ID работы: 4457543

GG_WP_R? OK: Игра есть Жизнь

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 1175 Отзывы 964 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 02

Настройки текста
Я находился на выходе с девятьсот девяносто девятого уровня. Проход представлял из себя арку из квадратных матовых ледяных блоков, ребром в один метр, ширина которой была четыре блока, а высота в пять. В её проёме была тонкая светящаяся белым холодным светом полупрозрачная колеблющаяся завеса, которая являлась межпространственной границей, отделяющей два уровня. Сзади арка выглядела так же как и спереди, разве что завеса была чуточку темнее. Ещё шаг и я окажусь на следующем уровне. Сражаться дальше против пепельных вихрей было бессмысленно. Я уже выработал против них тактику и отточил навыки их убийства настолько, что мог убивать их даже не шевельнув ни единым мускулом. Достаточно поставить ледяной щит, блокировать огненный плевок, превратить ледяной щит в иглу и пронзить центр вихря. Это можно было делать даже с закрытыми глазами, ориентируясь на слух: вихри из пепла сильно гудели, а попасть в их центр было не проблема, достаточно увеличить количество игл которые будут пронзать вихрь. — Чего ты стоишь?! Пошли уже давай! Мне в отличие от тебя здесь невероятно холодно! — орала Люция. — Да вот, пытаюсь понять, какова разница между реальным временем и игровым, раз меня до сих пор не выкинуло из игры по причине недостатка питания. Нейрошлем обязан блокироваться, когда здоровье пользователя ухудшается. Но я до сих пор чувствую себя нормально. Странно всё это, но похоже какая-то новая система подачи информации в мозг. Наверняка они каким-то образом смогли увеличить соотношение внутриигрового времени с реальным достаточно, чтобы игроки могли играть десятки лет здесь, в то время как в реальности проходит лишь неделя. Интересно было бы узнать, как они это сделали. Использовали резонанс или кое-что другое? — Чего? — удивлённо спросила Люция. — Ничего не понимаю из того, что ты сказал, ненормальный псих! Хоть бы имя своё назвал нормально! Странно, я же вроде назвал ей своё имя? Забыла, что ли? Или оно тоже не подходит? Значит надо назвать другое. — Кацуто Дихлофрост. Так меня зовут. Относись с уважением к своему хозяину и больше не забывай моего имени. Я гордо поднял голову, купаясь в лучах славы. Ведь именно с этим именем я занял первое место в соревнованиях по тараканьим бегам! Вот только Люция испортила момент. — Но ты же сказал, что тебя зовут Аскалай Дихлофос? Да и не истинное это имя. Что? И это имя не подходит. Она просила у меня истинное имя и если честно, то я не понимал зачем оно нужно моему пету, в тайне надеясь, что это не мой никнейм. Очень сильно надеясь на это. Вот только мои надежды с каждым новым именем, которое я ей называл. Ведь даже моё настоящее имя она отбросила как не истинное, а данное мне родителями. И откуда только эта игра накопала моё настоящее имя? — Не важно, что я сказал. Главное с почётом и уважением произноси моё имя. Гаспар Ололош! — воскликнул я. Не хочу, чтобы кто-то узнал о моём настоящем нике. Даже пет. — Эм… Но… Но я чувствую, что ты лжёшь. Истинное имя - это то как ты себя воспринимаешь в мире