ID работы: 4456335

Такие безобидные цитатки и такие опасные последствия

Bleach, D.Gray-man, Gintama (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
76
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

D.Gray-man (Юллен)

Настройки текста
Примечания:
      У Аллена сегодня было не особо хорошее настроение. Все началось с Тима, так старательно кусающего, мешая с утра по раньше. Сам мальчишка конечно не хотел расставаться со своим сладким сном, потому пытался вновь заснуть. И если бы не так вовремя раздавшийся звук проснувшегося демона внутри него, то он бы так и поступил, но желудок не желал знать намерения Уолкера, поэтому окончательно проснуться все же пришлось. Дальше была пугающая улыбка четырнадцатого, стоило ему показаться в каком-либо отражающем предмете по пути в столовую, а еще это прыщик, как часто любили многие называть Линка, все ходил по пятам и буквально контролировал все его действия. В конец все испортили Линали и Лави, которые говорили о всякой ерунде, с участием Канды, что не упустил шанса появиться в самый интересный момент.       — Аллен-кун, ты ничего не замечаешь в последнее время? — начала издалека сестра сумасшедшего смотрителя «ЧО».       Уолкер пожал плечами, поедая утренний завтрак с третьей, а может уже и пятой тарелки. Рядом сидящий Говард только успевал закусывать пирожными и краем уха подслушивать разговор, соблюдая молчание.       — Мне кажется он уже настолько привык к разным взглядам со стороны, что для него это уже в пределах вещей, — Лави сидел облокотившись об одну руку, тем самым упираясь локтем в стол и наблюдал за аппетитом мальчишки.       — Но таких красноречивых взглядов со стороны человека, с которым ходишь на миссии и постоянно цапаешься, как кошка с собакой, нельзя упустить из виду, — возмутилась Ли младшая.       — Вот именно, они не особо ладят, потому и игнорирует все, что с ним связанно. Аллен привык уже к такому роду поведения Юу, ведь почти ничего не изменилось, только взгляд стал более яростным и страстным, что ли, — сначала со слов рыжего образовалась давящая тишина, но в один момент одноглазый резко вскочил со своего места и крикнул, как ошалелый: — Черт бы меня побрал, как же я раньше не догадался?! — Аллен и Линали смотрели с подозрением на своего друга, замечая шаловливые огоньки в зеленом глазе, что могли означать только две вещи: он увидел очередную красотку или узнал какую-то заветную тайну, будто открыл новую вселенную.       Первое явно отпадало, а второе могло быть весьма подозрительным, учитывая извращенную фантазию кролика. Аллен решил игнорировать выходки своего друга, закусывая пирожком с яблоками, как он и любит, но тут же поперхнулся, когда рыжий хлопнув по поверхности стола, облокотился на предмет мебели, разместившись прямо напротив паренька.       — Аллен… — начал было Лави, но тут же воцарилось молчание, когда на его плечо легла ладонь и тот с ужасом медленно повернул голову в сторону, подняв единственный глаз на тень, что сейчас над ним возвышалась.       — О, Юу, ты как всегда вовремя, — с глупой улыбкой произнес нервно кролик и тихо двинулся в сторону, не отрывая взгляда от хмурого лица Канды.       — Тебя зовет Книгочей и не называй меня Юу, БакаУсаги, — тот с предупреждением посмотрел на рыжего.       — Да ладно тебе, Юу… — не делая резких движений, парень привстал и в мгновение ока оказался по ту сторону стола, откуда на него смотрел злой мечник. — А вот теперь я попал! — Лави рванул к выходу из столовой, за ним следом двинулся Канда, попутно достав муген, но перед самым выходом зачем-то окинул взглядом Аллена, как обычно издав свое «Тч».       Аллен и Линали переглянулись и решили промолчать, Линк их поддержал, замечая еще больший упадок настроения своего предмета наблюдения.

