ID работы: 445686

Павшая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть не будет мне отныне оправданья, Пусть меня возненавидит целый свет, Но… Все глубже прожигает осознанье, Что теперь тебя важнее в мире нет. Ты как Солнце - но не скрыться и за тенью, Ты - терпенья полуночный океан, Лишь в улыбке - обещанье наслажденья, Ну а в сердце… Что же в сердце, Себастьян? У блистающего светом совершенства Как жестоко, что душа – ночи черней… Для тебя дразнить, похоже, - пик блаженства. В бездну манишь, и чем ближе, тем верней… Демон! Мастер искушать, дитя порока… Ведь играючи ты и святую убедишь, Что с тобой падение - путь верный к Богу, И неважно, что души-то ты ее лишишь. В жизнь единожды ворвавшись, ты – награда Обреченному все потерять в конце пути. Лаской ртуть вливаешь гипнотического яда - От тебя вовек веков противоядья не найти! Я отлично понимаю: ты играешь. И за нежностью последует удар. Лишь моральный, но… Ты тут же применяешь Свой прощенье получать непревзойденный дар… Понимаешь ли ты, демон, что за шрамы Ноют в сердце? Все равно… Они не заживут. Словно девочка из глупой мелодрамы, Я в мечтах найду от меланхолии приют. И ничто уже не будет так, как прежде. Ты собой заполнил мир - тобой дышу. Прокляну и вновь благословлю надежду. Я тебя… Нет, вслух продолжить я себе не разрешу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.