ID работы: 445655

"Боги" интернета

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сборище кретинов и недоносков.

Настройки текста
Вы когда-нибудь ездили в поезде зимой? В плацкартном вагоне? О, это просто непередаваемое ощущение, даже если ехать тебе всего лишь часов шесть. Духи смешиваются с ароматом грязных носков, люди вокруг в преддверии праздников - злые, как собаки, свет выключают рано, а в туалет заходить опасно для жизни. А теперь давайте представим, что в ваше купе заходит проводница, и милым голоском говорит фразу, выбивающую из колеи: - Уважаемые пассажиры, в связи с плохими погодными условиями наш поезд будет вынужден переждать бурю на ближайшей станции. Сколько на это уйдёт времени - неизвестно, так что прошу не нервничать и в спокойной обстановке дождаться отправления. Сразу видно, опытный работник. Говорила очень мило и мягко, но в руках держала наготове толстый сборник произведений Пушкина. Народ-то буйный, говорить такую новость без оружия опасно для жизни. И действительно, как только уставший мозг пассажиров начал переваривать поступившую информацию, тут же раздались возмущённые вопли и ругательства. Особенно возмущались пенсионеры и поддатые мужички, которые только несколько минут назад мирно напевали "Мурку". Но по сравнению со светловолосым парнем, который только подключился к возмущённым пассажирам, бабульки и мужики были просто ангелами милосердия. - Какого хрена мы не можем дальше ехать?! Я опаздываю на открытие магазина! Я к этому дню месяц готовился, костюм шил, образ подбирал, настраивался морально! Кusou... - парнишка опустился на колени посреди прохода и поднял руки вверх. - За что ты меня так наказываешь, великий создатель вселенной?! Это потому, что я не положил вчера на алтарь для поклонения свежих ананасов?! Все с опаской отступили от парня, бормоча что-то про секты и сумасшедших. Ну а что тут скажешь - выглядел блондин и впрямь специфически. Косматый, волосы уложены "ёжиком" с помощью лака, пирсинг, яркая оранжевая футболка с глазастым монстром и алые глаза. Да уж, неудивительно, что сидевшие рядом старушки в ужасе перекрестились. - Эм... молодой человек, успокойтесь, как я думаю, задержка продлится максимум пять часов... - растерянно пробормотала проводница, рассматривая странного парня с головы до ног. К слову, из всего сказанного им она поняла только первую реплику. - Сколько? Да я и так катастрофически опаздывал, от этого пати зависит моя жизнь! Там каждый год официально награждают титулом отаку, и сегодня я должен был быть коронованным! - Я не совсем понимаю, о чём речь... В любом случае... - В любом случае, не тратьте своё время на этого припадочного, - в проход высунулся высокий брюнет с болезненно бледной кожей. В остальном же, он выглядел вполне нормально: чёрные брюки, коричневый свитер и газета в руках. - Я не припадочный! - возмущённо выкрикнул блондин - Я анимешник! - Одно и тоже. Объясню остальным. Не волнуйтесь, граждане, он не сумасшедший, он всего лишь сексуально озабоченный инфантильный извращенец, смотрящий мультики про трусы, добро и пидорасов, - победоносно хмыкнув, брюнет снова развернулся к проводнице. - Вы не волнуйтесь, люди уже поняли, что задержка, и этот клоун остудил их боевой пыл. А вот сейчас вам лучше убраться, анимешники - народ буйный, этот мизантроп наверняка сейчас начнёт материться на ломаном японском. Решив поскорее убраться из этого дурдома, проводница мигом выскочила из вагона, а следом за ней убрались ещё несколько пассажиров. Всё-таки лучше постоять немного на улице, чем слушать бред двух явно враждебно настроенных подростков. Опять же, покурить можно, музыку послушать, к девушке с тяжёлой сумкой подкатить... - Эй, блондин, ну что ты как мямля! Ответь же ты ему! Хотя... вы дивно смотритесь вместе! - к ругающимся парням подошла бойкая на вид девушка, коротко подстриженная, в свободной длинной футболке и с первым размером груди. И не спорьте, это очень важный отличительный знак! - Что, ещё один аниме-фанат? - устало выдохнул брюнет, расстегивая две верхние пуговицы. - Бери выше! - в голосе девушки проскользнули нотки гордости - Яойщица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.