ID работы: 4456497

Ведь об этом никто не узнает?..

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был морозный вечер, который на какое-то мгновение сталь только нашим. А ты помнишь его? Всего ничтожных десять минут в твоей компании, но мне было более чем достаточно, хотя в голове набатом била мысль, что мне никогда не хватит этого. Мы всей группой собрались в клубе. Отмечали успешно написанный альбом. Мы были уставшими, но до жути счастливыми. Каждый заказал по кружке пива, и мы начали обсуждение планов на ближайшее будущее: интервью и выступлений. Эмоции лились через край. Потом ещё кружка пива, и ещё одна. Я посмотрел на тебя и решил, что тебе уже хватит. Я хотел было предложить вместе поехать по домам, но взгляд невольно зацепился за обслуживающую нас официантку. По её поведению было ясно, что та явно не против провести ночь в твоей компании. Она на что-то рассчитывала, но судя по тебе, ты был совсем не против. Сглотнув ком в горле, я смотрел лишь на тебя. Такой совершенный и идеальный… Я почувствовал влечение ещё два года назад. Я не знал, что с этим делать, но потом смирился. Понял, что никуда не денусь от этого, не убегу сколько бы не пытался, как бы быстро не бежал. Я помню, как однажды ты улыбнулся мне. Мне. Только мне. Никому другому. Я потерял голову. Думал, ещё миг, и я притяну тебя к себе. Но мы были нагло прерваны. И надо было зайти этой гребаной ассистенке. Тогда я почувствовал себя в какой-то дешёвой комедии или драме. Хотя, я думаю, что за поцелуй ты бы не погладил меня по голове, ведь у тебя нет таких чувств, как у меня. А если бы были? Но ты бы мне ничего не говорил? Изо дня в день я всё больше схожу с ума, гадая, на самом ли деле ты ничего не чувствуешь. Где-то внутри бьётся огонёк надежды, но каждый раз он затухает. И этому виной — ты. И вы ушли. Да, она выиграла и утащила тебя в неизвестном мне направлении. Если бы я знал куда, то сейчас бы помчался вытаскивать тебя из её лап, но это было бы слишком… Неправильно! Я не в праве делать это. Я заскучал, мне не хватало тебя, поэтому единственным решением было покинуть этот клуб. — Хэй, — я обратился к парням, — я пойду, голова слишком болит, — раздался разочарованный гул, но они благополучно отпусили меня. Улица. Толпа людей, которая хочет попасть в клуб. Воздух. Свежий, морозный, прямо то, что нужно, чтобы прийти в себя. Периферийным зрением замечаю тебя. Стоишь около стены. Куришь. Ты нечасто куришь, только тогда, когда нервничаешь. Что же случилось? Подхожу. — Разве тебя не должна обслуживать рыжая цыпочка? — усмехаюсь. Слова сами вылетают наружу, я не хотел, мной движет лишь обида, но ты никогда не сможешь понять. — А что, ревнуешь? — ухмыляешься, хотя даже не подозреваешь, насколько это правда… — Есть закурить? — чертова манера отвечать вопросом на вопрос. — Ты же не куришь, — удивляешься. Я могу быть полон сюрпризов, не так ли? — Просто дай мне чертову сигарету, — ты не споришь, лишь достаешь пачку и зажигалку и протягиваешь мне. Сигарета уже между моими зубами. Вжик. Зажег сигарету. Затянулся. Горьковатый дым проникает в легкие, но не кашляю, ты ведь не знал, что это далеко не первый мой раз. Все так же стоим. Затягиваюсь раз. Два. Три. Тушу об стену. Бросаю окурок. — Ты странный какой-то сегодня, — хмуришься. Тебе не нравится или ты беспокоишься? Встряхиваю головой, прогоняя эти бесполезные мысли. — Неважно. Так что не так с официанткой? — пытаюсь перевести тему. Хорошо получается. — Она предложила мне групповушку, — проводишь по волосам. Нервничаешь. — Пригласила ещё двух. Я думал, что девушки будут, а там какие-то парни. Слинял, пока она снимала с них обоих штаны. — Удар под дых. Парни… Слинял… У меня нет шансов. Нарушу границы дозволенного — ударишь. Повезет, если живым останусь. — Ммм… — не нахожу слов, чтобы что-то сказать. Если бы ты только позволил сделать мне лишь одно… Поцеловать тебя… Ты бы сразу поменял решение. Не могу. Слишком дорожу нашей дружбой. Только дружбой. Молчим. Долго. Сколько время? — Об этом ведь никто не узнает? — спрашиваешь ты. Не сразу до меня доходит смысл сказанного. Смотрю на тебя. Прячешь лицо в вороте пальто. Замерз. А я даже не замечаю, дурак. — Конечно. Об этом, надеюсь, тоже? — кивком головы указываю на валявшиеся около наших ног окурки. Киваешь. Пора ехать домой, но так хочется постоять еще немного. С тобой вместе… — Может, по домам? — предлагаю я, пытаясь скрыть в голосе заботу. Опять киваешь, не произнося ни слова. Эти минуты останутся навсегда в моей памяти. Я буду и дальше мечтать о нас с тобой, о нашей совместной жизни, даже если это никогда не станет реальностью, правдой. Ведь об этом никто не узнает?.. Дa?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.