ID работы: 4457543

GG_WP_R? OK: Игра есть Жизнь

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 1175 Отзывы 964 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 01

Настройки текста
Вы когда-нибудь играли в магические БДСМ игры? Мне по специфике работы тестера приходилось играть и в такие. Не самые приятные ощущения. Я был вмурован в ледяной пол и мог вертеть только головой. Магия ощущалась весьма странно, словно она была частью меня и постоянно высасывалась окружающим меня холодом. Неприятное чувство уныния прокрадывалось в мою душу. — Где иконка выхода? И где меню? Ну и ладно, нафиг оно мне. Видимо игра просчитала, что у меня есть система обеспечения и вырубила ненужное мне меню для выхода из игры. А вот то, что инвентаря и прочих вещей нет, это плохо. Похоже, что игра целиком построена на реальных ощущениях. Мало здоровья? Ты будешь это чувствовать так же естественно, как и в реальности: боль, онемение, нехватка кислорода. Мало маны? Ты будешь испытывать странное сосущее чувство пустоты, а также лёгкую боль по всему телу. Хочешь инвентарь? Найди сумку. Хочешь узнать свой уровень? Проверь на тренажёре. Такие игры невероятно хардкорны. И именно такие игры я любил. Особенно, если у них хорошая графика и физика. Но всё же это чересчур реалистично! Я словно реально оказался на самом нижнем уровне ада! Здесь просто невероятно холодно! Холод был проработан просто невероятно точно! Интересно, какой движок они использовали? Судя по тому, что стынут даже внутренности, то ASE 3. Я решил выбраться простым способом. Выкопать себя из льда. Зубами. Мега эпик! Мега хардкор! Да и нет здесь другого выхода, кроме как грызть лёд. Слишком он холодный, чтобы растаять. Приятного аппетита мне.

***

Демон с УДИВЛЕНИЕМ следил за безумцем. Никто ни разу не выбирался изо льда ТАКИМ образом! Но это был всего лишь низший демон и он понимал, что ему просто не поверят, если он сообщит подобный абсурд. Этот безумец ел первородный лёд обрекая себя на вечную участь тоски и уныния! Это было даже хуже, чем вечно кипеть в масле! Ни одна нормальная душа не будет этого делать! Однако этот словно не замечал того, как на него действует первородный лёд. Вся жизнь у демона с этого момента разделилась на до и после. Неизгладимое впечатление в его психике оставил этот безумный парень. Нет, он слышал, что бывают и другие разумные, способные свести любого с ума, но наверняка никто не мог сравниться с этим парнем. Даже ангел любви... Ха... Хапсиэль. — Ты возжелал меня увидеть, и я пришёл! — раздался грубый, слащавый мужской голос за его спиной. Низший демон медленно повернулся в его сторону. Там стоял перекаченный мужик в фиолетовом латексном костюме, фиалковыми глазами и фиолетовой помадой на губах, по недоразумению носящий белоснежные ангельские крылья за спиной. Демон мгновенно понял, какую ошибку совершил, упомянув этого ангела в мыслях. — Иди же ко мне, и я согрею тебя! — Нет! Нет!! Нееет!!! ... Арата Сэрфилд. Низший демон. Помним. Скорбим.