духовном. С его помощью я смогу… Ну смогу… Просто скажи своё истинное имя. Ну пожалуйста! Значит это всё же мой ник. Очень плохо. Не говорить же ей, что я назвал себя Садо-Мазо бон Доминант? Именно это имя я обычно использовал на бета тесте. — Господь Лапша! Чего ты прицепилась к моему имени? Зови меня как хочешь! И какать, что оно не истинное! — И как мне тебя звать? — спросила она. Говорить или не говорить? Вот в чём проблема. Как печально. Наверняка для неё истинное имя много значит, как для пета! Но я не буду говорить его полностью, а сокращу. Надеюсь этого будет достаточно, а то мне не хочется терять очки репутации, называя полное имя. — Садо. Зови просто Садо. Тёмные крылышки Люции дёрнулись, когда я произнёс часть своего ника. Похоже для этого светляка, как для моего пета, очень важно знать, пусть даже часть моего имени. Ну и фиг с ней. У меня сейчас была совсем другая проблема. Я вроде что-то забыл? — Ты сказал только часть своего истинного имени? Разумно. Но то как ты воспринимаешь себя в мире духов… Странное имя… Хотелось бы знать его полностью, чтобы иметь больше возможностей. А так, я тебя только найти смогу, если потеряюсь. Значит всё же для пета имя значит больше, чем я предполагал. Интересная у игры реализация взаимодействия с союзными неигровыми персонажами. А сами персонажи имеют настолько высокоразвитый искусственный интеллект, что их нельзя отличить по развитию от обычного человека! Интересно, какую версию нейросети они использовали при создании? Наверняка ту, что используют для переноса сознания в виртуальную реальность. Daplas 7.9 вроде? Постояли. Помолчали. Я вспомнил то, что забыл. — Ну, а теперь чего стоишь перед аркой? Я никогда не заводил себе питомцев, я слишком эгоистичен чтобы заботиться о них, чтобы помнить о заботе о ком-то кроме себя. Так в реальной жизни у меня погиб хомяк, когда его подарили мне, я просто забывал кормить, и он много раз погибал от голода. (Это не опечатка, да, таки погибал!) С петами в играх ситуация была такая же, все петы рано или поздно погибали, но в основном из-за того, что я забывал прокачивать им уровни и они, будучи слабыми слишком часто умирали, быстро тратя все очки воскрешения. — Слишком легко, — ответил я ей. — Почему мне всё даётся слишком легко? Я даже не чувствую вкуса победы! А потому, Люция, мы возвращаемся назад и теперь уже прокачиваем тебя и твои силы. Я буду доволен, если мой пет станет таким же сильным как и я! В голубых глазах Люции отразился страх. Похоже она поняла, что я заставлю её пройти тот же путь, что прошёл я. И почему для других то, что делаю я так сложно? Это прискорбно. Очень прискорбно и невероятно печально. Я чувствую бесконечную тоску и уныние, осознавая это. Впрочем, как и всегда. — Нет, господин, о великий и несравненный! Не надо! Пожалуйста, не надо! Господин? Чего это она так начала меня называть? В принципе пофиг, не моё дело. — Почему это не надо? Надо и обязательно. Я довольно улыбнулся, ведь в отличие от прокачки самого себя, прокачка другого персонажа или игрока была очень трудным делом. Но ничего, я справлюсь. Метод кнута и пряника всегда срабатывал, даже на NPC и тем более с такой версией ИИ. Они очень похожи на людей.