***

      Весь день Уолкер ходил с подавленным видом, но при разговоре с людьми, которые сегодня решили уделить так не кстати ему много внимания, он старался улыбаться и поддерживать беседу, как настоящий джентльмен. Так сказать, держался своего амплуа. Линк продолжал ходить хвостиком за парнишкой и пытался подкинуть сладкого, которого совсем не хотелось, и то было съедено Тимканпи. Ближе к вечеру Линка вызвал Рувелье и оставшись в одиночестве, седовласый решил прогуляться по «ЧО», ведь у него наконец появилась возможность побыть наедине с собой. А сидеть в комнате при такой свободе не очень-то и хотелось.       Бродя по коридорам, седой свернул в сторону библиотеки, решив, что возможно там будет Лави. Его мысли были не далеки от истины: на самом деле молодой ценитель всего прекрасного в лице противоположного пола не медля скрылся в подобном месте от злого мечника, не зависимо от того, что его ожидал здесь Книгочей. Канда же быстро плюнул на рыжего завидев кладезь знаний.       — О, Аллен! — рванул к нему одноглазый, но его тут же перехватили за шкирку и усадили на место.       — Панда! — разочарованно проговорил кролик и получил по шее за такое обращение к старику.       — Сиди! Знаю я тебя, скажешь, что на минуту отлучишься, а сам на день пропадешь. И за делом можно поговорить, — проворчал Книгочей старший и продолжил изучать одну из книг.       — Аллен, — пропел Лави. — Спаси меня! — хныкал от своей участи ученик Книгочея, на это Уолкер лишь улыбнулся в своей манере.       — Лави, так о чем ты хотел мне сказать утром? — парнишка сел рядом, взяв в руки первую попавшуюся книгу покоящуюся на столе и, осмотрев ее со всех сторон, все же раскрыл, изучая внутреннее содержание.       — О, Точно! — парень как и утром резко встал из-за стола, сшибая пару книг. — Юу, такой Юу. Никогда не признается в этом, потому ждет от тебя каких-либо действий. Аллен, ты должен поговорить с ним, а то он такими темпами в маньяка превратится, — Лави положил руки на опустившиеся плечи мальчишки, который с непониманием смотрел на друга.       — А что случилось-то? И с чего бы я должен с ним говорить? Ему надо, сам скажет. Ах, да, ему мозгов не хватит для этого, — Аллен с непринужденным видом посмотрел в сторону.       — Нет, Аллен. Так не пойдет. Дело в том, что Канда слишком гордый и немного застенчив, ему даже самому себе признаться в чем-то трудно, а тут дело касается другого человека, с которым он не поладил с самого начала, то есть тебя.       — Да не буду я с этим БаКандой разговаривать. Мы не успеваем взглядом переглянутся, как он уже во всю своей палкой махает, — возмутился Аллен и убрал пыльную книгу на свое место, на что Лави вздохнул.       — Понимаешь, его взгляд изменился, в нем нет ненависти, только страсть и угасающая нежность. Он влюбился, прекрасно осознавая свое положение и отчаянно пытается бороться с этими чувствами, — Лави сел на свое место смотря в округлившиеся глаза друга.       — Что? Канда влюбился? — англичанин пару раз моргнул глазами, мысленно представляя хмурого мечника с девушкой.       — Именно, поэтому ты должен с ним поговорить, — кролик смотрел серьезно и уверенно на недоумевающего парнишку.       Аллен хотел сначала возмутиться, не понимая причем здесь он, а например, не Линали, с которой Канда ладил вполне сносно, да и знакомы они были намного дольше. Но так вовремя вспомнился утренний разговор в столовой, где так сомнительно упоминался Уолкер и якобы подозрительные взгляды еще одного боевого товарища в его сторону. Аллен переосмыслив все фразы друзей, засуетился, при этом чуть не упав со стула и соскочив с места, убежал, прокручивая в голове бредовые умозаключения коллег-экзорцистов к своей персоне со стороны Канды.       — Прости, Аллен, но тебе надо было узнать, — немного грустно посмотрел тому в след Лави и продолжил помогать Книгочею, который как обычно бурчал на своего приемника, что лезет в дела людей.

