ID работы: 4456785

Где дружба прочна, там хорошо идут дела

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ещё пару дней Мстители стараются не упоминать в одном предложении "Роджерс" и "опасные для жизни безумства" или "Джеймс" и "а знаешь, Стив как-то" и вообще никак не мешают личной жизни этих двоих, но Наташа слишком высоко ценит своё свободное от работы время, чтобы позволять всяким Стивам Роджерсам красть её еду. Поэтому, когда третий Наташин завтрак подряд оказывается в животе у Стива, который даже не подозревает о том, чьи тосты берёт, Романова выходит на тропу войны. Тщательно подобранные записи с камер наблюдения самолёта с высоким качеством звука и изображения оказываются в электронном почтовом ящике Джеймса буквально через пару минут после того, как Стив снова берёт чужие тосты, не спросив разрешения, и Барнсу нужно не так много времени, чтобы проверить сообщение на вирусы и просмотреть присланные видео. Наташа ни разу не попадает в кадр, зато прекрасно виден Стив, прыгающий с огромной высоты без парашюта, и слышен закадровый диалог агентов, обсуждающих, что "Капитан и не на такое способен". Джеймс терпеливо ждёт, пока Стив доест последний тост, тщательно намазанный джемом, и умоется, потому что они оба терпеть не могут крошки от еды, так часто остающиеся на лице и руках, а потом почти что за шкирку тащит Стива в их комнаты "для воспитательной беседы". Наташа, в это время успевшая заново приготовить горку хрустящих тостов, удобно устраивается на диване и вместе с Тони и Клинтом готовится к просмотру одного очень увлекательного кино, выведенного Джарвисом на огромный экран в зале. — Всё в порядке, Баки? — уточняет Стив, глядя на то, как Джеймс тщательно запирает дверь, как будто в Башне найдётся настолько ненормальный человек, что захочет им помешать. — Всё НЕ В ПОРЯДКЕ, Стив, — Джеймс слишком сильно ударяет бионической рукой по стене, отчего в ней остаётся заметная вмятина. — Евроремонт! Вложены бешеные деньги! — хватается за голову Тони, но на него тут же шикают, чтобы он не мешал просмотру. — Джарвис, запиши все расходы на счёт Щ.И.Т.а. — Уже сделано, сэр. Джеймс делает пару глубоких вдохов-выдохов, пытаясь успокоиться, а Стив стоит на месте, не зная, чего ожидать и стоит ли на всякий случай звать на помощь. — Баки, что-то случилось? — пробует подступиться Стив. — "Случилось"? — слишком спокойно переспрашивает Джеймс, и Стив делает робкий шаг назад. — Кажется, это у тебя стоит спросить, Стив. Чем ты думаешь всякий раз, когда рискуешь своей жизнью на миссиях? — Часто под угрозой находятся жизни гражданских, Баки, ты знаешь это не хуже меня. Поэтому приходится рисковать, чтобы сэкономить время. — Стивен Грант Роджерс! — повышает голос Баки, а затем вздыхает и, подойдя к Стиву, мягко сжимает его плечи. — Прости, я просто слишком волнуюсь за тебя, потому что ты мне дорог и я не хочу тебя потерять, Стив. Снова. — Я люблю тебя, — шепчет Стив и обнимает Джеймса, прижимая к себе. Наташа прикрывает рукой глаза, а Клинт и Тони делают вид, словно их тошнит. — Выключай, Джарвис. Боевик кончился, и началась мелодрама. Кстати, не забудь переслать полную версию записи Наташе. — Будет сделано, сэр, — тут же отвечает ИИ, а Наташа грозит кулаком вслед поспешно покидающему зал Тони. — Старк!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.