***

Чем больше я ел лёд, тем больше я чувствовал свою магию и лёд вокруг меня. Видимо поглощение льда пробуждало во мне магию этой стихии. Благодаря этому я перестал чувствовать холод, он стал более терпимым. Осознав перспективы, тем более дальше грызть лёд я не мог, по причине того, что голова перестала до него доставать, я попытался им манипулировать. Я хотел раздвинуть лёд сковывающий моё тело и вырваться из него. Получалось невероятно плохо. Ну ничего, у меня есть ещё много времени, чтобы научиться ледяной магии. Думаю за восемь часов прокачаю этот навык достаточно, чтобы выбраться из этой ловушки. Правда мне почему-то было немного тоскливо и уныло, но когда меня это останавливало? Есть цель, – выбраться из льда и есть средства. Пора приступать. Следующим делом я... Немного приуныл. Бывает. Всё же девять часов безостановочных тренировок в магии льда даже такого крепкого психикой парня как я, могут свести с ума. А потому неудивительно, что я немного приуныл и тут же завалился спать. Холодный тёмный край. Именно это я увидел когда проснулся. Не знаю, откуда исходило тут освещение, но его было достаточно, чтобы чётко видеть силуэты ледяных глыб с вмурованными в них скелетами людей и других интересных тварей, а также небольшой участок пространства вокруг себя. В некоторых местах виднелись унылые чуваки, которые были вмурованы в пол и совсем не реагировали на окружающий их мир, глядя в пол и не шевелясь. Ветра не было. Как и звуков. Всё словно замерло скованное ужасающим льдом. Я ходил между глыбами льда осматривая территорию и тыкая в головы совсем не реагирующих на меня людей. На мне из одежды были ледяные доспехи, которые я сам же и смастерил из окружающего меня льда. На первое время хватит, а потом я может подберу сет с мёртвых врагов, если они встретятся. Вернее встретятся живыми, а я уже их доведу до мёртвой кондиции. Здесь, на самом нижнем уровне вряд ли будут сильные противники, если вообще будут. Обычно такие уровни делают для новичков, только осваивающих окружающий мир. Но это не значило, что нужно расслабляться. Для новичков этот уровень опасен так же, как и высокие уровни для более опытных игроков. Лишь опытный игрок, знающий как действовать будучи новичком в новой игре, мог предусмотреть все опасности, даже не зная о них. Именно таким новичком был я, гуляя и зарисовывая на ледяной пластинке карту этого уровня, а также аккуратно и немного испугано оглядываясь по сторонам. Холодно, скользко, одиноко и страшно. Никогда не знаешь, что окажется за очередной глыбой льда. Никогда нельзя расслабляться, это неизвестная для меня игра и мало ли, что тут может приключиться.

***

Все демоны в аду были огненными существами недолюбливающие холод, а потому никто не хотел спускаться на нижний уровень, чтобы поставить на место зарвавшуюся душу. Ведь даже самый сильный огненный демон становился во много раз слабей в том месте, опасаясь быть убитым простым падением или хлопком в ладоши. Из-за сильного слияния с огненной стихией, в том месте, где был только холод и не было ни капли огня, который бы поддерживал бы их жизнь, они представляли бы из себя пепельный вихрь, который можно было довольно просто уничтожить, задев их ядро души. Лишь самые низшие демоны, не до конца слившиеся с огнём могли не терять там своих сил. И именно их первыми отправили разбираться с той странной душой, которая неизвестным образом вырвалась из сковывающего первородного льда. — Это просто душа, вы с ней легко справитесь, — наставлял низших демонов один из высших суккубов. (Прим. Автора: Суккуб может быть в моём фанфике и мужского рода. Суккуб мужского рода, который соблазняет парней. Редкий демон, но всё же существующий.)(Примечание автора: инкуб это не демон мужчина, а демон соблазняющий женщин. Суккуб это тот, кто соблазняет мужчин, а не демон девушка.) — Но она вырвалась из льда и никто не знает, насколько она сильна, — отозвался один из низших. — Ты смеешь перечить мне? — взъярился суккуб, сменив свою внешность на невероятно злобную и придавив всех аурой. Слишком уж он был высокомерен и глуп. — Нет, — отозвался низший. — Просто пытаюсь предположить ваши мысли. Я всегда знал, что вы мыслите намного лучше чем я и вы всегда правы. — Отлично, — улыбнулся суккуб. — Идите и принесите эту душу мне! Огромное количество низших демонов тут же исчезло в большом алом портальном круге. Суккуб лишь самодовольно улыбнулся, осознавая свою силу и власть. И совсем не важно, что портал сработал криво, убив половину демонов. Главное то, что он смог перенести их всех за один раз, в очередной раз доказав свою силу и умения. И этот суккуб совсем не замечал странную энергию, что витала вокруг его головы и затуманивала разум. Да и не мог он её заметить. Он был недостаточно силён для этого, как и большинство демонов в этом адском домене.

