ID работы: 4457051

Переплетая пальцы

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жаль, что я не скульптор, — с тихим вздохом произнесла Лидия, меланхолично помешивая чай в стоявшей перед ней кружке, — Очень жаль. — Чего это ты так? — сидящая рядом с ней ее девушка, Анна, с недоумением и любопытством покосилась на нее. — Ты же вроде была довольна своей работой, да и мысли о таком творчестве раньше тебя не посещали… — Да, разумеется, я очень рада, что могу делать то, что мне хочется. Просто… — она немного смущенно покосилась на подругу, после чего все же решилась продолжить — таким тоном, будто выдает великую тайну, — Мне уже три дня подряд снится сон. Ну, ты знаешь, как это бывает — один образ впечатается в сознание и никак не хочет уходить. Так вот, мне снилась скульптура… Нет, скорее, даже памятник, наверное — бронза, гранит, их обычно как раз для памятников используют, как мне кажется, — девушка вновь замялась, и Анна подбодрила ее, побуждая продолжить рассказ. Ей действительно становилось интересно: — Так что за памятник-то? Рассказывай давай, мне же любопытно, — после легкого, нежного прикосновения к ладони Ли слабо улыбнулась и продолжила: — Ну да, памятник. Представь себе большую неровную глыбу серого гранита, только на ее вершине ровная гладкая площадка. И из этой площадки вырастают три пары рук, одна побольше, две поменьше. Большая в центре, это две ладони, изображенные примерно по запястье, с переплетенными пальцами. Знаешь, как обычно рисуют у влюбленных пар. И они выполнены настолько точно и детально, что любой легко скажет, что это именно женская и мужская руки. На безымянных пальцах — обручальные кольца… — на губах девушки почти невольно расцвела легкая мечтательная улыбка, когда она продолжила: — А две другие пары рук изображены почти так же, только там уже сплетены мужская с мужской и женская с женской ладонью, только колец нет. И, хотя они все-таки немного меньше, нет ощущения, что они лишние в этой скульптуре, наоборот, вместе все эти три композиции выглядят очень органично, — взволнованный голос Лидии прервался тихим всхлипом, и она с удивлением для самой себя обнаружила, как по щеке скользнула слеза. — Ну что ты, милая, — Анна тут же поднялась со своего стула, приобнимая девушку за плечи, явно встревоженная, — Вечно ты все так близко к сердцу принимаешь. Не плачь, пожалуйста… — в ее голосе слышалась легкая растерянность. Она прекрасно знала, что ее любимая порой бывает слишком чувствительной и ранимой, но все равно при таких вспышках эмоций немного терялась. — Прости, — Лидия еще раз по инерции всхлипнула, после чего утерла лицо ладонью и покрепче прижалась к обнимающей ее девушке. — Просто я действительно так хочу, чтобы когда-нибудь нас начали принимать всерьез, чтобы такой памятник действительно мог стоять где-нибудь, чтобы все люди понимали равенство любви вне зависимости от пола… Неужели это так сложно? — она с болью посмотрела в глаза напротив, понимая, впрочем, что подобный всплеск эмоций следует адресовать совсем не Анне. Та лишь тихо вздохнула, качая головой, после чего улыбнулась, успокаивающе поглаживая по рыжим волосам Ли: — А еще ты хочешь, чтобы мы когда-нибудь могли спокойно пожениться в этой стране, ведь так? Что еще могут значить эти кольца на твоей скульптуре? — она говорила пусть и немного грубовато, но с откровенной нежностью. — Так вот, — она легко подхватила ладонь своей девушки и, поднеся ее к губам, мягко поцеловала, продолжая с серьезностью: — Я обещаю тебе, что вне зависимости от ситуации, я когда-нибудь надену кольцо на твои прекрасные пальцы и попрошу стать моей женой. Даже если мне придется ради этого пересечь океан, — она улыбнулась, переплетая их пальцы. — Ты веришь? Обращенные на нее глаза Лидии сияли: — Да, конечно, — в уголках глаз вновь показались слезы, но теперь это, определенно, были слезы радости. Она уткнулась в грудь своей любимой и счастливо затихла. На столе медленно остывал позабытый чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.