ID работы: 4456785

Где дружба прочна, там хорошо идут дела

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стив ведёт себя как абсолютный идиот, и поэтому Джеймс нарочно игнорирует его повсюду: в комнатах, где они случайно сталкиваются, в конференц-зале и даже в их собственной постели. Стив не может понять, что послужило толчком для такого поведения Баки, и снова и снова наступает на одни и те же грабли. Через два дня с миссии возвращается Сэм, и Стив тут же жалуется рассказывает ему про вселенскую несправедливость, что обрушилась на него, пока самого Уилсона не было. Сэм клятвенно заверяет, что обязательно разберётся с этим, но с Джеймсом Стиву всё равно придётся мириться самому, потому что дружба дружбой, а постель они делят вдвоём, а не втроём. А потом Клинт, призвав в свидетели Наташу, рассказывает о первопричине конфликта, и Сэм, в этот момент допивавший свой чай, едва не выплёвывает его обратно. — Серьёзно? — ржёт Сэм, отставляя кружку в сторону. Клинт кивает сквозь смех, и даже Наташа не прячет насмешливую улыбку, потому что на её памяти Стив — единственный, кто может довести Джеймса десятком различных способов, чего не удаётся даже Тони. — Тогда я знаю, как им можно помочь, — отдышавшись, заявляет Сэм и просит: — Надеюсь, вы поможете мне в этом. Клинт вскидывает руку вверх, заявляя о своей готовности, потому что смех до сих пор душит его, а Наташа просто кивает. — Не сомневайся в нас, Сэм. ***** — Ты чёртов самоубийца, Стив! — восклицает Джеймс, едва не схватив Стив за грудки. — Подумать только, я ещё собирался выгораживать тебя перед другими Мстителями. Какой стыд! — О чём ты, Баки? — Стив похож на невинного плюшевого медвежонка, которого обвиняют во всех смертных грехах, но Джеймс даёт себе слово больше не покупаться на эту уловку. — Всё о том же: о твоих подвигах, чёрт тебя побери. Когда же ты поймёшь, Стив, что я беспокоюсь о тебе, а ты снова и снова рискуешь своей жизнью, словно тебе не хватает внимания, или адреналина, или чего там может не хватать единственному в мире суперсолдату. — Баки, пожалуйста, я не понимаю, о чём ты говоришь, — Стив немного растерян, а ещё он, кажется, слышал чей-то сдавленных смех в коридоре. — Просто пообещай мне, что ты будешь рисковать только в том случае, если это жизненно важно и ты не пострадаешь. По крайней мере, слишком серьёзно, — Джеймс пристально смотрит Стиву в глаза, уже простив ему то отвратительное поведение, и Стив просто не может отказать. — Обещаю. Стив ещё не очень понимает, что он только что наобещал, но Джеймс так смотрит на него и— — Стив, — с нажимом говорит Джеймс, не отводя глаз. — Обещаю больше не рисковать, пока это не потребуется для спасения мира, — кажется, Джеймса такая формулировка вполне устраивает, но Стив не уверен, что не придётся спасать мир уже завтра. — Дай пять, чувак, — говорит Сэм Клинту, а Тони в это время просит Джарвиса сохранить все эти записи в качестве компромата. Потому что не стоит без его ведома устраивать в Башне чужую личную жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.