Прогулы, Костя и доверие
12 июля 2016 г., 17:12
С утра меня разбудил звонок телефона, и сначала, я подумал, что это будильник, но посмотрев на экран телефона, я понял, что мне звонила София.
— Алло,— сонным голосом проговорил я.
— Ты какого черта еще спишь?!
— Ты время видела?!
— Видела! Четыре часа дня!
— БЛЯТЬ! Я, кажется, проспал.
— Да что ты говоришь!
Видимо, из-за того, что я до трех ночи играл в какую-то компьтерную игру про зомби, а потом еще до пяти утра размышлял о нашем с Даней поцелуе, я не услышал звон будильника.
Хотя, будильник очень сложно не услышать, скажу я вам.
Вспомнив вчерашний вечер, по моей коже прошлись мурашки, а сердце начало биться быстрее.
— Эй, ты там живой еще?
— Да, да, я тут, — проговорил я, поднимаясь с кровати.
— В общем, в шесть мы за тобой зайдем.
— Что? Зачем? Что?
— Боже, ты меня хоть иногда слушаешь? Сегодня, я, ты и Денис идем в клуб, ясно?
— Зачем?
— Когда это тебе нужен был повод, чтобы пойти в клуб?
— Хм, ну раз так, то я не против.
— Класс, увидимся в шесть, — сказала девушка и повесила трубку.
Надеюсь, мне не сильно влетит из-за прогула, иначе меня точно больше из дома не выпустят.
***
— Ну, ты долго еще? — спрашивала София, стоящая в дверях моей комнаты ,— хуже девушки.
— Вместо своих шуточек лучше бы помогла мне, подруга называется ,— бормотал я, копаясь в шкафу,— и где Ден вообще?
— У него свидание видите ли, — раздраженно проговорила девушка.
— У Дениса? Серьезно?
— Да, кого он мог найти вообще?
— Воу, а ты ревнуешь, что ли?
— Нет…просто обидно, что он меняет друзей на девушку.
— Ясно, ревнуешь все-таки.
— Просто надень уже что-нибудь и пойдем, — все так же раздраженно говорила София.
— Хорошо, смотри, мне надеть футболку или рубашку? — спросил я, держа в руках две вещи.
— Надень рубашку.
— Но я в ней на гея похож.
— Да ты хоть в чем на гея похож,— закатывая глаза произнесла девушка, — боже, в этой рубашке ты выглядишь женственнее меня.
— Это не совсем то, что я хотел услышать,— сказал я, уворачиваясь от рук девушки, которые хотели «поправить» мне прическу.
— Вот так лучше,— сказала девушка, осматривая проделанную работу.
— Ты серьезно? Я так выглядел когда проснулся.
— Тебе идет.
***
— Почему именно этот клуб? — орал я на ухо блондинки, так как из-за громкой музыки ничего не было слышно.
— А чем он тебе не нравится? — в ответ кричала мне София.
— Да, даже название, — рассуждал я,— «Рефлекс» — кто так вообще клубы называет? Звучит, словно тут наркотики раздают.
На мои слова девушка лишь хмыкнула и продолжила:
— Может потанцуем пойдем?
— Нет, пожалуй, сегодня без меня.
— Ты ведешь себя как очень старый идиот.
— Это мой внутренний мир!
В ответ София лишь кинула на меня озлобленный взгляд и ушла, видимо, на танцпол, растворяясь в толпе.
Мне ничего не оставалось, кроме как пойти к барной стойке и пить в одиночестве. В принципе, не так уж и плохо.
Пройдя через несколько десятков людей, я, все же, смог дойти до злосчастной барной стойки и сесть на стул.
— Что желаешь? Лимонад или яблочный сок? — ко мне тут же лицом повернулся бармен, и как я прочитал на его бэйджике, его звали Костя.
— Виски с энергетиком, пожалуйста.
— Мальчик, тебе сколько лет?
— Семнадцать с половиной.
От моих слов уголки губ Кости чуть приподнялись.
— Алкоголь строго с восемнадцати, но так уж и быть, я сделаю тебе коктейль за мой счет,— сказал бармен поворачиваясь ко мне спиной.
— Это типа, ты так подкатываешь ко мне? — спросил я.
— Нет, просто ты забавный.
***
Я уже допивал третий коктейль, а моя подруга так и не возвращалась, и поэтому, я решил проверить, жива ли она, или ее раздавила вся эта толпа.
Пробравшись к противоположной стороне от барной стойки, я увидел знакомую мне макушку. И нет, это была не София.
Это был парень в розовой футболке.
Я как самый настоящий идиот начал пробираться сквозь толпу, лишь бы поскорее увидеть Даниила. Я не знаю, что на меня нашло, но при виде его, мое сердце пропустило удар, и оно будто говорило мне, бежать к нему.
Однако, я быстро остановился, увидев, чем он занят. Я продолжал смотреть на него еще большое количество времени, но он не замечал этого, он был слишком занят, целуя губы какого-то парня.
Сердце упало куда-то вниз, и меня начало тошнить от того, что я вижу. Хотелось уйти отсюда поскорее, но я не мог оторвать от них взгляд. Это слишком больно.
Черт, я ведь думал, что он любит меня. А я люблю его. Но нет, влюбленным идиотом оказался лишь я.
— Чувак, ты сейчас, своим взглядом, дырку в нем прожжешь, — кричал мне на ухо какой-то парень.
— Я…я просто знаю его, — произнес я, не отрывая взгляд от парня в розовой футболке.
— Не удивительно. Его тут все знают, — сказал парень, допивая свой коктейль,— тебя как зовут-то?
— Почему его все знают? — решил проигнорировать вопрос я.
— Ну, он некий «разбиватель сердец» здесь. Знаешь, тут часто бывают парни, с которыми он спал, ищут его, говорят, что влюбились, а он даже не помнит их имен. У тебя такая же история, не так ли?
— Блять, — руки начали трястись от злости, а глаза зажмурились из-за подступающих слез. Не сейчас. Не здесь. — Я думаю, мне пора.
— Эй, все в порядке, не загоняйся по этому поводу, — ободряюще говорил парень.
— Миша.
— Что?
— Меня Миша зовут.
— А я Кирилл и ес…
Я даже не дослушал парня, потому что выбежал из этого чертового Рефлекса, и стал бежать куда подальше.
К черту алкоголь, к черту клуб, к черту сердце, к черту гребанного Даниила.
Я потерял равновесие и упал (к счастью) на траву. Но вставать мне не хотелось, ведь тут так спокойно и прохладно, меня никто не трогает.
Через некоторое время, на мое лицо начали капать капли дождя, но мне совсем не хотелось вставать. Или же я не мог, ибо был изрядно пьян.
Знаете, что я понял сегодня?
Доверие — та еще сука.
Примечания:
Ееее, драма в начале фанфика