ID работы: 4457543

GG_WP_R? OK: Игра есть Жизнь

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 1175 Отзывы 964 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 08

Настройки текста
Я подпрыгнул, создал пластинку льда под ногами и прыгнул ещё раз, ускорившись и упав у ног качка. Без рук было немного неудобно, но я всё же смог встать на голову и пнуть качка в пах, разрывая его контакт с полом. Выпрямляюсь всем телом и подлетаю вниз головой, ударяя другой ногой в торс качка, превращая его в мелкое месиво. Слишком скучно. — Ты совсем ослаб, впрочем я тоже, — я развернулся к новому качку вырастающему из пола. В этот же момент я почувствовал, как пропала магия всех тех тел, что были вмурованы в пол, а качок в миг стал очень большим, ростом с девятиэтажку. — Похоже ты последний. Я моргнул. За то время, пока мои глаза были закрыты, враг уменьшился в размере, прокачав свою силу до предела, увеличив её плотность в своём теле. Значит, пока я моргаю, враг качается. Это получается мне не только спать нельзя, но и вообще смыкать глаз? Плотность энергии в его теле зашкаливала. Мышцы иссыхали прямо на глазах, обращаясь тонкими, но прочными канатами выпирающими из под кожи. Сама же кожа позеленела, а потом покраснела, а от монстра начал исходить красный пар, вместе с тем я почувствовал как источник магии, подпитывающий ранее монстров, перемещается в это тело, даруя ему невероятную силу. Итак, я видел все движения монстров до этого, а так же умею им противостоять, я знаю, что он очень быстро учится, а так же невероятно силён физически, но если его отрезать от источника магии, то он становится невероятно слабым и не способным противостоять моей магии. Сейчас же он един с источником магии, таким образом избавившись от единственной своей уязвимой точки. Так же любой его удар в таком состоянии, скорее всего легко уничтожит моё тело: он раньше с лёгкостью ударами своих кулаков уничтожил мои руки, а теперь объединившись с источником своей магии, скорее всего стал безгранично силён. А ещё ему дали способность управлять светом. Мой резерв магии пуст, сила жизни в красной зоне, как и сила духа. Что мне делать? Пафосно превозмогать? — Люська! Где-то вдалеке мне отозвались и побежали в мою сторону. Через миг во вспышке света появляется чем-то довольная Люська, жрущая сердце с душой. Я поворачиваюсь к ней. — Помнишь я тебя обучал сто первому приёму карате? — Да, господин, — кивнула мне она в ответ. — Этот приём ещё называется эффектный уход? — Пора его использовать. Миг и Люська использует вспышку света и подхватывает меня. Ещё один миг и мы превращаемся в свет и на скорости света уносимся с поля боя, появляясь около врат на нижний уровень. И до того, как нас настигнет тот монстр, мы уходим в портал. Надо серьёзно и в спокойной обстановке обдумать то, как одолеть этого монстра и подготовиться к второму раунду битвы.

