Часть 1. Затишье.
8 июня 2016 г., 16:53
Пролог.
Когда-нибудь просыпались на мокром асфальте посреди дороги, да ещё и в чем мать родила? И то чувство, когда тело ломит от того, что ты, как трупец провалялся в одной позе, кажется, целое столетие, а голова весит больше чем грёбаное солнце, что неистово пробивается сквозь веки сжигая твои глаза. Сейчас у некоторых в сознании пробомбило, мол: «Бухать надо меньше! Алкашня одна, а не молодежь!» или же «Ну ты, мать, умеешь отдыхать. У кого-то явно прошли весёлые выходные.». Не-не, ребят, не тот случай. К моему превеликому сожалению — не тот.
Глава 1
Затишье.
Вокруг стояла давящая тишина. Кажется, стук моего сердца — это единственный звук на ближайшие три километра. Даже лёгкий ветерок, что проскальзывал по коже старался быть как можно тише. Я попыталась приподнять своё тельце, что упорно подавало знаки о том, что оно ещё не готово перейти в эту стадию взаимоотношений, но как и полагается настырным особям, сдаваться — не мой девиз.
Уже более-менее уверенно стоя на двух ногах я втянула лёгкими воздух, исследуя окружающие меня запахи, а вконец проснувшись смогла разлепить глаза и заставить хотя бы одну извилину шевельнуться в конвульсии.
Город окутал лёгкий туман, но из-за яркого света я всё же могла рассмотреть полу-разрушенные высотки обросшие плющом, изувеченные машины покрытые ржавчиной и мхом. Сколько ж нужно времени чтоб так всё заросло? Это напоминало арт картинки, а-ля «Прошел армагидец», где природа возрождалась на руинах старой цивилизации. В общем, город не навивал ни одной радужной мысли…
— Да что здесь произошло? — фокусируя взгляд я огляделась по сторонам. — Да и по близости ни единой живой души, я даже насекомых не слышу. Угх… Чёрт! — меня немного передёрнуло. — Мне скорее нужно что-то накинуть, а то солнце — это конечно хорошо, но зад уже порядком замёрз. И почему так адски болит голова?
Взобравшись на маленький холмик, что разделял выезд с города и торговую площадь я побрела к ближайшему уцелевшему зданию. От нормального асфальта и проезжих частей здесь мало что осталось. Огромные трещины и ямы, кругом битое стекло вперемешку с металлическими ошмётками, мусор, что не успел разложиться и сгнить под натиском времени. Всё прям кричало о давно забытых деньках цивилизации.
Я добралась к маленькому магазинчику с разбитой витриной где валялись части когда-то женского манекена. Остатки бедной двери болтались на петлях, а на полу были следы горения тянувшееся на несколько метров от входа. Чуть дальше я нашла примерочные и разбитые зеркала, что когда-то располагались во всю стену, сейчас, лишь в одном из них я могу частично себя рассмотреть.
Дверь на склад немного приоткрыта, но завалины с той стороны не пропускали внутрь. Приложив некие богатырские усилия я всё же смогла растолкать хлам, и протиснуться внутрь. Я шла по бетонному полу шлёпая босыми стопами по осколкам, но ни порезов, ни боли не наблюдалось.
Подцепив некое подобие нижнего белья, чёрные джинсы (немного опалившиеся, но для первого времени и такие сойдут), и лёгкую толстовку бордового цвета с надписью «Chicago bears». Подхватив вместительный кожаный рюкзак, кеды и пару сменной одежды, закинула туда мотлох и вышла на улицу. Напротив — грязно-розового цвета здание с отвалившейся вывеской «Салон красоты „BEll“».
Надеюсь там осталось хоть немного воды. Мне бы не помешало отмыться от остатков асфальта.
Огромная дыра в холле вместо потолка открывало вид на чудное небо, тем самым позволяя солнечному свету заполнять помещение. На полу валялись колбочки разного содержания, формы и запахом. Набрав в охапку баночки с мыльным веществом я пошла на встречу водным процедурам. К великому удивлению, я не долго возилась в поисках воды, благо в бойлерной осталась немного. Подшаманив с запасным генератором, мне осталось повернуть вентиля, как в загудевших трубах потекла тёплая жидкость.
Кое-как помывшись, я напялила чистую одежду и подошла к зеркалу. Кеды, джинсы, толстовка, всё прекрасно сидело на хрупком женском теле. Не высокая ростом, длинные тёмно каштанового цвета волосы, алого цвета глаза, ничего необычного. Застыв на миг, я ещё раз взглянула на зрачки.
— Да кто же ты такая? — зачёсывая всё-ещё влажные волосы назад спросила я у отражения. Мне почему-то совсем не страшно, лишь любопытство горело во мне, от чего казалось, что глаза стали ещё ярче.
Я прошлась ещё по нескольким магазинам, собрав по мелочам необходимые безделушки, вроде расчёски, пары резинок, воды в дорогу, ручных часов и охотничьего ножа. Закинув всё что нельзя на себя надеть в рюкзак, я отправилась на встречу своим воспоминаниям.
Я шла по главной дороге ведущей к сердцу города в надежде встретить хоть одно живое существо. Но за последние два часа пути я не увидела даже намёка на то, что в городе ещё остались люди. А их ли я хотела встретить? «Ты не человек!» Что-то назойливо твердило у меня в сознании.
Я подходила к тоннелю, как услышала рёв мотоциклов несущихся из-вне. Наконец, живые существа. За несколько секунд мимо меня промелькнуло около десятка железных монстров и как ни в чём ни бывало понеслись дальше по дороге с немыслимой скоростью. Ну, им теперь никто не запретит гонять. Ладно, не бежать же за ними… Раз они ехали оттуда, значит там есть жизнь. Мысленно оценив внутреннего "Шерлока" я поплелась дальше.
Не успев пройти и пару метров в тоннеле как послышался знакомый звук от турбин мотоциклов. Я пристроилась ближе к стене, чтоб не мешать этим зверям проехать и продолжила свой ход. К моему удивлению, они сбавили скорость как только заехали внутрь. Я услышала, как несколько машин остановились позади, а остальные обогнав, перекрыли мне путь вперёд.
— Хм… Интересненько. — пробормотала я оглядываясь на парней.
Все пока сидели на местах, упираясь ногами по обе стороны мотоцикла. У многих были банданы или маски на пол лица и я видела лишь изучающие меня глаза.
Хм… Как занимательно…
Ребята выглядели внушительно, но как-то мой инстинкт самосохранения не очень-то хотел срабатывать. Я бы сказала даже, что меня забавляет вся эта ситуация. Сердце билось всё в том же медленном темпе, лишь живот приятно свело.
Господи, неужели я извращенка или чего хуже нимфоманка??? А ведь точно… кто просыпается посреди проезжей части ГОЛЫМ?
От этих мыслей меня оторвал факт, что один из них поставил мотоцикл на ножку и подходит ближе. Ну, скажем так, я б даже ахнула от его вида, но меня напрягала его энергетика, что не сулила ничего хорошего. Высокий, статный, мышцы видно даже через кожанку, пронзительные зелёные глаза и небольшой шрам, перечеркивающий линию брови. Да ты прям в ударе, парень. Интересно, а долго ли мышцы такие качать нужно.
Немного увлёкшись, я не заметила, как он подходил всё ближе, бесстыдно рассматривая меня с ног до головы.
— Ну, привет, детка. Я твой альфа. — произнёс парень и расплылся в самодовольной ухмылке.
Примечания:
*Мотлох - хлам, разный сбор вещей не связанных между собой.