***

Я стоял перед ледяными вратами, а рядом со мной летала Люцифер, освещая округу. Пусть она и не стала сильнее, но зато научилась успешно противостоять холоду и огню. — О господь Бог, прости меня за все мои грехи, я искренне тебя молю, забери меня от этого демона в человеческом облике!.. Что? Как не можешь?! Ну пожалуйста, забери меня! Прошу! Я раскаялась и больше не претендую на твой трон!!!! Господь Бог, спаси мою грешную душу или хотя бы верни меня обратно в ту темницу изо льда и тьмы, откуда меня достал этот ненормальный... — Чего ты там бормочешь? Помолчи немного и не мешай мне думать. — Хорошо, господин. Не знаю, что меня ожидает за проходом на второй уровень, но нужно быть готовым ко всему. Наверняка все эти сто уровней дальше будут только ледяные биомы с пепельными вихрями. Значит проходим их по-быстрому, зачищая каждый уголок и сразу к боссу. Мне уже наскучило здесь находиться, уровни совсем не капают, я хоть и повысил своё мастерство, но так и не увеличил силу. — В общем, Люцифер, план таков, врываемся в арку и всех ставим раком. — Хорошо, господин, — каким-то поникшим голосом произнесла Люцифер. — А дальше продолжим твои тренировки. Как оказалось, в отличие от меня ты можешь повышать свою силу и уровень. Уже сейчас ты научилась помимо тьмы управлять ещё и светом, а также исцелять. — Это из-за того, что боженька простил мне мой самый ужасный грех, который никогда не простил бы... — что-то она там мне пробормотала. — Господин, не надо больше тренировок! От имени Господа Бога прошу! — Тяжело в учении, легко в бою. Твои тренировки обязательны, Люция. Нам пора. Да здравствует девятьсот девяносто восьмой уровень! Я резко ворвался в арку и почувствовал, как пространство трещит под напором моей магии, пропуская меня в новое измерение. Не оглядываясь, я тут же обратился к той силе, что спит во мне и вытянул руку. Люция прорвалась следом за мной и резко остановилась, увидев ледяных рыцарей, окруживших арку перехода. — Нам конец, — испуганным голосом сказала она. — Познайте мою боль и отчаяние! Клинок ледяной скорби! Чувство постоянного отчаяния и рассказы Люции о том, что будет со мной из-за того что я съел первородный лёд, натолкнули меня на мысль об одной интересной старой игре. Там игрок мог использовать свои эмоции для усиления магических атак, а для того чтобы их пробудить, надо было съесть определённую таблетку с эмоциями или использовать уже существующие. Вот я и подумал, почему бы мне в мои заклинания из льда не вкладывать свои эмоции? Вдруг в этой игре реализовали похожий механизм? К сожалению, из-за того, что мы перебили всех пепельных вихрей на первом уровне, я больше не мог проверить насколько сильными мои атаки становятся, а на Люции было проверять опасно. Вот сейчас я и решил проверить, насколько мои догадки верны, создав из своей магии и отчаяния ледяной клинок скорби. Для более точного сравнения я создал второй клинок, но уже из обычного льда. — Ледяной клинок! Рыцарей было четверо. Они держали в руках гигантские обоюдоострые мечи и такие же огромные круглые щиты. На вид они были как каменные статуи, которые облили жидким азотом. От их тел постоянно исходил магический пар, который заметно понижет температуру и наверняка сковывает движение существ вокруг них. Вместе с тем я почувствовал, что стал немного слабее, нежели на предыдущем уровне. Это происходило из-за того, что моя ледяная магия конфликтовала с огненной, в малой концентрации разлитой вокруг меня. Интересное решение нашли разработчики игры: вместо повышения уровня сил врагов для персонажа, понижать уровень сил игрока. — Тебе не пройти, ледяной демон! — рявкнули рыцари и понеслись на меня. — Я не демон, я человек, — ответил я. Я улыбнулся, глядя на пепельных вихрей, которые приближались к нам, собираясь со всех уголков этого уровня. Огненная магия разлитая в воздухе сделала их плотнее и ярче. Иногда в пепле проскакивали искры, а также маленькие язычки пламени. Я чувствовал мощь, исходящую от них. Она пронизывала моё цифровое тело. Очень интересно, они даже это ощущение реализовали в этой игре по другому. — Нам точно конец, — пробормотала что-то невнятное Люция. Интересно, а на уровне с огненным биомом эти пепельные вихри насколько сильны будут? Судя по всему, чем выше я буду подниматься, тем больше будет огненной