ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Планы Саида и Жади по подготовке к помолвке дочери. Странный визит Маизы.

Настройки текста
Для тех, кому интересно, небольшое вступление. После того, как Лукас и Жади поженились, Маиза нашла себе нового ухажера. На этот раз был это был испанский граф Энрике Сантьяго. Маиза, казалось, была счастлива с ним, что постоянно и показывала на людях. Лукас и Маиза после развода остались, как все считали, друзьями, а зная ее наклонности, она легко могла воспользоваться этим и потихоньку начинать сближаться с Жади. Для каких целей, никто не подозревает до сих пор. Маиза провернула все так, что с виду это выглядело, как приятельское общение, но вряд ли она чувствовала то же самое, хоть она и была замужем и была счастлива. Вернемся к нашему роману. Жади уехала на праздник, и ее два дня не было дома. Лукас очень волновался. — Где же Жади? — думал про себя Лукас, – она уже второй день не дома. Ушла и даже не позвонила. Его раздумья прервал звонок его мобильного телефона. Это звонила Маиза. — Алло, — спохватился Лукас, – Здравствуй, Маиза. Как дела? Как Мэл и Шанди? — Здравствуй, Лукас. У меня все хорошо. Я в отпуске. Я недавно закончила проект в модельном бизнесе и ищу новую работу. У Мэл и Шанди все превосходно. Мэл просила заехать за кое-какими вещами, которые оставила у вас, когда приезжала, и Шанди просил тебе передать, что им нужно новое оборудование, и, наверное, речь шла о деньгах. В этом ты с ним разберись сам. — Да, я понимаю, Маиза. Но в чем проблема? Почему Мэл сама не может заехать за вещами? — Лукас, Мэл сегодня занята. Они как раз поехали малышу выбирать щенка. У меня сегодня день свободный. Вот я и согласилась. — Да, я понял. Ладно. Заезжай сейчас. Я думаю, Жади скоро будет дома. Она у своих родственников в доме Саида. У них был праздник. Удачи. Жду, – и погруженный в свои мысли Лукас повесил трубку, – Бог ты мой, мне же надо позвонить Жади! – опомнился мужчина. Лукас позвонил Жади. Она в этот момент сидела с Саидом и Хадижой в гостиной и так была увлечена описанием жениха своей дочери, что даже не заметила, как в ее кармане зазвонил мобильник. — Жади, у тебя телефон разрывается от жажды внимания, – рассмеялся Саид, одновременно пожирая Жади страстным взглядом. — А, да, это наверное Лукас. Я обещала ему позвонить, но забыла. Алло, Лукас, как ты? Как идут дела? — Лукас приревновал твою маму к нашему празднику, — шепнул Саид дочери. — Нет, папа, Лукас приревновал ее к тебе. Если так обстоит дело, значит, мама дала повод или причину, чтобы так думать. — Думаешь? – заинтересованно осведомился Саид. Тем временем разговор Жади по телефону продолжался. — Жади, милая, ты исчезла на два дня и даже не удосужилась сообщить как дела. Сегодня звонила Маиза. Она хочет заехать за вещами Мэл. Ты там скоро? Не смей там ни с кем любезничать! — выговорил успевший выйти из себя Лукас и повесил трубку. Жади поняла, что Лукас имел в виду Саида. И решила не вступать с мужем в перепалку. Это было бесполезно. Тем более, он повесил трубку. Признаться, она не ожидала с его стороны такого поведения. От ревности совсем уже сошел с ума. — Все хорошо, Жади? — Да, Саид, все нормально. Я думаю, я сейчас домой поеду. Уже вечер. Я обещала не задерживаться. — Да, хорошо. А ты не хочешь дослушать? — Да, давай. Мне надо отвлечься. Лукас меня напряг. — Кахарман — сын торговца коврами и золотом. Хадижа вчера весь вечер ходила вокруг меня кругами и говорила про него. Мне оставалось только улыбаться. — Ну, не только вокруг тебя. Меня Хадижа тоже успела вчера снабдить информацией об этом юноше. Сколько ему лет? — Ему 22 года. Хадиже 18, ничего страшного. Девушки любят парней постарше. — Да, это точно! — развеселилась Жади, – Хадиже очень повезет с ним. Если ты говоришь, что он