ID работы: 4456062

Приятно познакомиться, я — Нанами Момодзоно!

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тьма. Меня окружает тьма. Почему я в ней? Я ведь бежала в… Куда? А кто я? Судя по всему, я женщина. Странно. Никогда не ощущала, что ответ прямо на кончике языка, рвется на свободу. Ха-ха, какие странные рассуждения. Да я сама очень странная. Или это нормально?

***

      Сколько уже минут я в этой тьме? Или часов? Или вовсе… Суток? А может, прошли уже года, а я и не заметила? Как много вопросов, и нет никаких ответов…       Закипаю. Прямо чувствую, что волна гнева и ярости поднимается во мне. Кто посмел отобрать мои воспоминания? Кто посмел отобрать мое тело? Супер, я просто оболочка. Рассуждения медленно сходящего с ума человека.       Я никогда так быстро не злилась. А если и было, то в редких случаях. И вообще… Стоп, откуда я это знаю?       Ты действительно хочешь знать свое прошлое? Действительно хочешь знать то, что тебе не понадобится больше?       Что, простите?! Отказываться от своего прошлого я не буду! И что значит «не понадобится»?! Естественно, понадобится! И вообще, я лучше знаю, что понадобится или не понадобится!       А в ответ лишь хохот. Не понимаю. Отчего этот — или эта, или вовсе оно — голосок хохочет? Не вижу ничего смешного. Серьезно!       Знатно ты меня рассмешила, наглая смертная. Так уж быть, попадешь в новое тело со старыми воспоминаниями. И не надо потом меня проклинать, я ведь предупреждал!       Весёлый какой… Пф-ф-ф, и без его наставлений справлюсь! И почему вдруг я стала такой эмоциональной? Стра-анно. Но… Он сказал «в новое тело со старыми воспоминаниями»? Черт, кажется я догадыва…

***

— Ма-а-м, ну-у купи! — канючила маленькая темноволосая девочка, одетая в белый сарафанчик, — Ну чего тебе стоит его купить? Он ведь такой милый, рыженький… Мамочка, ну пожалуйста! — Нет, и еще раз нет! — шикнула на дочь немолодая женщина, с заметными мешками под глазами и так рано выступившемся морщинами. Она с презрением посмотрела на маленького рыжего лисенка, со страхом смотрящего на эту самую женщину. — Он далеко не дешевый, шерсть везде оставлять будет, а как вообще вырастит — убежит, да покусает. Это ведь лис! Дикое животное! Чудовище, которому предназначено убивать слабых!

***

Дождь. Кладбище. Я стою, пустыми глазами глядя на могилы. Могилы своих родителей. Слезы давно перестали лить, опустошив всю меня. Почему это случилось? Как? Каким людям неугодны были мои родители? Что они сделали, чтобы заплатить такую дорогую цену — жизнь?

***

Бутылка текилы разбивается об стену, вдребезги. В просторной комнатушке были целующиеся девушка и парень. Страстно целующиеся. Для отвлечения от боли, как думала она. С любовью, как думал он. Вот парень уже прижимает жгучую брюнетку к стенке, исследует молочную шею своим языком, повторяя уже приевшее ей «Я люблю тебя». Но ей всё равно, любит он её или нет. Просто дикое желание, с повторяющиемся фразами «Я хочу забыть». Она хотела забыть смерть. Смерть своих родителей, утопая в похоти. Наплевать, что думают остальные. Вдруг парень отстраняется, внимательно смотрит на недоумевающую девушку и разворачивается, уходит из комнаты. Брюнетка вихрем подбегает с немым вопросом в глазах: «Почему?» — Тебе еще повезет в жизни. Ты встретишь того, кого полюбишь. Всей своей широкой и наивной душой. Пожалуйста, хотя бы ради меня, не поддавайся тьме и найди силы жить дальше. Ты сможешь, я в тебя верю, — слабо улыбаясь, отвечает он. Она молчит, осмысливая его слова и с удивлением замечает, что они надолго останутся в её памяти. Просто была в уверена в том, что паренек говорит дело. И отпускает его кивком головы. Молчаливо обещает, что будет жить, а не существовать.