магии и меньше ледяной, что будет понижать мои силы и повышать уровень сил пепельных вихрей. Хардкорно, особенно учитывая насколько их силы возросли только от такого малого количества огненной магии в пространстве. — Надеюсь это будет хотя бы капельку трудно, — произнёс я, делая рывок к рыцарям. Стоило только первому рыцарю взмахнуть своим мечом, прикрывшись при этом щитом, как тут же мне стало скучно. Я знал этот стиль боя, а потому, увернувшись от клинка, ударил по щиту обычным ледяным клинком. Тот со звоном сломался, разлетевшись осколками льда, но выполнил своё дело, блокировав толчком положение рыцаря. Когда вас толкают, вы стараетесь удержаться, особенно, если у вас есть щит. В этот момент вы не можете резко развернуться куда-либо. — Удар уныния ОЯШа! Я ударил ногой по щиту и, используя его как опору, сделал сальто, развернувшись в воздухе и ударив рыцаря по шее сзади. Кончик клинка ледяной скорби легко пронзил шею насквозь, пробравшись между шлемом и доспехом, а также расширив кольцо кольчуги. Я использовал клинок в качестве рычага, чтобы быстрее приземлиться на пол, попутно впрыскивая через него немного ледяной магии. Рыцарь приуныл и решил отдохнуть, упав на пол и потеряв голову. Та не способная из-за моего льда прирасти обратно, покатилась в сторону моей второй цели. — Скука, — сказал. — Вы все мусор, не способный нормально сражаться. Я, конечно, понимаю, разработчиков, они хотели как можно сильнее облегчить игру для других игроков. Но для меня, уже тысячи лет проведшего в виртуальной реальности, это слишком легко. Да, я не такой мастер, как другие задроты, но для меня это всё равно слишком легко. Хотя, наверное, тут будет соревновательный элемент, когда игру запустят в онлайн? Для каждого будет свой уровень, где они будут задротствовать, попутно сражаясь с такими же, не менее сильными игроками? Наверняка это так. — Он их одолел, — шокировано произнесла Люция. — Жалкие NPC, — произнёс я, убив последнего рыцаря и отмахнувшись от огненной стрелы пепельного вихря. — Чего стоишь Люция, помогай. Из-за моей магии текущей в теле Люции, она тоже имела пониженные статы из-за небольшой концентрации огненной магии в пространстве этого уровня. Но благодаря моим тренировкам, она почти не обращала на это внимание, легко одолевая своих врагов. Я от неё не отставал. Я увернулся от трёх огненных плевков, сделал затяжной прыжок и одним взмахом разрубил сразу три вихря. Клинок разломался на две части и я тут же начал создавать новый, концентрируя в руке ещё больше магии и сосредотачиваясь на своих чувствах. Я представлял как они из моей груди несутся к руке, наполняя магию собой до предела. — Познайте печаль и уныние! Сабля ледяной скорби! В руке покрытой ледяной перчаткой появилась тёмная дымка, а затем тёмный заиндевевший брусок. Я взмахнул им параллельно полу пуская хлыст из жидкого воздуха с кусочками льда. В моей руке появилась тёмная сабля, от которой веяло невероятным холодом, безнадёжностью и печалью. Большая часть вихрей исчезла, попав под мой удар, а остальных быстро добила Люция световыми пулями. Я же пытался почувствовать, насколько возросли мои силы после убийства такого количества монстров. Они нисколько не возросли, я не чувствовал в себе никаких изменений, разве что кроме более лучшей отзывчивости магии и более лучшего контроля над своими эмоциями. — Люция, движемся дальше. Мы должны пройти этот уровень за час. — Как скажете, господин... Я огляделся, выбирая направление, куда нам предстоит двигаться дальше. Как мне поднять свой уровень сил? Если так пойдёт дальше, то уже на девятьсот двадцатом уровне я остановлюсь, не в силах пройти дальше. Тренировки на мне в отличие от Люции не работают, как и набор силы за счёт убийств монстров. Внезапная догадка пронзила мой разум и я создал ледяной хлыст, взмахнул им и подцепил тело одного из ледяных рыцарей, закинув его себе на спину. — Зачем он вам, господин. — Я хочу сожрать его. Я голодный и не ел уже целых два месяца. — Господин, ни один человек не сможет съесть плоть демона. Да и бессмысленно это. Вы умрете, господин. Человеческая душа не сможет выдержать мощь души демона. Хрум... Хрум... — Господин? Хрум? — Нет... Не надо господин! Я же без вас погибну здесь!!! Не ешьте бяку! Хрум-Хрум-Хрум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.