автор
delphilosopher соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Saying goodbye to a friend

Настройки текста
Мерида протянула руку за новой веткой. Джек потянулся за ножом. Их руки коснулись и Мерида резко отдёрнула свою. — Мне пора. Ариэль надо помочь. Девушка резко встала с бревна, и взяв стрелы, быстро пошла к костру. А Джек так и остался сидеть на поваленном дереве, наблюдая ярко-розовый переходящий в малиновый закат, осознавая какую глупую ошибку он совершил. Дойдя до костра, Мерида заметила, что Ариэль, Рапунцель и Эсмеральда давно спят, тогда девушка тихо прошла возле подруг, и легла на сухую траву, пытаясь уснуть, но сон так просто ей не давался. Она всё прокручивала сегодняшний инцидент с Джеком. Был ли это намёк, или ей просто показалось? Сейчас Мериде не хотелось об этом думать. Ещё немного поразмыслив, девушка провалилась в глубокий сон. На следующее утро всех разбудила Ариэль, оравшая на всю поляну: — Подъём друзья! Ну же! Что вы как сонные лебеди? Нас ждёт долгий путь! На этот громкий голос откликнулась сонная Рапунцель, потирая глаза: — Подруга, тебе уже лучше? — Я чувствую себя просто чудесно! — с улыбкой на лице сказала Ариэль. Тут тоже как умирающий лебедь пробубнил Джек: — Ну стало тебе лучше. Зачем нас-то так рано будить? — Чем раньше мы отправимся, тем быстрее дойдём до нашей цели, — ответила красноволосая. — Всё ясно. — сказал блондин. — Нет вопросов. — присоединилась Эсмеральда. — Так, еда уже готова. Приятного аппетита. А где Мерида? — заметила Ариэль. — Это ты нас разбудила, ты и должна знать. — съязвила Рапунцель. Мерида медленно шла по лесу со своим конём, размышляя о вчерашнем, и не заметила, как врезалась в какого-то парня лет восемнадцати. — Ой, извини. Я просто задумалась, и не видела куда иду. — начала оправдываться рыжеволосая. Вдруг этот парень развернулся и сказал: — Нет, ничего. Всё нормально, я просто… — парень остановился, и заглянул в огромные голубые девичьи глаза. На секунду их взгляды встретились, но вспомнив о том, что Мериде нужно возвращаться к друзьям, она перевела взгляд на буханку хлеба в руках юноши, и сказала: — Слушай, а тебе не нужен конь? Немного поразмыслив, парень сказал: — Да, он пригодится моей семье. Поле удобно будет вспахивать. Что потребуешь взамен? — Эту буханку хлеба в твоих руках, показала пальцем рыжеволосая. — Всего лишь на буханку хлеба? — парень поднял бровь в недоумении. — Да. Просто я очень тороплюсь. Ну так что, идёт? — Идёт, — кивнул в ответ юноша. Мерида обняла своего верного коня, прошептав ему на ушко прощальные слова, и отдала коня с верёвкой на груди пареньку, а он ей буханку чёрного хлеба. — Ну удачи тебе парень. Хорошо обращайся с конём. Никому не отдавай. И прошу заботься о нём, как о себе самом, — произнесла Мерида. И похлопав по плечу паренька, девушка пустила слезу, и скрылась из виду. *** — Мерида! Где ты была? И где Ангус? — набросилась на неё Ариэль. — Я ходила в деревушку неподалёку, чтобы выручить нам какой-нибудь еды. Мне пришлось продать коня одному парню. — Ты сума сошла? И что он тебе дал? — Спросила обеспокоенная Рапунцель. — Буханку хлеба, — показав завёрнутую еду, сказала Мерида. — Ты отдала своего верного коня за какую-то буханку хлеба? Да ты верно головой ударилась, — произнёс Джек. — Да! А что мы по-твоему бы стали есть?! Листву?! Грязь?! — выкрикнула Мерида. — Пожалуйста, хватит, — вступилась Ариэль. — Ладно. Мне тоже было тяжело с ним расставаться, — произнесла рыжеволосая. — Хорошо. Я спокоен, как этот куст, — с улыбкой на лице, и показывая на стоящий рядом тёмно-зелёный куст, сказал Джек. Все тут же залились смехом, в том числе и Мерида. Во время пока все смеялись, Джек и Мерида смеясь, глядели друг на друга, улыбаясь в ответ. Это краем глаза заметила Рапунцель. Немного нахмурив брови, она резко перестала смеяться, и собрав все свои волосы с земли, она быстрым шагом ушла подальше от друзей. Кажется никто из них даже не заметил, что их подруга отсутствует. Они продолжали смеяться. Дойдя до озера, Рапунцель расправив бордовое платье, села на большой, сухой камень, и стала наплевать какую-то мелодию, расчесывая свои волосы гребнем, подаренным Ариэль. Одна прядь волос случайно застряла в чём-то на подобии корсета. Вынув её, златовласка продолжила расчёсывать свои волосы. Они красиво переливались золотым цветом на ярком солнце. Перестав смеяться, Ариэль заметила, что кого-то не хватает. И сказав друзьям, что сейчас вернётся, ушла на поиски подруги. Ариэль шла по узким тропам леса, и пройдя ещё немного, она вышла на красивый берег какого-то озера. И оглядевшись, голубоглазая увидела свою подругу сидевшую на большом камне, расчёсывавшую свои волосы, и напевавшую какую-то мелодию. Она так и не смогла понять, что же это за мелодия, но дойдя до подруги, Ариэль тихо спросила: — Всё нормально? Рапунцель медленно оглянулась, и еле слышно ответила: — Всё хорошо, подруга. Ариэль, поняла, что это не так, и задала ещё один вопрос: — Ты уверена? Почему ты такая грустная? Тебя кто-то обидел? — Нет, правда. Всё нормально. — Ну раз так, пошли к другим, — Ариэль пожала плечами, и улыбнулась. Когда девушки дошли до всех, Рапунцель повеселела, и одела улыбку на лицо, и громким, радостным голосом, крикнула: — Ну, что, все готовы отправится в опасное приключение, где нас запросто могут лишить жизни? На что все сразу же ответили: — Мы! — И так, в путь, друзья! — махнув рукой, сказала Рапунцель. Собрав все свои вещи, которых было не так уж и много, и завернув буханку чёрного хлеба в чистую ткань, путники отправились в дорогу. Друзья шли по лесу молча минут, эдак тридцать, как вдруг мелькнуло что-то за кустом и пропало. Как будто куст сдвинулся с места и убежал! Рапунцель завопила, и запрыгнула на спину Джека, держа в руках свою сковородку. Тогда Мерида приготовила лук и стрелы, а Ариэль взяла палку, и резким движением руки ткнула в этот куст, все сразу испугались, напряжение было очень сильным. Вдруг из-за кустов выпрыгнул заяц-русак. Все тут же залились смехом. От смеха Рапунцель даже свалилась со спины Джека. Мерида немного наклонилась, чтобы погладить зайца, но он резко прыгнул, тем самым сбив девушку с ног. Все опять начали смеяться. Тогда Ариэль села на одно колено, и погладила пушистого зверька, и сказала: — Давайте возьмём его с собой? — А следить за ним и кормить его ты будешь? — спросила Эсмиральда. — Ариэль, это лесной зверь, он родился в лесу, так пусть и умрёт здесь, — сказала Рапунцель. — Ну хорошо, — ещё немного погладив зайчонка, Ариэль его отпустила, со словами: — Ступай дружок, пересечёмся ещё. И опять все засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.