***

Я больше люблю играть соло, чем в команде. Пусть в команде легче играть в большинстве игр, но в хардкорных играх всё наоборот. Зачастую на высокие уровни пробиваются только универсальные и готовые к любой ситуации одиночки. Команды не доходят в силу того, что отдельные члены быстро погибают не способные противостоять разнообразным трудностям в силу своей узкой специализации, а сокомандники просто не успевают помочь, решая свои проблемы и трудности. Они на высоких уровнях быстро все погибали, теряли опыт и корили себя за то, что изначально не развивали все навыки более универсально, не полагаясь на постороннюю помощь. Я собирался изменить своей привычке, но не до конца. Я собирался завести себе пета и стать петоводом. За два месяца, что я провёл здесь, на первом уровне, изредка убивая пепельных духов, я так и не встретил ни одного нейтрального NPC. Пепельные духи. Они были легко убиваемые, но наносили мне большой урон своими огненными искрами. Магия льда, что текла в моём теле делала меня уязвимым перед огнём. И иммунитет к огню из-за некоего сродства мог бы и спасти меня, но не от такого концентированого. С виду искры, а по сути были концентрированными огненными каплями высоко-температурной плазмы. — Да сдохните вы уже наконец! Но у них тоже было уязвимое место. Небольшой ураганчик из пепла имел в центре алое свечение, попав в которое ты развеивал его раз и навсегда, не давая ему возможность восстановиться. Но попасть было очень проблематично, они довольно быстро перемещались и довольно точно атаковали меня, нанося большой урон, тем самым заставляя скрываться и бежать. Атаковать в ответ было довольно трудно. Я спрятался за очередную глыбу льда. Вечный сумрак скрывал меня из виду, в то время как пепельные духи были отлично видны по алой искре в центре их тела. Теряя меня из виду, они тут же начинали кружить по округе, выискивая меня. Траектория поиска была довольно предсказуема, а потому я имел большое преимущество перед ними. Они летали небольшими отрядами патрулируя весь этот уровень. Я их особо не убивал, тренируя иммунитет к огню. Ожоги заживали очень медленно, но с каждым разом всё быстрее. Я взял кусок льда и проглотил его, чувствуя как на меня наваливается депрессия от прошедшего по мне холода, который попутно регенерировал моё тело, а также высасывая всю магию. Не люблю этот лёд, но он был единственным средством которое мгновенно могло излечить моё тело. Надо бы найти другой, более приемлемый аналог и наконец-то избавиться от этой уязвимости перед огнём. Я резко рванул вперёд, доставая из ножен ледяной меч и пронзая им ядро пепельного духа. Я снова разворачиваюсь, пронзаю ядро второго духа и тут же падаю ниц, уворачиваясь от огня третьего. Резко встаю и кидаю меч в сторону третьего, доставая второй меч. Но он уже был не нужен, ледяной клинок врезается в тело духа, развеивая его. Было пыльно и я чихнул. Рано или поздно любому соло игроку надоедает быть в одиночестве и тогда они заводят себе какого-либо светлячка или фею, которая развлекает его в свободное от сражения время. За два месяца игрового времени, мне осточертело быть одному, а потому я тоже решился завести себе подобного пета. Вы не представляете как долго я его искал. Я подошёл к ледяному гробу и скинул крышку. Там в гробу, лежал маленький светлячок, имевший две тени крыла. Коснувшись светлячка, я подал в него свою магию, заключая контракт. В голове тут же возникла новая информация, которую я аккуратно распаковал. Там было два ментальных вируса, которые я подавил, а также имя нового пета. Всё было просто прекрасно, у меня получилось. — Жалкий смертный, как ты смеешь не подчиняться мне! Великой Люцифер! И как ты посмел подчинить меня! Интересный пет. Всегда хотел такого заполучить. С такими точно не соскучишься. Жаль, я плохо разбираю, что она там говорит. Но вроде она говорит, что рада новому хозяину? Прекрасно! А какой у неё звонкий голосок! — Ах ты! Больной ублюдок! Отпусти меня! Я аккуратно взял её маленькое сопротивляющееся тельце и поставил себе на плечо. Светлячок тут же спрятался в моих волосах, начав орать и дёргать их. Мне пришлось взять её обратно в руки. — Хм... Значит тебя зовут, Люциана? Будешь просто Люция. А меня зовут... Проблема. Я свой никнейм забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.