ID работы: 4457145

Счастливое возвращение

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Зулейка. Саид поставил Лукаса на место.

Настройки текста
Наверно, могло показаться, что совсем куда- то запропастилась Зулейка, но эта женщина была очень чуткой и чувствуя, что происходит в душе у Саида, решила подойти к ситуации с точки зрения его лучшего друга и помочь Саиду и Жади быть вместе. Тем более, что Жади она очень любила и принимала за свою названную сестру. Поэтому была очень счастлива, что подруга наконец будет жить с ними. Две жены, две подруги. Уж теперь-то Саид точно будет жить в самом настоящем раю. Тем более, Зулейка ждала ребёнка, а дети это счастье. Этот дом снова наполниться ароматом лёгкости и беззаботного счастья. В тот момент, когда Жади подъехала на машине, Зулейка помогала служанке украсить стол так, как любила Жади. В доме звучала легкая восточная музыка. Даже маленький Мунир, которого оторвали от матери веселился вместе со всеми на кухне, таскал халву и донимал Зулейку своими детскими выходками. Послышался звук открывающейся двери. Зулейка взяла малыша за руку: — Идем, Мунир. Приехала Жади. Несмотря на сильную ненависть Раньи к Жади, Мунир был привязан к последней. — Идём, — сказал малыш. — Жади, салам алейкум, я так рада тебя видеть, ты принесла свет в этот дом! — обрадовалась Зулейка. — Алейкум Ассалам, Зулейка, я тоже очень рада видеть тебя, подруга! Надо было видеть изумлённое лицо Саида, наблюдавшего эту трогательную семейную сцену. Была бы здесь Ранья, она бы устроила бы здесь. Но, к всеобщему счастью, этой неблагодарной кобры здесь не было, и можно наконец поверить в то, что наконец наступил тот долгожданный земной рай. Хоть у него и две жены , а не одна, он все равно счастлив, потому что Зулейка не только его жена, но и лучший друг. А теперь у него два лучших друга. Но он забыл про одну деталь. Лукас. Пока тут все весело обнимались, подъехала машина и оттуда вылетел Лукас, отдал распоряжение водителю ждать и начал барабанить кулаком в ворота. — Жади! Жади, я никогда не дам тебе развод, ты слышишь меня? Ни за что! Ты моя! На крик из дома вышел Саид и с коварной улыбкой подошёл к разбушевавшемуся, словно школьник, Лукасу. — Что ты здесь делаешь, Лукас? Тебе же ясно дали понять, что ты больше не нужен человеку. Зачем ты все равно лезешь? Она тебя больше не любит. Она вернулась к дочери, к семье, к своим корням. На этот раз я не дам сделать ей больно ещё раз, понял?! Зачем унижаешься? Ты не тряпка, а взрослый мужчина! Очнись! — Закрой свой рот, Саид! Она всегда любила только меня! А за тебя она вышла потому, что у неё не было выбора и чтобы не опозорить семью! — Не будем вдаваться в события прошлого, Лукас. Возможно, и любила она тебя. Но сейчас она сама пришла обратно. Задумайся. Какая могла быть любовь, когда вы знали друг друга всего три дня перед тем, как ты лишил её невинности? Максимум, что ты мог испытать, это сильное влечение. И скорее всего, тоже самое и она. Опомнись. Всё закончилось. Вы были молоды и не знали, что делали. Ты был молодым глупым парнишкой, которому всё равно было в кого влюбляться, а она боялась выходить замуж за незнакомого человека. Только и всего. Ваша любовь — это иллюзия западного мира. У вас она умирает в браке. А у нас укрепляется. Так что попрошу тебя больше не искать возможности встретится с Жади. Она больше не твоя. Желаю удачи, Лукас, — и Саид резко развернулся и зашёл в дом. Раздавленный словно букашка, Лукас настолько растерялся из-за такого заявления, что аж прикусил кончик языка. Вспышка ярости. Сильный звонкий удар кулаком по воротам и отчаянный рёв на всю улицу напугал ползущую мимо утку с выводком утят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.