***

Опаздываю. Опять опаздываю на лекцию! Ректор с меня три шкуры сдерет! Надо поторапливаться, черт возьми! Что ж я плетусь как улитка?! Бли-и-и-н, а ведь до универа так далеко! Черт, почему же мне так не везет! Блять, да когда же для пешеходов будет зеленый свет?! Я могу успеть, если не буду ждать целых три минуты! Бегу. Как дура, бегу и не оборачиваюсь, несмотря на крики людей, стоящих сзади. Да, это оживленная улица, а дорога так вообще! Но мне надо попасть в универ, так чт… Боль. Визги машин. Крики людей. Накрывшая тьма… И почему-то перед глазами проносится серебрянный лис с фиолетовыми, цвета фиалок глазами.

***

      Очнулась. Я очнулась. Я в госпитале, точнее в больнице, что ли? Н-нет, противными запахами не пахнет. Интересно, где же я тогда?       Нехотя открываю глазки и поднимаюсь с фуутона. Вижу самую непосредственную, подростковую комнатушку. Побольше моей будет, однозначно.       Хмыкаю и зеваю. Зеваю… И быстро закрываю пасть. Какого пирата я не в своей маленькой, но уютной квартирке? Ах да, я же умерла, судя по всему…       На мое удивление, на меня не накатывает грусть или тоска с меланхолией, как обычно бывает у попаданцев в фанфиках. Может, потому что у меня в прошлой жизни ничего особенного и не было? Никаких якорей? Наверняка. Любопытство так и гложет мое больное сознание, и я ползу к зеркалу, недалеко стоявшему от моей «кровати».       Симпатичная, но не более того. Или я уже привыкла к этому телу, и моя самооценка врубилась по полной? М-да, если это так…       Я была длинноволосой шатенкой с большими, карими глазами, в которых так и сквозило любопытство. Аккуратный маленький носик, тонкие губы. Мягкие черты лица. С лицом у меня более менее все в порядке. Тело. А вот тут я чуть не взвыла, смотря на свои формы. Небольшая грудь, благо, из-за того что я низенькая и худощавая, — такое чувство, что бывшая хозяйка очень мало ела, — с талией и животом у меня была всё более нормально. Бедра не округлые, но со временем — обязательно станут кругленькими. Я уж постараюсь!       И больно она мне напоминала кое-кого. Но никак не могу вспомнить… Ответ прямо перед носом… И я сильно покачнулась, упав.       Ко мне пришли воспоминания несчастной девушки, точнее мои. Смерть матери в раннем детстве. Полное игнорирование отца, зависающего в пивных и играющего в азартные игры. Я понимаю, смерть любимой, но чтобы забывать о ребенке!.. Это надо постараться. Да и в школе все зовут Нанами — меня, никак не могу привыкнуть к новому имени — «нищенкой». Меня это страшно оскорбило, и я решила показать одноклассникам «кузькину мать» с участием близкого по духу оружия женщин — сковородки.       Да только дожить бы до того момента… Вздыхаю и плетусь к шкафу, чтобы переодеться. К слову, у меня было немного вещей, поэтому выбирать не приходилось и я надела юбку с теплой кофтой и колготки. Одета я по-уличному потому, что собиралась накупиться продуктами. Потому что я знаю, кто я такая. Я — Нанами Момодзоно, главная героиня аниме «Очень приятно, Бог» — смотрела я, к сожалению, только первую серию; универ зажал, — и Бог Земли, коим я становиться не собиралась. Ну нафиг эти опасности, поживу лучше бомжарой, чем среди стремящихся тебя унизить существ-божков-хранителей.

***

      К этому меня жизнь не готовила… Где заначка, которую я предусмотрительно спрятала?! Неужели, этот гадкий недо-отец нашел её… Черт. Расплакаться готова. И ведь, я чувствую, что Судный День — так я окрестила день, когда стану бездомной и богом земли, которым я становиться не собиралась, -приближается, и мне срочно надо готовится к нему! Словно, костлявую* жду…       Смотрю на время и ужасаюсь. Уже пол-первого ночи, а я куда-то собралась! Да меня же изнасилуют сразу за углом, и все — пока-пока, нормальная жизнь старшеклассницы.       Переодеваюсь в пижаму и грустно смотрю в окно. Это только в аниме кажется, что не страшно, и что это нормально — не иметь семьи или только её часть. Это нам, людям, не видавшего такого стресса, кажется, что всё нормально-обычно. Мы же знаем, что будет дальше, и что персонаж не умрет. А что сам персонаж? Та же Нанами, невинная и не заслуженно получившая такие испытания, наверняка в реальной жизни не была бы так легкомысленно настроена, как показано в аниме. Она бы устроила истерику, впала бы в глубочайшую депрессию; лишиться дома и крыши над головой далеко не кайф.       Чувствую, что меня клонит в сон. Надо выспаться, и начать приготовления… Как говорится, утро вечера мудреннее.

