ID работы: 4457406

Убийца

Слэш
R
Завершён
83
very_silence бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Невинный

Настройки текста
- Миссис Паркер, это Фрэнк Айеро. Да, тот самый, - легкая ухмылка почти появилась на губах парня, но он снова подумал о причине, по которой решил позвонить классному руководителю, и его лицо вновь помрачнело. – Мы с Джерардом сегодня не сможем прийти в школу. Просто звоню, чтобы предупредить, - а в ответ предсказуемое «почему». Интересно, учителя верят, если говорить им правду, или обязательно действовать по схеме, то есть, врать, зная, что не поверят? Поверил бы учитель в то, что Фрэнк решил остаться с Джи, чтобы поддержать его, потому что парня на днях изнасиловал отец? Или учителя настолько привыкли к известным отмазкам, что даже не хотят слышать ничего другого? – Мы вчера играли в снежки до вечера, а теперь оба больные. Извините, - слегка удивленный и сочувствующий голос учителя, милые пожелания и прощание. Фрэнк положил трубку и, убрав телефон в карман, вошел в комнату Джерарда, сразу начиная разглядывать его. После слов, сказанных Уэем, Фрэнк не мог найти себе места. Хотя он все еще надеялся, что просто ослышался, но мысли просто не останавливаются, а память улучшается. Он постоянно думает о последних днях и о тех моментах, когда он был рядом с другом. «Плохое настроение с утра. Странная задумчивость весь день. Ночевка у меня. Ох, черт, он же сам предложил переночевать у меня! А утром его заплаканные глаза и отказ идти в школу… Боже, это ведь не просто совпадения», - примерно так звучали мысли Фрэнка, если распутать их. А на самом деле парень сильно переживал, поэтому его мысли были спутаны, думать было трудно, хотелось просто как можно крепче прижать к себе этого невинного спящего черноволосого мальчика. Фрэнку просто хотелось, чтобы Джи никогда больше не видел своего отца.

***

Мозг Айеро не выдержал такой нагрузки, и Фрэнку захотелось спать. Он лег рядом с Джи, обняв его, чтобы защитить от всего, по крайней мере, от отца. Они проспали еще несколько часов, и тогда Фрэнк проснулся, чувствуя, что в этом доме нельзя оставаться надолго. Особенно Джерарду. Особенно сейчас. - Джи, проснись. Слышишь? Открывай глаза, - и вот Джерард просыпается. В этот момент Фрэнк заметил, что Джерард действительно очень милый. – Вставай. Нам нужно поговорить. - О чем? И почему ты не в школе? – Уэй сел на кровати, потирая глаза и зевая. Практически сразу он вспомнил об ужасных следах на своем теле и закутался в одеяло, чтобы их не было видно, но уже поздно. Фрэнк видел их. И помнил о них. - Об этом нам и нужно поговорить. Джи, ты помнишь, что ты сказал мне сегодня утром перед тем, как уснуть? – Фрэнк внимательно смотрел на друга, наблюдая за его эмоциями. - Нет. Я ничего не говорил, вроде бы, - Джерард прекрасно понимал, о чем говорил Фрэнк. Он помнил, что сказал ему. Он просто не хотел, чтобы Фрэнк волновался, хотя сам не мог себе объяснить свое поведение. - Джерард, мать твою, хватит врать! – сам того не ожидая, Фрэнк заговорил громче, но, заметив испуганный взгляд Джерарда, он успокоился. – Ты сказал, что тебя изнасиловал отец. - Что? Нет. Нет, нет, Фрэнк, ты точно ослышался. Или тебе вообще показалось. Я не знаю, но я этого не говорил. Я не помню, чтобы я это говорил, - он заметно занервничал, это можно было увидеть невооруженным глазом. - Джерард, - тихо позвал его Фрэнк, взяв за руку. – Перестань, черт возьми. Скажи мне правду. - Что ты хочешь, чтобы я сказал тебе, Фрэнк? – Джи осторожно поднял взгляд на друга, слегка сжимая его руку. - Я хочу, чтобы ты сказал мне правду. И ты прекрасно понимаешь, о чем я. Ты знаешь, что я не ослышался. И ты скорее всего помнишь, как говорил мне это. В конце концов, объясни, откуда у тебя эти синяки. Откуда укусы на шее? С каких пор ты плачешь из-за плохих снов? Скажи мне гребаную правду хоть раз, Джерард, - с каждым предложением голос Фрэнка становился все серьезнее и грустнее. Казалось, он сейчас заплачет, хотя слез не было видно. Звонок в дверь. Этот звук заставил обоих парней вздрогнуть. Лицо Джерарда сразу изменилось. Он побледнел, в глазах был лишь страх, и Фрэнк видел это. - Я открою, - быстро сказал Айеро и побежал в прихожую, не дождавшись ответа Джерарда. А ведь Джерард не хотел этого. Он быстро оделся так, чтобы ни одного синяка не было видно, и побежал вслед за Фрэнком. Дверь открыли родители, не дождавшись, когда Джерард сам откроет ее, и зашли в дом, увидев Фрэнка и прячущегося за ним Джерарда. - Фрэнк? Это ты? Ох, давно же ты не был у нас в гостях, - мать натянуто улыбнулась парню. Было видно, что она не была рада его визиту. - Добрый день, миссис Уэй. - Фрэнк, не мог бы ты оставить нас? Нам нужно поговорить с Джерардом, - заявил отец, хотя по его лицу было видно, что он тоже не рад Фрэнку. Возможно он боялся, что мальчик окажется причиной, по которой мужчину могут посадить в тюрьму. Он хоть и алкоголик, которого вряд ли вылечишь, но еще немного соображал. И он понимал, что если сын расскажет что-то другу, то поездка в тюрьму на много лет ему обеспечена. - Но я… - Фрэнк, пожалуйста… уходи, - тихо произнес Джи. Он смотрел в пол, кусая губы, понимая, что ждет его после ухода Фрэнка. И он не хотел прогонять его, но понимал, что по-другому никак. Отец все равно сделал бы это за него. Фрэнк вздохнул и обнял друга, пытаясь мысленно сказать ему, что он всегда рядом, все будет хорошо. Он видел, что происходит в этом доме, но именно сейчас не мог ничего сделать. За это он, наверное, ненавидел себя. Отпускать беззащитного мальчика не хотелось, но пришлось. Надев ботинки, он вышел из дома Уэев, услышав, как за ним закрылась дверь. Он еще немного постоял там, прислушиваясь, и услышал громкие голоса. Он слышал, как эти жестокие взрослые кричали на невинного Джерарда, но не мог ничего сделать. И нехотя ушел домой, где собирался наблюдать за окнами их дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.