ID работы: 445655

"Боги" интернета

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Ребята, давайте жить дружно!"

Настройки текста
- Русский фикрайтер. Бессмысленный и беспощадный... - подытожил отаку, настороженно глядя на вооружённую и медленно подходящую девицу. - Кретин, неужели ты действительно думаешь, что она начнёт бить незнакомого человека? Да и вооб... - начал было критик, но договорить ему не дал сильный удар книжкой по ноге. - Получил? Сейчас ещё получишь, молись! - с азартом произнесла суровая фикрайтерша, замахиваясь в очередной раз. - Вашу ж мать! - рявкнул брюнет, поспешно спрыгивая с верхней полки и медленно пятясь в сторону туалета, попутно потирая ушибленное Достоевским колено. - А я предупреждал - нет ничего опаснее разочарованной девушки! Но не боись, я спасу тебя! Лови! - со смехом в голосе анимешник бросил в сторону спасающегося брюнета потрёпанный томик манги. - "Наруто"? - скептически прочитал надпись критик, - никогда бы не подумал, что буду обязан ему жизнью.... Далее всё шло словно в замедленной съёмке. Яойщица, юрийщица и гетник на некоторое время забыли о своей кровавой войне и с интересом наблюдали за развитием событий между фикрайтершой и критиком. Картину дополнял блондин-отаку, который усевшись на подушку начал жевать чипсы. - Вы не в кинотеатре! - рявкнул брюнет, крепко прижимая к себе том манги. Полная боевая готовность - залог успешно выполненной миссии. - За родину! За фикбук! За дайри! - победоносно крикнула писательница и с воинствующим визгом понеслась на бедного критика. Тот, в свою очередь, нервно сглотнул и решил спастись бегством. Точкой его спасения стал туалет в конце вагона. На радость, замок был в рабочем состоянии. Фикрайтерша, томно вздохнув, облокотилась о стену и стала ждать выхода критика, дабы довести свою миссию до победного конца. Но чего она уж точно не ожидала, так это того, что брюнет вылетит из туалета с зажатым носом и брезгливым лицом, не продержавшись там и минуты. - Нет... лучше уж чокнутый автор, чем общественный туалет... - отдышавшись, парень повернулся в ту сторону, где должна была находиться авторша. Та в этот момент выбиралась из-за двери, которой её придавил брезгливый беженец. - Ты всё-таки нанёс свой удар! - победоносно кричал отаку, размахивая своей футболкой, словно флагом. Стоп, когда этот придурок успел снять футболку? И какого хрена он вообще её снял в такой холод?! - Да успокойтесь вы уже! - раздался громкий, но в тоже время не визгливый, а твёрдый, крик. К воинствующей "кучке" со взглядом голодного волка двигалась высокая девушка с невероятно тонкими чертами лица. Причём первое, что бросалось в её внешности - это невероятно высокий рост и конский чёрный хвост с боковой обесцвеченной прядью. Следом за ней семенил парень, который на её фоне выглядел вообще коротышкой. В растянутой футболке и джинсах, с виноватой мордашкой и хайратником*. - А ты ещё кто? - грубым тоном поинтересовался брюнет, вертя в руках многострадальную мангу. - Юль, он меня обижает! - протянула фикрайтерша, потирая ушибленный лоб и бросая яростные взгляды в сторону врага. - Это тот гад, который написал мерзкий отзыв о моём фанфике! - Сама виновата, - девушка с конским хвостом, именуемая Юлей, устало выдохнула. - Я ведь тебе говорила, этот фанфик ты просто-напросто испортишь. Стёб тебе никогда не давался, да и рейтинг ты слишком завышенный взяла. Хорошо хоть, что ошибки я тебе исправила, к этому не придерешься. Я права, вредный критик? - Угу, в плане ошибок у меня нет претензий. Всё очень грамотно было написано, - проворчал парень и, почуяв затишье, вскарабкался на законную верхнюю полку. - Ты её бета? - Да, - кивнула новоявленная, притянув нерадивую авторшу к себе. - И старшая сестра по совместительству. - А я их брат! - встрял парень с хайратником, до этого времени молчавший. - Дай угадаю... ты гамма! - проявила остроумие юрийщица, удобно устроившаяся у окошка. - Не, я Кирюшка. Простой читатель, если ты о роде деятельности в интернете, - парень забавно почесал затылок, - и чего вы собачитесь? Народ распугали... Там на платформе вовсю обсуждают банду больных подростков. Какая разница, чем вы занимаетесь, что вы любите, какой вы ориентации... У вас всё равно много общего, да и, если поговорите, наверняка найдёте общий язык. Как дети, ей богу... Нам всем в одном направлении, неужели вам ругаться нравится больше, чем мирно болтать? Всё смущённо уставились в пол, парень ведь дело говорит! И чего они как с цепи сорвались... не дети ведь, практически ровесники, возможно, даже с одного города, а ругаются, как алкоголики, нашедшие бутылку коллекционного виски. Хотя, какой там, как продавцы мяса на рынке. - Да, что-то мы разошлись... - смущённо протянул парень, до этого яростно защищавший традиционные отношения. - Даже стыдно стало... - поджав нижнюю губу, пробормотала юрийщица. На минуту в вагоне повисло молчание, которое нарушил тихий голос яойщицы. - Меня, кстати, Аня зовут, - тихо произнесла девушка, заправляя за ухо розовую прядь волос. С румянцем на щеках она выглядела особенно мило. - Пассажиры, займите свои места, поезд через десять минут отправляется! - прозвучал на станции голос из рубки управления, и замёрзшие на улице пассажиры строем ринулись в свои вагоны. * хайратник - головная повязка, очень характерна для хиппи.

____ _____ _____

- Арчи, принеси ещё чаю! - протянула Аня, подвигая кружку к рыжеволосому гетщику. - Сколько можно?! - возмутился рыжий, всё же забирая кружку из рук девушки. - Мне потом на станции придется тебя возле туалета караулить! - Скажи спасибо, что вообще согласилась показать тебе город! - Да ладно вам, лучше помогите успокоить Никиту с Сашкой, вон как разбушевались... - встряла в спор юрийщица Женя, косясь на анимешника с критиком. - Прекрасно-о-е-е-е далё-ё-ёко, не будь ко мне жесто-о-око... - дружно пели упомянутые выше, которые за час и телефонами обменялись, и адресами. - Ха, пусть парни веселятся! - тепло улыбнулась Машка, снимая всё происходящее на камеру и получая от сестры лёгкий подзатыльник. - Юлька, за что?! - Не засоряй память, - коротко отозвалась бета, играя с Аней и братом Кирюшей в карты на информацию. Девушка нещадно проигрывала, так что все сидящие рядом уже знали и адрес Юли, и возраст, и интересы, и то, что спит она в обнимку с плюшевой лисой. - Ахаха, ну так что, через неделю снова вместе обратно поедем? - поинтересовался Кирюша, пробежав взглядом по новым товарищам. Ответ не заставил себя ждать, по вагону пронеслось громогласное "Да!". Комм.авт.: Ну вот и конец хД Мне одной показалось, что всё закончилось невероятно быстро? Наверняка так оно и есть. Я надеюсь, что с помощью этого фанфика смогла поднять вам немного настроение, или хотя бы отвлечь от повседневной рутины. Юмор - это главное в нашей жизни. Так что не кисните, всё будет чупа-чупс. Гладко и сладко).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.