ID работы: 4457406

Убийца

Слэш
R
Завершён
83
very_silence бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Комната, которая когда-то была светлой, наполненной любовью и теплом, сейчас просто помещение, в котором есть мебель и окно, из которого виден другой дом. Дом, окна которого Джерард видел каждый день, и окно из комнаты Фрэнка всегда больше всего привлекало внимание Уэя. Он смотрел на него каждый раз, когда не знал что делать и просто сидел в запертой комнате. - Значит, ты сегодня плохо чувствуешь себя? А кто будет учиться за тебя, а? Может тебе сразу сдохнуть, чтобы прогулять уроки? – узнав о том, что Джерард не пошел в школу, его отец сильно разозлился. Правда, он еще не выпил ничего спиртного, поэтому может показаться, что он просто немного недоволен поведением сына. Парень уже тысячу раз пожалел о том, что стены и двери в доме так хорошо пропускают звук. Он представил, как оказался прямо сейчас на каком-нибудь концерте, где играет громкий метал, где неслышно ничего, кроме тяжелой музыки. Правда, надеть наушники Джерард боялся. А если отец все-таки сломает дверь, зайдет в комнату и отберет у парня наушники? Хотя, он еще не настолько пьяный. Он очень тихо встал с пола, на котором сидел уже полчаса, и подошел к окну. Он смотрел вдаль, на окно Фрэнка, на людей, проходящих мимо, снова на окно Фрэнка, на дерево, стоящее рядом… и на окно Фрэнка. И в этот момент ему пришла в голову логичная идея. Что бы сделал любой подросток на его месте? Да, он решил сбежать. Почти как в мультиках, когда герои связывали все простыни и одеяла вместе и использовали их вместо веревки, а с ее помощью спускались на улицу через окно. Только Джерард не мог найти в целом доме столько одеял и простыней, все-таки жили они небогато. Ему пришлось спускаться, держась за трубу рядом с окном. Фрэнк не знал, что теперь ему делать с другом. Он безумно боялся за него, а картина, где отец насилует его, всплывала в голове постоянно. Он подошел к окну, чтобы проверить, происходит ли что-нибудь в комнате Джерарда, и в этот момент его глаза округлились, а пальцы стали щипать кожу другой руки, просто чтобы удостовериться в том, что это не сон. «Он хочет убить себя? Боже, он хочет спрыгнуть оттуда!» - подумал Фрэнк и со скоростью света, а может и быстрее, помчался на улицу, чтобы поймать друга. Больше всего он боялся его потерять. Если Джерард убьет себя, Фрэнк не сможет простить ни себя, ни того, кто на самом деле в этом виноват, то есть отец Джерарда. - Джерард! Боже, не смей прыгать! – закричал Фрэнк, подбегая к дому Уэя. Он остановился прямо около трубы, по которой спускался парень, но в панике не успел понять, что тот и вовсе не думал убивать себя. - Фрэнк? Подожди, не кричи! Я спускаюсь, только не… - не договорив, Джерард стал падать вниз, не удержавшись руками. Он упал прямо на Фрэнка, который уже готовился поймать его с самого начала. Правда, он не ожидал, что ловить человека, падающего с высоты, не очень-то просто, поэтому, поймав Уэя, сам упал на землю. Джерард испуганно посмотрел на Фрэнка и, ничего не говоря, оглянулся, переведя взгляд на открытое окно из своей комнаты. Он боялся, что родители могли услышать их голоса, но, кажется, все в порядке. - Фрэнк… - Джерард, зачем? Объясни мне, зачем ты хотел убить себя? – он потряс плечи Джерарда, смотря ему в глаза, будто пытаясь найти там ответ, но мог увидеть лишь непонимание. - Я не хотел убить себя. Я просто хотел сбежать из дома, - стыдясь своих слов, поступков и самого себя, Джерард опустил голову и встал с Фрэнка. Он глубоко вздохнул и посмотрел вокруг, ища путь, по которому ему идти. Фрэнк долго молчал, наблюдая за ним. Он не понимал, почему в таких ситуациях всегда действует как идиот. Если бы он только знал, что у Джерарда и мыслей нет о суициде, он бы даже помог ему сбежать. Принес бы простыни и одеяла, например. - Может, поживешь у меня пока что? - Нет. Я не могу, прости. Фрэнк, спасибо, ты всегда поддерживал меня, но… сейчас я не могу воспользоваться твоей помощью. Родители просто быстро найдут меня у тебя и заставят идти домой, - он говорил тихо и задумчиво, пытаясь понять, как теперь жить. – Я найду место, где жить. - Ты хочешь начать жизнь с чистого листа? – встав с земли, Фрэнк подошел к другу и положил руку ему на плечо. - Да. - Значит… тебе придется выкинуть из жизни все, что было до этого? - Придется. - И меня тоже?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.