ID работы: 4456785

Где дружба прочна, там хорошо идут дела

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс присоединился к команде Мстителей не так давно и всё больше по настоянию Тони, который хотел изучить бионический протез Зимнего Солдата и кодировки Гидры в его подсознании, но уже стал полноценным её членом наравне со Стивом и остальными. А уже на второй день Наташа прямо им заявила: — Или вы прекращаете эту глупую конспираторскую деятельность, пытаясь скрыть от нас свои отношения, или мы насильно вас поженим и скажем Фьюри, что так и было. Ультиматум был чётким и недвусмысленным, и Джеймс покорно кивнул, показывая, что они всё поняли, пока Стив пытался подобрать челюсть с пола и сформулировать ответ, в котором не было бы фраз "вы за нами следили?", "чем вам неугодно то, что мы скрываем свои отношения?" или "мы не обязаны отчитываться перед вами". Джеймс легонько пихнул Стива в бок и погрозил ему кулаком. В его глазах явственно читалось "не смей!", и Стив умолк на полуслове, угрюмо посмотрев на Наташу исподлобья. — Спокойней, кэп. Я же не сказала о том, что вам придётся каждые пять минут показывать свою пламенную любовь друг к другу, как это делают Тони и Пеппер. Сквозь динамики под потолком до них донеслось громкое "эй, я ведь всё слышу!" от Тони, а затем шиканье Пеппер и всё смолкло. — Надеюсь, вы меня услышали, — усмехнулась своим мыслям Наташа и оставила Джеймса и Стива наедине. — Я слишком стар для этого дерьма, — пробормотал Стив со вздохом, а потом Джеймс его поцеловал, и ему стало совсем не до возмущений. Кажется, Барнсу аплодировала вся команда. ***** Новый повод для шуток появляется у мстителей через две недели, когда Старк, Роджерс, Беннер и Бартон возвращаются из Франции, где по просьбе Фьюри устраняли агента Гидры, а вместо этого напоролись на организованную засаду. Только что вышедшего из квинджета Старка тут же встречает полная праведного гнева Пеппер Поттс: — Энтони Эдвард Старк! Ты бессовестный, безответственный и бездумно рискующий жизнью кретин! А через тридцать секунд умолкает, с уважением глядя в сторону Джеймса, распекающего Стива. — Стивен Грант Роджерс! — голос у Джеймса почти что звенит от ярости. — Почему я узнаю о том, что ты улетел на миссию, только на следующий день и то — от Романофф? — Баки... — Стив старается не смотреть Джеймсу в глаза, вместо этого разглядывая чуть потрёпанный квинджет. — Что "Баки"? Я ожидал от тебя большей ответственности, Стив. Тони, полностью наслаждающийся происходящим на взлётно-посадочной площадке, указывает Пеппер на Джеймса и говорит: — Учись. За что тут же получает болезненный тычок под рёбра и возмущенный взгляд. — Это и правда так выглядит со стороны? — немного удивлённо спрашивает Пеппер, оборачиваясь к подошедшей Наташе. — Только не в моём случае, — заявляет Тони, глядя на то, как Стив не находит себе места и даже не пытается вставить хотя бы слово в обвиняющую речь Джеймса. — И вообще, это выглядит убого. Подошедший с другой стороны Клинт, который только что закончил разговаривать по телефону с женой, предвкушающе потёр руки. — Интересно... — Нет, — одновременно ответили все остальные. А Наташа добавила: — Давай проверим это как-нибудь в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.