ID работы: 4456780

Обману конец?

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что же такое обман и зачем люди прибегают к нему? Обман —это одно из качеств, присущее человеку, с целью ввести в заблуждение. Другими словами, обман — это ложь, а ложь, в своё время, является искажением истины. Одна из причин обмана — уйти от ответственности, потому что обманывающий человек боится последствий. Ни для кого не секрет, что каждому из нас пришлось обманывать хоть раз в жизни, считая этот способ — решением всех наших проблем. Но недаром говорят: Сколько верёвочке не виться — конец всё равно будет! Но люди не осознают того, что рано или поздно их обман раскроется, и эти глупые, созданные Богом, существа свято верят, что этот конец не наступит никогда... — Что это за ересь? — громко крикнул Хокаге, кинув в подчинённого огромную кипу бумаг, которая несколько минут назад была им же принесена. Тот даже не пробовал увернуться, так как знал, что это ещё больше разозлит мужчину. — Что это за отчёт? Ты решил поиздеваться надо мной? — Седьмой стукнул кулаком по столу, тот со скрипом немного треснул, но остался цел. — Простите, Наруто-сан! Сию же секунду всё переделаю! — быстро проговорил пришедший, поднимая с пола все листки до единого. — Свободен! — коротко отрезал блондин, отвернувшись к окну, полностью откинувшись на кожаное кресло. — Есть! — подчинённый сразу же удалился, облегчённо выдохнув, что сегодня обошлось всё без происшествий. Каждый в этой деревне знал, что с того момента, как Наруто женился на Хинате, он стал более нервным и буквально от одного неправильно сказанного слова мог завестись не на шутку. И только один человек мог успокоить разбушевавшегося Хокаге в два счёта. Харуно Сакура... Она была словно волшебницей, на неё молились и все пытались разгадать, как это рядом с ней он может быть таким спокойным? — Не слишком ли ты строг? — задал вопрос Саске, на что в ответ получил серьёзный взгляд небесно-голубых глаз. Учиха уже три года является советником Узумаки. Если бы рядом с Хокаге не было бы его старого, верного ему друга по команде, джинчуурики наломал бы немало дров. Советник лишь усмехнулся, лишний раз утверждаясь, что такая работа ему наскучила. Лучше бы был Шикамару. Ещё пару лет с этим придурком, и брюнет точно сойдёт с ума, честно говоря, Учиха даже и представить не мог, почему голубоглазый выбрал именно его. Ведь Нара более тактичен и у него отлично развита логика. Поступок блондина нелогичен ... Саске еле слышно фирменно хмыкнул и, поднявшись с дивана, который стоял перпендикулярно столу, он направился к двери. Почувствовав на себе удивлённый взгляд, насквозь прожигающий главу клана Учиха, советник остановился возле двери, и ответил на будто заданный ему вопрос, также не оборачиваясь. — Пойду я. — на что получил молчание. Странный он какой-то. — Хм. Как только темноволосый, положив ладонь на ручку двери, слегка опустил её вниз, Хокаге окликнул его. — Не мог бы ты остаться? — Учиха обернулся назад. — Мне нужно уйти. — Куда же? — поинтересовался советник у своего старого друга, хотя это его мало волновало. Он знал, что Седьмому нужно развеяться. — А это уже не твоё дело, Саске! — резко оборвал Наруто, вставая из-за стола, зная, что Учиха мысленно согласился оказать ему помощь и подменить его. — Хм. — вновь прозвучало привычное выражение темноволосого. Лишь на его языке эта усмешка могла означать многое, но его понимал только Наруто. — Придурок. На такое Узумаки ответил улыбкой, которая быстро же испарилась, будто её вовсе не было. Стянув со спинки кресла плащ Хокаге, он неспеша накинул его на свои плечи, закрепив вместе застёжкой. Выдохнув, голубоглазый на мгновение запрокинул голову назад, встряхнув ею. Когда же это кончится? — Можешь не торопиться. — подал голос Учиха, чем вывел друга из неглубоких, но довольно частых раздумий. Джинчуурики поднял усталый взгляд на Саске, и тут же издевательская ухмылка блеснула на его лице. — С чего же такая щедрость с твоей стороны? — Может, перестанешь болтать и попусту тратить своё время? — съязвил Учиха, ближе подходя к столу Хокаге. — Я же и передумать могу. Вновь забытая улыбка на лице голубоглазого. Сложив печать, Седьмой испарился, оставив после себя облачко дыма. А темноволосый так и продолжал смотреть на то самое место, где секунду назад был его друг, такой мужественный, вовсе избавившийся от детства в одном месте, но такой беспомощный в такой обыденной, жизненной ситуации.

