ID работы: 4457543

GG_WP_R? OK: Игра есть Жизнь

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 1175 Отзывы 964 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 20. Эпилог

Настройки текста
Проснулся я бодрым и свежим. Тело чувствовалось отдохнувшим, душа целостной, силы были на максимуме. Впервые за всю игру я нормально выспался: до этого мне не хватало времени, поскольку всё оно уходило на тренировки и сражения. Первым делом я просмотрел память спящей Люськи. Та, пока я спал, успела управляя моим телом сразится с Иваном и огрести от него ударов тапком, после чего сбежала, спрятавшись среди обломков. Управляя моей силой, она серьёзно истощилась ментально и сейчас спала, находясь в моей левой руке. — Так дело не пойдёт, — произнёс я, силой воли отсекая от себя левую руку. Рука расплылась белой жижей, чтобы под действием моей воли, принять облик привычный Люське. Сконцентрировавшись на духовной энергии, создал на её теле доспех. Руку было жалко, но ещё больше я беспокоился об вещах, которые хранила Люська. Вот только рост Люськи замедлился: плоти руки было недостаточно, чтобы сформировать полностью взрослый женский организм. Большая часть плоти материализовалась за счёт личной энергии Люцифер. — Эх, и что теперь делать с тобой Люська? Надеюсь, до того как проснёшься, ты вырастешь. Планета была окончательно раздроблена на обломки. Куски этажа плавали вокруг, сдерживаемые магической энергией от падения разлёта и ускорения, словно находясь в плотном киселе, гася любой импульс. Сконцентрировавшись на ощущении мира, я пытался понять, насколько разрушения серьёзны. Всё кроме ядра планеты, бывшего девятьсот девяносто девятым этажом, было уничтожено, огромные осколки формировали шар на месте планеты, не считая точки с которой началось разрушение: там разброс осколков был более сильным. Огоньки жизни ощущались на множествах осколках, внешней части шара. Там же ощущался Иван, а рядом с ним Фейл, что перепрыгивала с одного осколка на другой, уворачиваясь от духовных всплесков Ивана. Тот был очень зол на неё. Мой радиус чувствительности серьёзно увеличился. Уже целую планету чувствую. Что же такое произошло, что я получил столь мощный скачок? Это из-за того, что я использовал систему? Вероятнее всего это так. Или из-за битвы с Энаграмом, мне перепал опыт, который раскачал моё восприятие. Вспомнив о цели этой игры, я подошёл к Люське и погрузил в неё свою правую руку, доставая из подпространства для инвентаря компас. Наконец то он был у меня. Теперь то я смогу легко пройти все уровни ада и попасть в мир живых, где быстро найду источник магии и уничтожу его. — М? — Люцифер проснулась, сонно глядя на меня своими алыми глазками. Глазками... Как то я не подумал, что руки не хватит на то, чтобы полностью восстановить её тело. Думал, что быстро восстановит свою форму, ещё до того, как проснётся. Но похоже, увеличение размеров тела остановилось по неизвестной мне причине. Не хватает ментальной энергии после управления моим телом? — Дяденька, а вы кто? — спросила Люська, хлопая своими чистыми и наивными глазками. Если бы не память о том, как она меня обманула, вроде как предав меня, то я бы ей поверил. Вот сейчас, глядя в наивные глаза этой маленькой потерявшей память девочки, я сильно насторожился. Она меня снова обманывает. — Так Люська, может прекратишь? — спросил я серьёзным тоном. — Э... Господин, как вы догадались? — Люська легла на бок, прикусив указательный палец и виляя хвостом... Хвостом... — Я знаю тебя лучше чем свои пять пальцев, и даже твоя демонизация не поможет скрыть твою истинную натуру от меня, — ответил я, оценивая изменения в её характере. — Оу, — Люська зевнула, потянувшись всем телом. Мне как-то больше нравилась Люцифер как ангел, а не как полноценный демон. Более молчаливой была? Более доброй, наивной и светлой? По крайней мере она так не шутила надо мной, как сейчас. Вот же демон выросла. — Ладно, сейчас это не важно, я хотел тебя спросить о том, кем вы с Энаграмом сражались, что так серьёзно отравились? — спросил я. — Ну, мы встретились с Эфиалем, который решил меня наказать, а Энаграм пытался защитить меня и попал под атаку вместе со мной. Это был странный бесцветный газ, что мгновенно лишил нас сил и ослабил здоровье. Энаграм успел подорвать Эфиаля до того, как яд на нас подействовал, после чего схватил меня и убежал, чувствуя, что вы приближаетесь, а потом яд начал действовать на нас в полную силу, начав нас убивать, тут то вы и явились. Значит Эфиаль скорее всего мёртв. Мне же легче. Больше на этом уровне ада я не чувствовал сильных сущностей кроме Ивана, только мелочь вроде Фейл или Люцифер. С Иваном можно не сражаться, договорившись, а остальные сами меня боялись, стараясь сбежать подальше. — Ясно, — ответил я вертя компас в руке. Тот в никакую не хотел указывать мне путь. Мы помолчали. — ... — Люська. — ... — я, вертящий компас в руке. — Господин. — Да? — я продолжал вертеть компас в руке, пытаясь заставить его работать. Я просто не знал, как отправлять компасу запрос на поиск нужного мне пути. Вроде надо что-то желать всей душой и сердцем? Или отдать ментальную команду с образом места, куда я хочу попасть? Ни то, ни другое у меня не получалось. — Что вы собираетесь делать дальше? Что я собираюсь делать дальше? На этом уровне ада больше нету соперников. Значит я буду продвигаться на следующие уровни, вперёд, к своей цели. Хотя нет, остался ещё один враг. Я его спутал с Люськой, ибо ауры у них очень похожи, от чего не обратил внимание. — На этом уровне ада, остался ещё один враг. Учитывая то, что мы уже сражались с несколькими демонами, чьи имена были взяты с библии, думаю этого врага зовут Люцифер. — Господин, о чём вы говорите? — обеспокоенно взглянула на меня Люцифер. Стрелка моего компаса резко завертелась, а потом остановилась, указывая на Люську. Знаете, нет печальнее истории на свете, чем истории о предательстве. Девятый уровень ада, круг в котором согласно преданиям Данте, мучаются предатели. Брут, предавший своего правителя, Иуда, предавший Иисуса, Кассий, предавший Цезаря и Люцифер, возжелавший занять место бога. В последнее время в некоторых играх стало модным, когда финальный босс помогает игрокам пройти игру. Как же сильно мне осточертело это клише. Один и тот же сюжет, ничего нового. Конец первой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.