автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Strayed

Настройки текста
Эсмеральда вела Рапунцель по забытым переулкам от грозной стражи короля. Она завела новую знакомую в старый заброшенный дом. Потом девушки осели на пол и громко засмеялись. Смех в Меридиане был в новинку, но они и вправду смеялись. — Здорово мы их проучили — отдышавшись сказала златовласка, — Теперь надо отыскать моих друзей. — Сходим к торговым рядам? — предложила Эсмеральда. — Да, пожалуй — согласилась девушка — Только нам нужна маскировка. — Это подойдёт? — Эсмеральда указала на обрывки туник в тёмных цветах и с большими капюшонами. — Вполне. Через полчаса две тени двигались по рядам ища группу людей, а не теней. Девушки двигались, как кошки. На горизонте появились три фигуры. Две девушки и парень. Рапунцель чуть не вскрикнула, но Эсмеральда зажала ей рот рукой. И выступила вперёд. Она, как нищенка встала на пути трёх путников за жалкой подать. — Не найдётся ли у вас хлеба? — старческим удивительным для такой юной девушки, как Эсмеральда, произнесла «нищенка». — Вот. Держите. — Ариэль протянула свежий ломоть. — Вам нужнее. — Я даже не знаю, как вас благодарить. Идёмте. Я кое-что вам покажу! Группа выступила за дом и встала рядом с Рапунцель. Которую, совершенно не было видно, потому что она укрылась за одним из больших ящиков стоявших рядом. Ариэль и Мерида многозначительно переглянулись и пошли за Эсмеральдой, которая замерла в нескольких дюймах от ящиков. — Попались! — из своего убежища выскочила златовласка и сбросила капюшон, — Вы арестованы именем короля. Кампания обнажила клинки. И кинулись на подругу. Потом резко замерли в недоумении. — В ряды идиотов вступает моя девушка, а я вроде был уверен, что он не дура. — сострил Джек. — Эй, я всё слышу вообще-то! — Рапунцель скинула накидку — Бежим! — Тебе потом здорово влетит, лучше спрячься! — заметила на бегу Мерида и усмехнулась. Потом девушка взметнула свою сумку на коня. Коня? Который шёл по пятам за путниками. Джек улыбнулся и поспешил за Меридой. — Вот они! Ловите беглецов! — стража в серебряных латах с шумом и громом бежали за юными бандитами. — Если это ещё одна шутка, то вам не жить! — на бегу крикнула Ариэль, — Я с вас последний позитив стяну! — Это не мы! — Эсмеральда обернулась, — Это стража! Бежим к горам! Так они сделали. Плутон среди народа, ребята все неслись на окраину городка — тюрьмы. Эсмеральда несколько раз падала. И получила не определённое количество синяков. И вот они пересекли последний дом. И пустились по широкому полю. Трава колола ноги, доставала до плеч, Ангус брыкался в руках Мериды. А где-то там их ещё преследовали стражники. Жара на улице давала о себе знать. На небе не было не единого облака, лишь густая синева просторов. Ариэль упала и потеряла сознание. Слишком сильно обезвоживание давило на девушку. Мерида закинула аловолосую на коня и сама села в седло. Придерживая подругу. — Кажется отбились! — запыхавшись произнёс Джек. — Наконец-то это поле кончилось! — Надо найти убежище. Так мы и до ближайшей горы не доберёмся. — заметила Рапунцель, — Тем более Ариэль становится всё хуже. — По-моему у неё не только обезвоживание. Пора найти ей лекарство. Кампания двинулась к маленькой роще. А за ней возвышался огромные и прекрасные горы Доверия. Их снежные вершины достигали облаков. Огромные камни лежали друг на друге, как бы башней. Под горами лежали маленькие рощи с огромным количеством ягод. В горах жили величественные орлы и птицы Феникс. Там же расположился центр волшебства в Меридиане. Института магии Доверия. Названого в честь своего обитали. Путешественникам предстоял долгий путь на запад. Но страха в их сердцах не было. — Разобьём здесь лагерь. Стража вернулась к королю и сейчас нам ничего не грозит — сказал Джек. — Я полностью, согласна с тобой. — Эсмеральда кивнула, — Я разобью палатки. Думаю, Рапунцель прекрасно справится с едой. — Хорошо. Мерида сидела на толстом поваленном дереве и делала себе новые стрелы. Дерево легко крутилось под рукой. Нож послушно следовал пальцам Мериды. Рядом подсел Джек. Блондин сидел с отстранённым взглядом, а потом резко повернулся к девушке. — Я знаю всё, что ты скажешь, — повернула голову Мерида, — Что это путешествие обречено. И тебе легче увезти Рапунцель. — Нет. Хотя ты в чём-то права. — покачал Джек, — Но я верю в этих ребят. Вот поэтому я и пошёл с вами. Мерида протянула руку за новой веткой. Джек потянулся за ножом. Их руки коснулись и Мерида резко отдёрнула свою. — Мне пора. Ариэль надо помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.