***

Седые волосы, алые глаза, безумный взгляд и чёрный кожаный плащ, в котором он казалось ходил с самого рождения. Гений и безумец в одном флаконе. История его была печальна, без отца, без матери, без тепла, без друзей. Вечно презираемый, вечно гонимый, как белая ворона, отличающийся от других в каждой мелочи. Взрослым не нравился его не по годам развитый ум и не послушность их идиотским указам, сверстникам не нравилась его внешность, а так же отстранённость, которую они ошибочно принимали за слабохарактерность. Он сбежал. Очнулся в старой церкви, где смог обрести свой путь и поддержку. Потом долго странствовал бродягой, умеючи добывая всё необходимое для своей жизни, для самообразования и самосовершенствования. Так он нашёл себе дом, нормальную работу, повзрослел, окреп. А потом вспомнил про путь. Цель и смысл жизни, что он нашёл живя в церкви. Он любил его. Он любил взрывы, больше чем свою жизнь. И своего бога, во имя которого он и совершал все эти взрывы. Он начал тот путь тогда, когда обрёл всё, что ему нужно и совершил немало деяний во имя его, во славу его. Он совершил немало добрых дел. — Да будет взрыв! Последним его добрым делом было уничтожения ведьмы, что часто посещала лавку возле его дома, понося всех проходящих мимо людей и насылая на них проклятья, под хруст семечек в чёрном как смоль рту. Каждый день он замечал, как проходящие мимо неё студенты становились всё более не выспавшимися и бледными, словно их жизненную силу кто-то высасывал. Не было сомнений, что в этом была виновата та ведьма! Черный сглаз. Порча. Во имя христа и инквизиции он решил её не просто подорвать, а медленно сжечь, не оставив ни кусочка тела! — Во славу его, придам огню я тебя, развею по ветру, рассею по миру, — произнёс он и исчез в огне вместе с ней. Когда он увидел демона, он решил подорвать и его тоже. К его сожалению у него это не получилось, а сам он очнулся посреди вечного льда, вмороженным в пол, чувствуя отчаяние и уныние. Отогнав пораженческие мысли, он принялся зубами выгрызать себя из него, а ощутив, что чувствует в себе божий дар, тут же использовал его, чтобы подорвать себя вместе со льдом. И стал он свободен, и стал он искать новых демонов и прочую нечисть, чтобы объять их в огненном поцелуе очищения и смерти. — Взрыв есть очищение! Через взрыв я обретаю свой путь! И божий дар мне в этом поможет! Создавал он шары из тьмы и света. Взрывал он пространство вокруг себя. Шёл он вперёд по своему пути. Шёл, обретая себя через взрывы, чувствуя нарастающую мощь божьего дара. Шёл, очищая мир от зла с помощью божьего дара. — Жизнь есть Взрыв.

***

Моя жизнь есть игра. По крайней мере последнее тысячелетие личного времени я только и занимаюсь тем, что играю в различные игры. За эти тысячелетия я научился проигрывать. Пожалуй это самый важный навык, который не раз спасал мои аватары от урезания навыков, которые происходят после смерти персонажа, да и вообще, не умирать в течение всей игры, или в случае проигрыша, не психовать, а молча разобрать свои ошибки, чтобы не повторять их в будущем. Больше всего новички не умеют проигрывать. Раз за разом они продолжают играть, ничему не обучаясь, превращаясь из новичков в ракоруких. Мы отдыхали с Люськой на одном из нижних этажей, внимательно прислушиваясь к окружающему миру. К сожалению, хоть мой глаз и смог восстановиться, то мои руки до сих пор не исцелились, так и оставшись обычными культями. Часть статов просела, но совсем недавно восстановилась, и даже выросла, хоть и совсем немного. Герой: Садо-Мазо бон Доминант Тип: Одиночка/Игрок/Бог Войны 90 уровня Уровень: 25 (Максимальный уровень! Внимание! Дальше поднимать уровни просто невозможно!) Класс: Человек Разумный Профессия: Легендарный одинокий странник Сила жизни: 3400 || Сила духа: 32000 Мана: 9600 (Осталось ещё 100 очков до максимального количества!) Атака: 0.9(9) (100% КПД невозможен!) || Защита: 0.9(9) (100% КПД невозможен!)|| Разрушительность: 9.3 кт в ТНТ на одну у.е. Супернавыки: Лезвие Скорби! (-0.1 к мане каждую минуту и +250% к атаке), Ускорение (-0.1 к мане каждую секунду и +945% к перемещению/скорости), Боевая Медицина (-290 к мане и +310 к Сила Жизни за одно применение и *33% к ментальному очищению), Великое Огненное Кольцо (-230 к мане на +9.91 разрушительности). Пассивные навыки: Регенерация (+46 к Сила Жизни за секунду, +216 к Сила Духа за секунду, +46 к Мана за секунду, -7% к ментальному очищению) Я стал сильнее и живучее! Просто потрясная новость! Вот только похоже перейти на следующий уровень всё так же не могу. Надо хорошенько заняться тренировками, но для начала уделить немного времени пету. — Слушай, Люська, а чего ты такая довольная? — спросил я, поворачиваясь к ней. Та довольно наяривала очередную душу, которую достала из груды тел вмурованных в пол неподалёку. — Господин! Вы в процессе битвы уничтожили груз! — ответила Люська. Да и я припомнил нечто подобное. Эх, пропало моё одновременно бесценное, но нужное барахло. — Всё ясно с тобой. Хорошо, что особо ценное мы носим всегда при себе, — тихо вздохнул я, чувствуя как душа моего умершего хомяка смотрит на меня с неодобрением. Не смотри на меня так! Вот же святой тапочек! И почему я именно в этой игре больше всего ощущаю его незримое присутствие! Он словно следит за мной, глядя мне в спину! В других играх до подобного не доходило, разве что лёгкая ностальгия по нему, да воспоминания. Похоже я сошёл с ума и мне после этой игры вообще стоит прекратить где-то на месяц погружение в виртуальную реальность, занявшись чем-то другим. Так, забудем про прошлого пета и вернёмся к текущему. — Ну что же, Люська, прежде чем устроить второй раунд, подтянем наши навыки и силу, — произнёс я. — Раз груза нет, то будем тягать глыбы льда.