***

      Проспала! Проспала, вашу ж мать! За такое меня в школе учителя по головке не погладят… Молниеносно собираюсь, запихиваю первые попавшиеся под руку учебники и мчусь к двери… В одном нижнем белье.       Будь проклят этот мир! Будь проклята эта улица! Будь проклят… Микаге! Чтоб ты споткнулся, Томоэ!

***

      Для Серебрянного Лиса ничего не предвещало беды и такой подлянки. Он, как обычно прибирая храм, в который раз думал о том раздражающем факте, что Микаге нет и всю грязную работенку делает он, хотя по идее делать не должен.       Веник грациозно сметал всю пыль в умелых руках, да только хозяин этих умелых ручек… Неожиданно споткнулся о мелкий камешек, волшебным образом оказавшемся под ногами кицунэ.       Падая, до неприлия медленно, как думал Томоэ, он успел проклясть этого чертового Микаге, этот чертов храм и этих никчемных и бесполезных близнецов-духов. Бух. Столб пыли поднялся вверх, как, впрочем, и громкий рык, от которого все ближайшие птицы улетели, от греха подальше.

***

      Почему на сердце так… Радостно? Будто бы я сделала какую-то гадость или подложила свинью кому-нибудь… Но приятное тепло, разливающее по сердечку, это не отменило.       Я уже была в школе, ураганом несясь в класс. Дальше все произошло как в замедленной съемке. Я распахиваю дверь, бешеным взглядом смотрю на приху… Кхм, удивленных класс и училку, допрыгиваю до своего места, чудом кого-то не задев. В следующую секунду раздается этот раздражающий звонок, а я довольно ухмыляяюсь. Успела.

***

      Прошло половина дня, а одноклассники по-прежнему с опаской на меня пялятся. Никто даже «нищенкой» не обозвал, ведь, судя по воспоминаниям, все не упускали возможности меня унизить. Даже тот же Исобе, который всегда меня дразнил и обзывал. Странно. Хотя, наплевать. Мне же лучше.       Замечаю, что подруг у Нанами нет. Из-за того, что она бедная? У-у-у, всё больше и больше походит на мою реальность. И отчего-то мне кажется, что я уже крутанула канон не в ту сторону, однако… Неужели?..

Неужели наступил этот чертов день?

***

      Конец дня. Я очень не хочу идти домой, уже стопроцентно уверенная, что сегодня и есть день моего вышвыривания из собственного дома. Слишком быстро… И не в мою пользу, ттебане**!       Я проверила воспоминания Нанами и прокляла себя за неосторожность и лень. Оказывается, вчера утром к Нанами, которая еще была настоящей Нанами, — как бы дико это не звучало, — приходил отец. С десятью тысячами рё. Я была в шоке от такого количества, и все больше уверялась, что мой отец — идиотина. Мы же могли покрыть все долги! Также начиналась манга, которую я обрывками читала. И сопоставив все факты, огорченно выдохнула — за моим имуществом уже пришли.       Мне терять нечего. Бессмысленно оттягивать момент моего… Нет, момента, с которого начинается канон. Плетусь домой как в воду канувшая, даже источая ауру грусти!       Как я и ожидала. Пришли какие-то мужички, сообщили, а точнее поставили перед фактом, что дом больше не наш с отцом. Я тогда сделала удивленный и шокированный вид, и убежала в комнату, собираться. Благо, я на такой день запаслась, и вообще ожидала, поэтому сборы не заняли много времени. Спустившись, я все-таки не сдержала одну слезинку, скатившуюся по моей щеке. Отец — самый настоящий эгоист!

