ID работы: 4456815

Талион

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последняя ночь октября в этом году выдалась невероятно холодной: дождь нещадно молотил по стеклам, а ветер диким зверем завывал в почти полностью потерявших листву ветвях. Неудивительно, что выйти в такую погоду на улицу рисковали немногие. Однако ни дождь, ни промозглый осенний ветер не могли остановить молодого мужчину, быстрым шагом, переходящим на бег, пересекавшего извилистую улицу в Годриковой Лощине. Обогнув чей-то пышно украшенный к празднику палисадник, Северус Снейп, а это был именно он, — увидел впереди то, что больше всего мечтал и, вместе с тем, больше всего боялся увидеть в эту ночь: дом Поттеров. Одно только то, что маг смог так легко его обнаружить, — было плохим предзнаменованием. Часть стены второго этажа была разрушена, оконные стекла выбиты. Опасаясь самого страшного, Северус толкнул калитку и поскальзываясь на мокрых камнях садовой дорожки, поспешил нырнуть в распахнутую настежь дверь. Первое, что он увидел, войдя в дом, — было бездыханное тело его давнего врага и соперника — Джеймса Поттера. Поттер лежал в неестественной позе, невидящим взглядом глядя в потолок. В руке он все еще сжимал свою волшебную палочку, которой, вероятно, так и не успел воспользоваться. На дрожащих от волнения ногах, спотыкаясь об полы собственной мантии, Северус поднялся по ступеням на второй этаж, — туда, где обычно располагались спальни. Искать нужную дверь молодому человеку не пришлось — в дверном проеме она отсутствовала, сорванная с петель и отброшенная вглубь комнаты мощным потоком магии. Подняв глаза от лежащей посреди комнаты двери, Северус невольно содрогнулся — прямо напротив него, неподвижной куклой, стояла Лили, с застывшим во взгляде выражением ужаса и отчаяния. Но она была жива! Темный Лорд прислушался к просьбе своего слуги и пощадил девушку, наложив на нее безвредный Петрификус Тоталус. — Эннервейт, — произнес Северус, с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.