***

Холодно. Здесь всегда было очень холодно и ему это не нравилось. Но он всегда мог изничтожить холод ярким взрывом. И тогда на краткий миг становилось тепло и хорошо. Божий дар позволял ему не чувствовать собственный взрыв или самому обратиться на мгновение взрывом. Не нужны были все его невероятные познания в физике, химии и биологии, а так же прочих науках, чтобы создать взрыв. Во имя его бога, взрыв, краткий, мимолётный и яркий как сама жизнь, скрашивал его время препровождение в этих пустых и холодных местах. — Взрыв - это есть истина, которую следует познать. Из великого взрыва появились все мы. Он никогда не презирал обычных людей, тайно восхищаясь их мимолётностью жизни. Все они были забавными: перед взрывом, когда они молили о пощаде, во время взрыва, когда они разлетались весёлыми брызгами, и после взрыва, когда от них оставались лишь жалкие грязные ошмётки. Так же он презирал себя, за то, что не способен признать то, что он всего лишь жалкий сумасшедший, повёрнутый на идее фикс. — А как иначе? — спрашивал он себя. — Как жить иначе в этом скучном и сером мире? — Надо раскрасить его ярким фейерверком! Но не просто так! А во имя великой идеи! Во имя Бога, Христа, и великой священной инквизиции! — шептал ему глас разума. И тут он заметил его следы. Следы одного студента, которого он презирал так же, как он презирал себя и однажды подорвал. Его разум не мог не заметить их, разглаживая и анализируя трещины в ледяном полу, анализируя силу вмятин, кровавые отпечатки, восстанавливая в уме манеру походки и движений ненавистного ему человека. Несомненно, это был он, только намного более сильный и не один. С ним был такой же сильный... Гравитационный шарик? Нет, скорее всего демон округлой формы, умеющий левитировать. — Еретик и после смерти остаётся еретиком, — тихо произнёс он. — Но ничего, я тебя уничтожу. Снова. Проанализировав примерные способности своей жертвы, он отправился в путь, уничтожая возрождающихся демонов божьим даром. То бессмысленное и жестокое существо должно умереть. Тот атеист, что не верит в Христа, Бога и святую инквизицию, презирающий других людей. — Интересно, он продолжает всё так же жалко и ничтожно отрицать реальность, продолжая жить в иллюзиях? Сам факт того, что настолько жалкий человек может существовать, заставлял его биться в агонии, пока он не будет уничтожен в пламени взрыва. Ересь должна быть уничтожена, разорвана на мелкие куски, сожжена в священном пламени. Во имя Христа, Бога и святой инквизиции, он исполнит свой долг.

