Эпилог
25 июня 2016 г. в 15:00
— Ну рассказывай, где тебя черти носили. — Глен приложился к пиву.
За окном бара валил тяжелый снег, в котором тонул короткий декабрьский день. Над стойкой перемигивалась гирлянда — город готовился к Рождеству. Эрик сидел напротив, будто сбросивший десяток лет, и улыбался.
— Я осел на Восточном побережье.
— Если задумаешь вернуться в ремонтники, пришлю тебе рекомендацию.
Эрик блеснул зубами.
— Я еще не решил. Зовут и туда, и сюда, но я пока занят в школе Ксавье.
— Значит, воссоединился с братом?
— Он мне не брат, я же говорил.
— Не трахай мне мозги, парень, я слишком стар для этого дерьма. — Глен засмеялся. — Я не знаю для вас других слов и знать не хочу, понял? Так как дела у Чарльза?
— Зашивается. Бывают хорошие дни, но иногда это чертов лагерь бойскаутов, на который напали инопланетяне. Комитет по образованию пытается наседать на школу, но мы нашли одного зубастого адвоката. Парень просто огонь.
— Могу себе представить. Кстати, ты слышал? Полиция недавно взяла подонка, который убил Сандру. В новостях сказали, он пришел сам и признался в четырех убийствах. Полз, говорят, на карачках от самого дома. Обе ноги себе прострелил и пополз. Пока добрался до участка, всю рожу об асфальт ободрал.
— Совесть замучила, — предположил Эрик, глотнув пива.
— Стальная совесть должна быть. Он же в трех милях от участка жил.
Эрик пожал плечами.
— Иногда раскаянию просто невозможно сопротивляться.
Глен широко ухмыльнулся.
— Чуть не забыл, — с легким сердцем соврал Эрик и полез в карман пальто. Выложил на стол фигурную металлическую плашку с характерной панорамой Ист-Сайда. — Я привез магнитик.
Конец