автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Next Time It Rains

Настройки текста
— Я тебя очень люблю, слышишь? — Да, доченька, и я тебя. — тихим хрипловатым голосом произнесла Афина. — Ох, мамочка, я сделаю всё, что в моих силах, лишь бы ты поправилась, — со слезами сказала Ариэль. Поцеловав маму в лоб, девушка вышла из дома и, прикрыв за собой дверь, взглядом принялась искать Рапунцель. Рапунцель сидела на большом сером камне и расчёсывала свои волосы гребешком, подаренным Ариэль. Хотя семья Ариэль сейчас была бедна, но этот гребешок смотрелся очень даже по-богатому: изящной формы зубцы были покрыты будто серебром, а жемчужины были самыми что ни на есть настоящими. Так как Ариэль любила плавать, она постоянно ныряла в самую глубь, ведь именно там были скрыты все морские сокровища. Когда Ариэль подошла чуть ближе, она услышала, как её подруга что-то нежным голоском напевала. Дойдя до камня на котором сидела златовласка, Ариэль всё же смогла разобрать слова её подруги: — Я так хочу весь мир покорить, Яркой звездой легко по небу плыть. Мечтаю… Я бы тогда могла сильной стать. Верный путь свой отыскать. Мечтаю… В свободном полёте душу открыть, Радость и свет щедро дарить. Весь мир готова я удивить, И навсегда страх победить. Чтобы себя найти. Стать кем должна я быть. Поверь на пути к своей мечте, Я не буду ждать и сомневаться. Ведь там среди звёзд на высоте… Я стану навсегда собой… — О, Рапунцель, ты до сих пор помнишь её? — мягким голосом произнесла голубоглазка. — Ариэль, я… — начала оправдываться девушка. — Ничего. Ведь мы были детьми, нам хотелось бросить всё и уехать. Путешествовать по миру и искать приключения. Признаться, я и сейчас хотела бы этого, но жизнь жестока. Она не даёт нам то, чего мы хотим. Но я её не виню. Как говорил папа: «Каждому своё». — И к тому же мы вместе. А ведь дружба — самое главное, что у нас с тобой есть. Не считая моей матери. — немного грустным голосом сказала Ариэль. — Но зато сейчас мы отправляемся в большое путешествие. Как мы и хотели, помнишь? — уже с задорностью пролепетала зеленоглазая. — Ариэль, ты и твоя мама — единственное, что осталось у меня. И я хотела бы сказать… — на глазах девушки выступили слёзы. — Ох. Что это? Слёзы?.. Девочка моя, сейчас не время грустить. Пойдём в наше любимое место, поплаваем. И тебе сразу станет лучше, — Ариэль улыбнулась и за локоть потащила Рапунцель с этого камня. Встав на тёплый песок, златовласка закончила свою фразу: — Я хотела сказать спасибо, — уже с улыбкой на лице произнесла блондинка. На что Ариэль лишь улыбнулась и, взяв Рапунцель за руку, они направились к их любимому месту. По пути подруги много разговаривали и смеялись. Особенно они радовались, когда в волосах Рапунцель появилось птичье гнездо. Это было что-то. Но вернув гнездо на место, они увидели большую скалу, а внизу находилось море ярко-голубого цвета. На небе уже виднелся закат, а в воде красивые, разноцветные разводы. Спустившись, подруги сразу же побежали к воде. Сняв платья и медальоны, девушки направились в воду. Шли минуты. Затем часы. И вот, когда время подошло к полуночи, девушки засобирались по домам. — Было весело, Рапи. — Не то слово. — Жаль, что пора расходиться. — Зато с завтрашнего дня мы будем вместе, не отходя друг от друга ни на минуту. — Рапунцель улыбнулась, застёгивая корсет платья. — Впрочем, ты права. Удачно выспаться. И не забудь, завтра встречаемся в полдень, у старого дуба. — сказала Ариэль, застёгивая корсет. — И тебе того же, подруга! - крикнула Рапунцель, заворачивая к своему ветхому дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.