религиозный, хозяйственный, то… — Хадижа будет счастлива… Их наполовину романтическую беседу прервала Хадижа. — Мама, папа… А вы не забыли про меня? Я тоже тут сижу! Жади засмеялась. — Да, дочка, ты права. Мы совсем заговорились. -- Помолвка на следующей неделе. Ты могла бы приехать и побыть с Хадижой. Поддержать ее. — С большим удовольствием, Саид. Там невеста вроде как выходит потом? — Да, так. — Ну, тогда я сделаю ей шикарную прическу. Она будет сногсшибательна. Жених сойдет с ума. — Только не переусердствуй. Хадижа в платке должна быть. — Тогда поедем завтра выбирать самый красивый платок. Надеюсь, Лукас не будет возражать, – засмеялась Жади. В это время Маиза уже подъехала к дому Феразов. Пока она парковалась, она велела новому охраннику, сообщить Лукасу, что она приехала. — Рамиру, будь добр, сообщи Лукасу, что я приехала. Он меня ждет. — Будет сделано, дона Маиза Только охранник собрался отправится в дом, как на улицу выбежала счастливая Далва и подбежала обниматься к Маизе. Они вместе зашли в дом. — Маиза, как ты поживаешь? Как Мэлзинья? — Здравствуй, Далва. У меня все хорошо. У Мэл тоже… Не успела Маиза договорить, как вниз спустился Лукас. У него был такой вид, как будто он рылся в бумагах и не нашел, того что искал. — Лукас, здравствуй. У тебя все хорошо? У тебя такой вид, как будто кто-то умер. — Здравствуй. Да, все хорошо. Я просто переживал за Жади. Она полчаса назад звонила и сказала что скоро будет дома. А от Саида ехать минут 20. Я распорядился, чтобы вещи Мэл спустили вниз. Далва уже все собрала. Она лучше меня знает, что Мэл берет сюда. — Да, хорошо. Не переживай ты так, Лукас. Зная Жади, она наверняка решила зайти и купить какую-нибудь модную шмотку, чтобы ублажить твой взор. Ах, Марокко! – Маиза взяла с дивана подушку с марокканской вышивкой и покружилась с ней. — Однако, – заметил Лукас, – вы друг друга терпеть не могли по началу. А теперь гляди: мне скоро придется свою жену к тебе ревновать! — Да, пожалуй. Пока они разговаривали, служанка спустила вниз чемодан с вещами Мэл и попросила охранника отнести его в машину к доне Маизе. В это время домой вернулась Жади. Она была оживлена. — Жади, Маиза пришла, – это фраза спустила ее на землю. — Где она? — Она в кабинете Лукаса. Хочешь, я испеку ваш любимый пирог с вишней? — Далва, ты такая душка! — Спасибо, Жади. Дона Иветти звонила. Они скоро вернутся из путешествия. Я так соскучилась по их малышам, Дьегу и Антониу... — Я тоже. С малышами все-таки веселее. Сказав это, Жади отправилась в кабинет к Лукасу. Она была поражена, когда увидела, что там происходила. Она даже не ожидала этого. Лукас страстно целовал Маизу. — Что?! –воскликнула Жади, – Что это тут происходит? — Жади, это не то, о чем ты подумала! – завопил Лукас. — Жади, это серьезно не то, о чем ты подумала. — Ребята, я не дура, я могу отделить ложь от правды. — Жади… — Я не знаю, что ты мне скажешь, но любое твое слово будет обращено против тебя. Завтра я иду выбирать дочери платок на свадьбу и только попробуй меня не выпустить из дома! А ты, змея, мне еще ответишь! — Лукас, я, наверно, поеду домой. — Да, Маиза. В этот момент Жади еще больше вздулась на Лукаса и поспешила на верх. Она упала на кровать и начала проклинать всю свою жизнь. И зачем она только всю жизнь боролась, чтобы Саид отпустил ее? Сегодня днем она поняла, как он ей нужен. Казалось, именно его она всю жизнь и ждала. В это время в комнату зашел Лукас и начал извиняться. — Жади, — начал он, — это вышло случайно. Ты знаешь, ради тебя я готов на все, — он сел на кровать, — помнишь нашу первую встречу? Как ты танцевала... Тут Жади сдалась и обняла Лукаса. Сладкие объятия переросли в страстный поцелуй. Эта ночь была полна любви. Жади задыхалась от слез, но получала удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.