***

Давно позабытое тепло согревало моё тело, и я, прикрыв глаза, наслаждался этим теплом. В сознанием медленно закралась нежеланная для меня мысль о том, что это тепло несвойственно для мира, окутанного льдом, да и вообще не свойственно для моего виртуального тела. Вот только мне не хотелось открывать глаза, чтобы разбираться с тем, откуда появился источник тепла. Оно просто меня согревало, и я инстинктивно нежился в нём, прижимая его к себе. Боль пронзила сердце и я ощутил холод, отчаяние и боль. Привычная мне апатия отодвинула тепло на второй план, выставляя вперёд разум. Тепло исходило от тела Люськи, что спала на мне, отлынивая от тренировок. Вот же лентяйка! — Люська, ну и какого ты делаешь? М? — спросил я открывая глаза и уставившись на покрасневшую до кончиков ушей девушку. — Я же сказал, что пока я сплю, ты должна продолжать тренировки? А? – Я-я... Я замёрзла! Вот! — нервным подрагивающим голосом ответила она. — А ты бы мог и войти в моё положение! Да! Я фыркнул в ответ на её наглость. Со времени битвы и создания протезов рук изо льда прошла всего неделя. За это время тело и разум Люськи стали более-менее стабильными. Тонкие белые крылья стали ещё тоньше, стройная девичья фигура обзавелась слегка выпирающими мышцами, белоснежный оттенок волос отдавал синевой, а тонкий ледяной доспех сменился белоснежным одеянием: туника, по верх которой был плотный жилет, брюки, сапоги, поясной ремень и длинный плащ. Отношение ко мне стало более легким и менее настороженным, а так же более наглым, что говорило об увеличившейся уверенности. — Ты бесполезна, — ответил я ей. — Продолжим тренировки. Вырастив тонкие но невероятно тяжёлые браслеты из сверхплотного тёмного льда на запястьях и лодышках девушки, а так же у себя, мы принялись выполнять разминочный комплекс, после чего перешли в сражение на магических лезвиях, световым с её стороны и ледяным с моей. Избив Люську до полусмерти, подлечил особо опасные раны, принялся обдумывать мысль о том, как нам одолеть главного босса, с текущим уровнем сил. В голову пришла замечательная идея заключающаяся в одной поговорке: клин клином вышибают. Главного босса может одолеть только другой главный босс. А кто у нас главный босс Ада? СОТОНА! Надо призвать Сотону и подчинить его себе! Осталось найти способ призыва. Надо перебрать все способы известные из других игр. Надеюсь разработчики игровую механику не с нуля делали. — Способ первый. Техника призыва! — произнёс я, сложив руками фигуры и хлопнув по полу. Не получилось. Внезапно я ощутил опасность со всех сторон. Неужели я призвал его? Нет, не похоже. Оглянувшись, я ничего не заметил. Лишь пустое белоснежное пространство, переходящее во тьму через несколько десятков метров, спящая передо мной на животе Люська в позе звезды, да вмурованные в пол человеческие тела с редкими светящимися ледяными деревьями, проглядывающимися в темноте. Опасность нарастала и я напрягся, создавая лезвие из браслетов, созданных ранее. Тёмные браслеты слетели каплями с наших конечностей и собрались на моей ладони, обратившись прутиком, который сплющился и превратился в тонкое длинное лезвие. — А? Что произошло? — Люська, приподяла голову, видимо тоже почувствовав опасность. Растёт. Я услышал голос со всех сторон. Низкий, хриплый, пробирающий до самой души. Лёгким усилием воли успокоив свои чувства, я прислушался к нему. — Знаете, как Бог создал мир? Он устроил Взрыв! Величайшее творение Господа Бога! — произнёс он. — Ах, где же мои манеры?! Приветствую вас, моё имя Энаграм. — Садо, а рядом со мной Люська, — ответил я. — А что происходит? — спросила Люська, создавая в руке световой меч и оглядываясь по стороннам. — Заткнись, — ответил я ей. — Не мешай думать. — Смотрю, ты к ней относишься как к бесполезному инструменту, нет, даже хуже, — произнёс голос. — Ты омерзителен, я наблюдал за тобой. — И чем же я омерзителен? — спросил я, пытаясь выяснить, где же враг. Но