***

      Злость бурлила во мне, и я, не контролируя свое тело, пришла в ближайший парк. И знаете, зря я тогда вспыхнула. Села на скамеечку, браня весь мир. И услышал этот звук, что резал мои уши и разум. Собачий лай и крики помощи.       «Надо валить!» — кричал разум, а сердце говорило обратное — «Помоги этому проклятому Микаге. Ничего страшного не случится, ты уклонишься от поцелуя в лоб и назовешь педофилом. Мы в выигрыше!» и решила я, окаянная, пойти по зову сердца и побежала на звук.       Как и ожидалось, этот странный мужчина висел на дереве, визжа о помощи и не стараясь хоть как-то отогнать маленькую, но агрессивную собачонку, отчего я все-таки дала себе по морде фейспалмом. Вроде бы бог, высшее существо, а тут обычная смертная собака — и на тебе, животный страх.       Возведя очи к небу, и спросив его «Что за идиот?», ожидаемо не получив ответа. Тяжело вздохнув, я пошла и прогнала животное одним рыком и недобрым взглядом. А этот бледнолицый… Резвенько спрыгнул с дерева и начал осыпать благодарностями. Я аж покраснела, ведь такое мелкое дело — отогнать собаку, а столько благословления! Слов нет. — Спасибо, за то что выручили. Только вернулся через столько лет, а эта собака загнала меня на дерево, — продолжал очкастый, отдышавшись. Кстати говоря, он был весьма неплох собой. Шляпа, плащ и штаны — все было бежевого цвета и сидело на мужчине ну просто идеально! Очки лишь придавали ему загадочности, а лицо у того было бледным, — возможно от страха, но я сомневаюсь, — но с острым подбородком, мягкими и мужественными чертами, так что спутать его с девушкой не представлялось возможным, — Меня зовут Микаге, а Вас, моя спасительница? — Нанами. Момодзоно Нанами, Микаге-сан. Вижу, что собаки Вас не очень жалуют, — усмехаюсь, и чувствую какой-то странный вплеск. Не к добру это, не к добру. — Можешь обращаться ко мне на «Ты», а то чувствую себя стариком, — улыбается он, — Что же такая милая девушка делает в таком часу в парке, да еще одна? — Да мне… Некуда возвращаться. Впрочем, Ва… Кхм, тебе, Микаге, это неинтересно… — негромко ответила я, и вздрогнула от странного ощущения волны. И начилось это! Все эмоции, что я держала в себе, просто-напросто вырвались на волю, сделав меня чересчур болтливой. Я просто сама не поняла, как рассказала свою беду этому незнакомому мне человеку. А он только изредка кивал, поддакивал моим гневным речам. — … И теперь я, как дура, сижу в этом парке… И все. — А знаешь, я с твоим отцом похож. Также бросил свой дом, Томоэ, наверое, как увидит — все зубы выбьет, — горько усмехнулся Бог Любви, и нечитаемым взглядом скользнул по мне, видимо, что-то решая. Дело начало пахнуть жареным, так что надо вовремя пнуть божка и делать ноги. Он незаметно подвинулся ко мне, но мой взор орла не упустил этой важной детали, — Но я могу отдать тебе свой дом.       Этот момент… Наверняка бы я ухохоталась, да только не до смеху мне тогда было. Реально страшно, ведь быть с каким-то — признаюсь, сексуальным и красивым — лисом, да какими-то странными духами… Такое будущее меня не прельщало. И когда, по идее, этот Педофил с большой буквы должен был поцеловать мой лоб, я просто легла на скамейку, уклонившись от «удара». И резво прыгнула, чуть не ударив не пришедшего в себя мужика головой и поскакала, аки олень. Должна была поскакать. Но этот… этот… нехороший бог схватил меня за ручку и все-таки чмокнул в лоб. Агрх… — Ну, Нанами-чан, от судьбы не убежать, — блондинчик подмигнул мне, вручил карту с какими-то закорючками, и, эффектно и пафосно убежал. Ну, а как мне объяснить его слишком быстрое исчезновение?! — И за что мне такое несчастье? — вопрос в пустоту. А может, и не в пустоту, ведь на секунду мне показалось, словно кто-то заливисто смеется. Судьба, неладная, спасибо тебе, блин!       Итак, передо мной появляется развилочка. Первый вариант: проигнорировать Микаге, его храмик, и начать жить нормальной жизнью, что в принципе невозможно, так как я теперь, как бы, Бог Земли. Второй вариант: все-таки пойти по адресу, не испугаться Томоэ и Котецу со вторым чуваком, имя которого я банально не помню. Попытаться… Стоп, мне в обоих случаях нужен хранитель. Тот, кто от всяких екаев охранять будет, а не балду гонять. Черт… Более безопасный для меня путь напрашивается сам. — Ну, и где ж этот храм? — вопрос, опять-таки, в пустоту, а может в небо. Смотрю на карту и еще раз понимаю, какая же я идиотка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.