ID работы: 4456059

Ястребица

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

I. Рой Мустанг

Настройки текста
Горизонт прошивается жгучим лучом зарницы. Пыл огня моего ощущается и в столице, Пыл решимости светится в резком чеканном жесте. Я стою в одиночестве в внутреннем перекрестье. Что осталось, то нынче бесцельное и пустое. Мы идём по песку беспощадным и вольным строем. Нить костра поднимается до ледяного свода. Разозлённое солнце пульсирует цветом мёда. Кареглазая тень обнимает бесплотно плечи. Мой огонь распускается, будто цветок картечи; Моё пламя, как змей, припадает к земле и жалит. Круг, истлевший в руках, насмехается и дурманит. Ты глядишь на меня одичалою ястребицей. Я смотрю на тебя обречённым на казнь убийцей. Что осталось вчера, то сегодня черствеет в корне. Приживается копоть в военной кубовой форме, Серебрится на шее, смешливо звенит ошейник. Посмотри, кареглазая, в сердце своей мишени, Посмотри, кареглазая, танец слепых пожаров И ступай, точно тень, чтобы стать для меня кинжалом. Будет время лавровых венков для бесспорных истин; Но пока я рисую сожжение взмахом кисти И вдыхаю в себя запах дыма, стальной вкус боли. Невозможно студёны, как льдинки, мои ладони. Я сожгу всё, что было, и будут гореть кострами Те, кем были мы, те, кто мы есть и какими станем. Опускается солнце, и плещется мир в закате, На пустынную землю ложится ночная скатерть. Пыл огня моего безобразней, чем холод пули, В его жаркой тюрьме люди плавились и тонули. Что осталось теперь, что иное мы искалечим? Кареглазая тень обнимает меня за плечи. Посмотри, кареглазая, выжжены наши путы, Так осталось немного — сквозь пальцы текут минуты… Ты глядишь на меня утомлённою ястребицей. Горизонт прошивается жгучим лучом зарницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.