***

      Аллен долго размышлял над словами рыжего друга. В конец перенервничав от подобной информации, мальчишка решил пойти в столовую, дабы перекусить, блюд так на… цать.       Сообщая Джери о своем сегодняшнем ужине, тот не обратил внимания на атмосферу, что обитала в столовой и с грустной миной прошел к одному из столиков, напрочь игнорируя сидящего за ним экзорциста.       Не замечая каких-либо изменений вокруг себя, Аллен полностью погрузившись в свои мысли, выглядел подавленным, уплетая за обе щеки энную тарелку. Но стоило ему поднять взгляд, как кусок в горле застрял.       — Приятного аппетита, — сглотнул мальчишка, смотря с опаской на человека и улыбнулся ему своей самой очаровательной улыбкой.       — Мояши, какого ты тут делаешь? — мальчишка наконец прочувствовал весь тот взгляд, что пристально следил за ним все это время.       — Аллен я, БаКанда! — возмутился, как всегда, проклятый. — Я не заметил тебя, — немного помедлив, промямлил Уолкер.       — Шпендель, я что, стеклянный? — и стиснув зубы, продолжил, — По сторонам чаще смотри, — Канда закрыл глаза, таким образом успокаивая себя, но его губы все же дернулись, не скрывая раздражение.       — Я не шпендель, а Аллен! Так трудно запомнить пять букв? — Аллен смотрел с вызовом. — Точно, у тебя же мозгов нет! — седовласый посмотрел в сторону.       — Мояши, если ты сейчас же не покинешь этот стол… — начал Канда, но сосед его тут же перебил.       — Это не твой стол, так что я имею полное право тут сидеть, — более остро отреагировал Уолкер и тут же мысленно себя отдернул, напоминая какой он идиот, раз вновь нарвался на неприятности с этим патлатым.       —  Тч, — Канда никогда себе не изменял, почти. — Раз… — когда он начал отсчет, Аллен сначала не понял к чему Юу это сказал и спросил: «Что?».       — Два… — продолжил Канда, а тут уже седовласый всполошился, осознавая в каком он сейчас положении и соскочив со своего места, помчал из столовой куда глаза глядят.       — Три… — тут уже сорвался мечник, обнажая свой любимый муген.

