ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Оповещение о возвращении Раньи в Фес. Мимолетный разговор с Жади. Решение Самиры посетить гениколога.

Настройки текста
Ранья ходила по комнате из угла в угол и напряжённо обдумывала, как ей избавится от Жади и Зулейки. Саид уже давно её не воспринимал всерьёз. Вчера был праздник, а он запер её здесь. В этой комнате. Изверг. Вдруг её размышления нарушил звук поворачивающего в замочной скважине ключа. Это был Саид. Он подошёл к Ранье. — Ранья, вчера на праздник приехал дядя Али, и он за тебя очень волнуется. Он хотел зайти к тебе сейчас, но я сказал ему что с тобой все хорошо. О нашем разводе он знает. Завтра ты с ним возвращаешься в Фес, а потом твой отец заедет за тобой к нему домой. Я купил тебе билет. Я отдал его дяде Али. Паспорт тоже. Ранье стало не по себе. Она не ожидала такого жестокого, потребительского отношения к себе. — Саид, объясни мне. Зачем ты женился на мне? А я даже знаю, зачем. Не говори мне. Эта одалиска вытирает об тебя ноги, как об коврик, а ты терпишь это. — Я не собираюсь это с тобой обсуждать, Ранья. Ты мне больше не жена. Постарайся собрать все вещи. Золото и вещи, которые я тебе подарил можешь забрать себе. Женился я на тебе, потому что хотел насолить Жади. Хотел, чтобы она обратила внимание на меня. Остальное тебя не касается. — В таком случае я даже рада, что мы развелись. Но эта кобра мне ещё заплатит. — Забыл сказать. Ранья, если ты обещаешь перестать вредить моей семье, Жади и Зулейке, то я разрешу тебе видеться с Муниром, когда захочешь. Тут Ранья аж растаяла. Она поняла, что сына не потеряла и согласилась. Но на Саида она осталась зла. Саид вышел из комнаты. Ранья в отчаянии села на кровать. Её длинные распущенные волосы упали ей на колени. Из глаз на платье капнула слеза. Девушка резко взглянула на стену, сжала в руке покрывало и мстительно прошипела: — Ты мне заплатишь за это, мерзавка. Я не потеряю из за тебя сына. Тем временем Саид подошёл к лестнице, и навстречу ему попалась Жади, которая несла воду для Самиры. — Здравствуй, Жади. Как поживаешь? Как Лукас? Дерзкий тон Саида всегда настораживал Жади, но она ответила: — Здравствуй, Саид. Нормально. Мы с Лукасом скоро хотим купить дачу в Ангре. А у вас как дела? Я Ранью не видела давно, и на празднике её не было. — Да, в Ангре сейчас хорошо. Мы с Раньей вчера развелись. Она достала меня. Скандалы вечно по пустому устраивает. — Понятно, весело у вас тут... Я уже отвыкла от её скандалов. У нас дома гармония, это превыше всего. А у тебя как с работой дела? — Потихоньку. — Ясно. И Жади поймала момент и зашла в комнату к Самире. — Самира, держи, — заботливо произнесла Жади. — Шукран, тётя Жади. Я так счастлива. Мы тут с Зе Роберту посоветовались и решили на следующей неделе сходить на УЗИ. Мне так не терпится узнать, кто у меня! — Это хорошо, Самира. Но смотри, чтобы врач была женщина. Зе Роберту пусть идёт с тобой в кабинет, — и Жади кинула взгляд на Зе Роберту. — Я обязательно зайду с ней, тётя Жади. Вы можете не волноваться, — и парень ласково посмотрел на жену. — Хорошо, Зе Роберту. А теперь, ребята, мне нужно идти. Я хотела ещё расспросить Хадижу и Саида о её женихе. Мне Зорайде вчера шепнула на празднике, что красавчик, который сын торговца, жених Хадижи. У них скоро будет помолвка. Я хочу, чтобы моя дочка была самая красивая на свадьбе. Даже платье помогу выбрать. Она говорит, что он ей жутко нравится. Послушать её, так она уже за ним замужем. Я только знаю, что он из религиозной семьи. А Хадижа у нас такая правильная, — и счастливая Жади выпорхнула из комнаты и пошла куда-то вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.