***

Госпиталь Конохи. — Сакура-сан, — в дверь постучавшись вошла брюнетка в белом халате, что был ей слегка великоват, — Сакура-сан! — более настойчивее повторила вошедшая. — Сколько тебе раз говорила, Шизуне, — розоволосая женщина сложила руки в замок на груди, — Перестань каждый раз приставлять этот дурацкий суффикс к моему имени. Обе представительницы женского пола захихикали. — К тому же, ты старше меня, — вынесла вердикт главврач, — И это я должна обращаться к тебе подобным образом, но никак не наоборот. — Хоть я и старше Вас по возрасту, но точно уж не по положению, Сакура-сан! Харуно махнула головой из стороны в сторону, растянув улыбку на лице. Бессмысленно... — Позволь спросить, — зеленоглазая вернулась в рабочий лад, — Что привело тебя ко мне? — Вас хотят видеть. — чуть с тревогой в голосе и в душе ответила темноволосая. Харуно вскинула брови кверху. — Кто же? — Седьмой Хокаге, — выдохнула подчинённая, переживавшая в этот момент миллион эмоций. Сакура опечалено вздохнула. Откинувшись на спинку кресла, женщина прикрыла ладонью глаза. Так продлились несколько минут гробовой тишины. — Сакура-сан? — окликнула главврача Шизуне, обеспокоенная поведением розоволосой. — Пусть пройдёт. — также не пошевелившись ответила куноичи. Как только щёлкнул замок двери, Сакура прерывисто выдохнула. Неужели, ей не надоели эти сложности? Почему она в один прекрасный момент не хочет бросить всё и просто плыть против течения, а не следовать строго по нему, соблюдая правила, не установленные ею самой? Замок вновь щёлкнул. В нос Харуно сразу же ударил знакомый мужской аромат, который успел заполнил весь кабинет. Она с жадностью вдыхала его, боясь, что снова забудет. — Что-то ты сегодня рано, — хмыкнула женщина, убрав руку от лица, с улыбкой смотря на пришедшего, — Что-то важное? — Нет, — отрезал Узумаки, закрывая кабинет на замок, — Просто соскучился по тебе... — Неожиданно. — джинчуурики моментом оказался возле главврача. Вытянув руку, он нежно провёл тыльной стороной ладони по её щеке. Оставив ладонь в неподвижном состоянии, Наруто большим пальцем стал водить по слегка розоватым, пухлым губам зеленоглазой, очерчивая их контур вплоть до миллиметра. Главврач провела языком по сухим губам, медленно прикрывая глаза. Это вызвало у обоих улыбки, а у Хокаге ещё и милую усмешку. Положив вторую ладонь на шею женщины, блондин, прикрыв глаза, склонился к её лицу, намереваясь получить желанное, но... — Ты поговорил с ней? — Седьмой обречённо выдохнул ей прямо в губы. Отстранившись от Харуно, он посмотрел ей прямо в глаза, в которых выражалось то же самое чувство, что и каждый раз, когда она вновь задаёт этот вопрос : разочарование. — Сакура-чан, я... — замялся мужчина, отводя взгляд в сторону. — Наруто! — более настойчивее и серьёзнее, — Ответь, ты рассказал ей про нас или нет? Узумаки склонил голову вниз, закрыв глаза. О, Ками-сама... Дай сил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.