***

      Рыская по самым потайным углам «ЧО», Канда-таки настиг мелкого около его же комнаты, не позволив захлопнуть дверь прямо перед собственным носом с помощью катаны.       Аллен напугано двинулся к кровати, будто пытался найти в ней спасение. Канда закрыл за собой дверь, от чего Аллен окончательно убедился, что сейчас над ним совершат расправу. Брюнет уже почти застал свою жертву и хотел замахнуться, дабы припугнуть.       Аллен вновь сделал шаг назад, упираясь ногами в кровать и не сдержав равновесия, завалился на постель, вдобавок, приложившись головой об стену. Юу от неожиданности чуть не свалился сверху, еле сумев удержаться на месте, но вот катана, так неудачно прошлась по груди мальчишки, разрезая одежду наискось и тем самым, открывая вид на красную полосу от пореза.       Канда немного напрягся и убрал муген на положенное ему место. Аллен же почти сразу пришел в себя и тут же схватился одной рукой за голову, а вторую ладонь прислонил к груди, осматривая нанесенное ранение.       — И как это понимать? — парнишка отнял руку от тела, с печалью взглянув на кровь, что красным пятном расплылась на белой перчатке.       — Рука соскользнула, — Канда был невозмутим.       — Я вижу, руки уже успел распустить, пока я отключился, да, БаКанда? — зло произнес Аллен, потирая голову.       — Мояши, ты там какую извилину потерял, когда башкой ударился? — Юу чуть нахмурился.       — Изнасиловать меня хотел? — проигнорировал вопрос и прищурился проклятый, немного шипя на двойную боль. — Конечно слабых всегда обижают! — развел руки в стороны Уолкер.       — Да не хотел я! — не выдержав, Канда отошел подальше от пришибленного.       — Какого черта ты не хотел?! — с обидой скорее уточнил, чем спросил Джокер Бога.       — Тч, стручок, ты совсем рехнулся? Тебе бы к Матроне… — у Юу задергался глаз.       — Ах, да, сначала покалечил меня, а теперь раненного посылаешь в медпункт? Мог бы хотя бы помочь и проявить сочувствие, БаКанда. Ну конечно, ты же БаКанда, мозгов не хватит для этого, если даже мое имя не можешь выучить, — Уолкер размахивал руками, не обращая внимания на кровоточащую рану.       — Мояши, — зло проговорил Канда и двинулся обратно к мелкому.       — Аллен я, БаКанда! — мечник пропустил мимо ушей слова экзорциста и хотел было схватит его за грудки, но лишь ухватился за ленту, что как обычно имелась на шее проклятого в виде аккуратного бантика, в итоге получил лишь развязанную красную нить, что переплеталась с пальцами и бурную реакцию со стороны Уолкера.       — Извращенец! — выплюнул англичанин, вскакивая с кровати и смотря с вызовом на патлатого.       — Тч, я не… — Канде оставалось только смотреть по сторонам.       — Так и знал, похотливая ты скотина! Не зря так косо смотрел на меня все это время, — Аллен тыкал в сторону мечника своим указательным пальцем.       — Мояши, ты не так все понял, — Канда совсем отвернулся, дабы не сталкиваться взглядами с мелким.       — Теперь я убедился в своих догадках, Канда Юу — маньяк и педофил! — парнишка смотрел злорадно на притихшего японца, показывая свою темную сторону, будто дело касалось его учителя.       — Тч… — Канда уже было хотел вставить что-то еще, но пересекаясь с серыми глазами, которые смотрели с какой-то победой и довольной улыбкой, лишь сжал руки в кулаки и молча прошел к выходу из комнаты, наконец выпуская ленточку из ладони, что медленно легла на пол, зацепив тем самым внимание седовласого, оставшегося теперь наедине с самим собой.       Обладатель темных волос двигался резко, преодолевая преграды рывками, ворча на весь свет и особенно на одного из семейства бобовых. Юу давно не испытывал ненависти или презрения по отношению к Аллену, просто привык уже так себя вести. Не смотря на все стычки между ними и колкости в сторону друг друга, Канда даже симпатизировал мелкому, относился к нему как к ближнему, он сам еще не особо понимал, как можно было это описать: брат или друг, а может что-то больше. Он лишь осознавал, что теперь не будет все как раньше, ведь у него часто возникало чувство нежности вне работы, а на миссиях, мечник постоянно порывался защищать Уолкера. Их совместная работа была слаженной и это грело его душу, ведь только в такие моменты он полноценно ощущал себя нужным, защищенным морально, это была его единственная поддержка. Не смотря на многочисленные драки и ссоры между этими двумя, Канда даже сам пытался их спровоцировать, лишь бы вновь ощутить ту ауру, что обладала над ними в момент взаимосвязи, не важно был ли это бой с Акума или совместная перепалка.       Сейчас же Канда пал духом, он чувствовал непреодолимую боль, что томилась в груди. Аллен вел себя и странно, и правильно. Его поведение было очевидным, пусть он и понял все совершенно не верно. Но если бы все было действительно так, как подумал мелочь, то Аллена можно было понять, все же Юу — совершеннолетний парень и домогаться другого парня, при этом малолетнего, было ненормальным. Подумав о таком, японец резко остановился с широко распахнутыми глазами и схватился за голову, как обычно тчкнув. Прислонившись к стене, он тяжело вздохнул и немного так постояв, обнажил катану. Экзорцист с рычанием двинулся вперед, круша все подряд, что только попадало на глаза.       Аллен немного опомнившись от того, что произошло, закусил руку зубами, зажмурившись. Он знал, что было глупо так поступать с Кандой, а отомстить за испорченную одежду и рану очень хотелось. Но стоило мечнику выйти за порог, как он вспомнил слова рыжего, только вот уже было поздно. Оценив разговор с другом, он засмеялся, сравнивая свои слова и Лави о том, что Юу маньяк. Было и смешно и грустно так думать о мечнике. Уолкер даже подумал, а что если, книгочей младший был прав и Канда действительно что-то испытывает к нему? Его многозначительные взгляды в последнее время и тот, что он одарил его в последний раз — печальный, с толикой боли, почему-то заставляли его сердце сжиматься от чувства, что их взгляды похожи.       Аллен не был уверен в себе, но точно знал, что Канда стал для него хорошим товарищем, пусть иногда и раздражал своей манерой поведения. Он ничего особого к кому-либо не чувствовал, не считая Маны, а вот японец… Шулер не знал о нем почти ничего, но Аллена это не пугало, он был готов узнать все самые страшные тайны патлатого, а мысль о том, что тот обычный человек, который способен к высоким чувствам, только придавало уверенности седовласому и разжигало интерес.