опасность была не ясной, а местоположение голоса нельзя было определить. – Чем я могу быть омерзителен? Отвечай. — Не командуй мне тут. — Что я тебе плохого сделал? Или кому-то другому? Может я сделал что-то не так? — спросил я. Опасность нарастала. — Нет, ты ничего плохого не сделал. Можно сказать, что ты идеален, как в действиях, так и в словах. Но ты омерзителен, и не потому, что делаешь что-то не так, не потому что кому-то не нравишься. Слова есть ничто, как и поступки. Они не имеют цены. Единственное, что имеет вес, это мотивы. — Мои мотивы омерзительны? Это почему? — Потому что у тебя их нет. Твои цели просты, примитивны и низменны, это просто инстинкты, пропущенные через призму твоего эгоистичного сознания. Ты и такие как ты, омерзительны именно этим. Хорошая внешность? Предавайся порокам разврата, удовлетворяя инстинкт размножения. Высокий интеллект? Дави им на других, показывая какое они ничтожество, манипулируй ими на свою потеху, повышая чувство собственной важности. Ничего сложного вы не делаете, только плывёте как говно по течению. Самое забавное здесь в том, что ты посчитал себя лучше всех только из-за того, что делаешь то, что недоступно другим. Это очень смешно и невероятно омерзительно. — Господин, о чём он говорит? Я ничего не понимаю, — произнесла Люська. — Я же сказал, заткнись! — Скажи, ты ведь даже не особо расстроишься, если я убью твою подругу? Нет, конечно, ведь тебе будет всё равно, верно? — спросил меня голос. Я же молча вертел головой, выискивая его источник. — Ты мразь. Но ничего, скоро тебя не станет и твоя подружка станет моей. — Выходи уже и давай сразимся, — попытался я его спровоцировать. — Провоцируешь меня? Смешно, — ответили мне. Я же чувствовал, что опасность была везде, даже во мне и не понимал, как это возможно. Ни в одной игре я такое не видел. Что я знаю о нём? Он говорил, что-то о взрывах. Его способность это взрыв? Собирается меня убить площадной атакой? Или что? — Я очищу мир от тебя. От мусора. Очищу в пламени взрыва, во имя Христа и Святой Инквизиции, я подорву тебя. — И как ты меня подорвёшь? — спросил я. — Очень просто, — ответил он мне и хихикнул. — Признаю, ты смог застать меня в расплох, — ответил я, пытаясь вновь и вновь понять, как он может меня подорвать и готовясь отражать его взрывы. — Бог сотворил наш мир взрывом. Творчество, порыв искусства. Вот что есть взрыв и никто не способен противостоять ему. Даже ты. Ибо мы части единого исскуства! Части большого взрыва, что длится и по сей момент! Что он хочет этим сказать? Как он собирается атаковать? Почему я не чувствую направление атаки? Слишком много вопросов без ответа. Если я не пойму, как ему противостоять, то умру не насладившись игрой. Ну уж нет, я этого не допущу. Анализ... Внимание! Вашу ману превратили во взрывчатое вещество! Мана: 9600 Разрушительность: 9.3 кт в ТНТ на одну у.е. Ожидаемый взрыв: 9.3 Кт в ТНТ на одну у.е *9600 = 89280 Килотонн в ТНТ Вас превратили в бомбу! Мана заблокирована! Восемьдесят девять мегатонн в ТНТ. В полтора раза сильнее Царь бомбы. Мне конец! И не только мне! Я развернулся к Люське и заорал, что есть мощи. — Беги! Люська! Беги! Она медленно развернулась, глядя на меня невинными глазами. Что же ты стоишь, глупая? — Смотрю, ты проявил к ней хоть немного чувств. Не бойся, она не умрёт. Божественное исскуство: взрыв! Вспышка яркого света и невероятная боль, а потом холод. Анализ... Герой: Садо-Мазо бон Доминант Тип: Одиночка/Игрок/Бог Войны 90 уровня Уровень: 26 Класс: Человек Разумный Профессия: Легендарный одинокий странник Сила жизни: 0 || Сила духа: 0 Мана: 0 (Блокировано!) Это всё, что я успел прочесть, прежде чем погрузиться во мрак. Ужас, какой я глупец, так по-идиотски проиграть... Но хоть уровень поднял перед смертью. Не о том думаю, есть кое-что куда важнее. — Прости, Люська. Не понимаю, почему был так холоден к тебе... Прощай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.