***

      Решившись поговорить с Кандой и извиниться за все сказанное, Аллен вышел из комнаты и наконец обратил внимание на шум. Рванув к месту, где бушевал очередной Комурин, как подумал он сам, тот лишь обнаружил злого и чуть ли не пылающего огнем Юу.       — Канда, — попытался позвать мечника седой. — Канда! — вновь окликнул того проклятый. — Да прекрати же ты! — вмешался Аллен, закрываясь от удара катаной своей черной рукой — чистой силой. — Ты так весь орден разрушишь, — продолжил мелочь.       — Уйди! Я за себя не ручаюсь, глупый гороховый стручок! — мечник отпрыгнул назад и вновь напал на парнишку со своим верным мугеном.       — Канда, прошу, остынь! Я хочу поговорить, — Уолкер опустил голову, из-за чего пряди волос повисли на лице, скрывая проклятую метку.       — Свали, мешаешь! — брюнет завел меч над головой и вновь пару раз ударил мальчишку, что прикрывался лишь одной рукой.       — Канда, — Аллен поднял голову, — ты мне нужен… — седовласый ласково улыбнулся, смотря с грустью в стальные глаза напротив.       — Мояши?.. — Канда стушевался и расслабил руку, но меч не отпустил. — Я могу причинить тебе боль, — юноша закусил губу, пытаясь не смотреть в глаза близкого сердцу человека.       — Ну и пусть, — Уолкер убрал коронованного клоуна и подошел ближе, взявшись пальцами за лезвие катаны и тут же прислонил его к своей груди. — Ты уже давно знаешь, что я не умею сдаваться, и даже не смотря на то, что во мне таится что-то страшное, я продолжу идти вперед. А если что-то пойдет не так, то я доверю это тебе, так как знаю, что: только твои глаза, такие же, как у меня; только ты сможешь меня понять и увидеть плохую мою сторону. Я полностью доверю свою спину тебе, а в ответ, ты предоставь мне свою, я уж как-нибудь о ней позабочусь, — Аллен вновь улыбнулся с некой тоской во взгляде и опустив голову, зажмурился, почувствовав, что глаза предательски защипало.       Канда стоял как каменный и только когда Аллен отвернулся, скрывая от взора мечника свои чуть покрасневшие глаза, юноша протянул руку к его волосам, вплетаясь пальцами с седую макушку. От такого действия, парнишка вздрогнул и вновь посмотрел на рядом стоящего человека. Юу улыбнулся, проведя пальцами по лицу седовласого, дабы почувствовать на кончиках пальцев шероховатость отвратительного шрама и обнял так крепко, как только мог, лишь бы ощутить ритм его сердца. Канда потерся носом об ухо мальчишки и чмокнул в раковину, оставляя после себя неприличный звук.       — Мояши… — он неожиданно укусил седовласого за мочку, от чего тот покрылся багрянцем.       — Аллен я, БаКанда! — заалевший подросток ударил кулаком в живот экзорциста и убежал, стыдясь такому неожиданному поведению со стороны патлатого.       «Мой Мояши», — японец с довольной ухмылкой пошел следом, игнорируя взгляды и вздохи прилично собравшихся людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.