ID работы: 4457644

Ни Ромео, ни Джульетта

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
-Да что с тобой такое?! – Элизабет кричала из комнаты, пытаясь при этом, как ни в чем не бывало красить ногти. Ссоры с парнем стали для нее настолько обыденны, что приравнивались к мытью посуды каждый день. Рутина и ничего боле. -Хватит орать! Ты ведешь себя, как истеричка! – Джастин настроился хоть сегодня в спокойной обстановке проснуться, но не тут-то было. Его капризная девушка придралась к тому, что носки лежат не в тазу с бельем, а рядом. Рядом, понимаете ли! – Крась ногти и дай мне спокойной поесть! – он выдохнул. С тех пор, как они съехали, вся романтика, конфетно-букетный период – все испарилось. Остались лишь крики, ссоры, гора претензий, которые невозможно было разгрести никакой лопатой. Элизабет замолчала, чему Джастин обрадовался. Родители их больше не трогали, друзья не осуждали. Казалось бы, успокойтесь и наслаждайтесь друг другом, но нет. Спокойствие было слишком редким гостем в их квартирке. После завтрака Джастин зашел в комнату. Бет все еще прихорашивалась, не обращая внимание на пристальный взгляд парня. -Извини, - он выдохнул и присел на край кровати, не отводя взгляда от избранницы. – Я буду кидать белье в таз, если это тебя так бесит, - он не любил с ней ругаться. Джастин хотел лишь мира в доме. Он мечтал о том дне, когда страсти вокруг их пары наконец-то улягутся, и они смогут съехаться. Он надеялся, что они поженятся и будут жить душа в душу. Купят дом в ближайшее время где-нибудь в пригороде, нарожают детей и будут вместе до старости, как во всяких сопливо-милых фильмах и книгах. Но Эли изменилась. -Ладно, - девушка удостоила своего парня лишь этим словом, продолжая мазать милое личико кремом. -Ладно, - снова вздох. – Пойду собираться на работу, - работа была отдушиной парня. Там он отдыхал в надежде, что вечером Элизабет удостоит его хотя бы поцелуем. Джас уже и не помнит, когда между ними был секс. Неделю назад? Месяц? Только ссоры и ничего кроме. Джастин вышел из комнаты, молча собрался на работу и перед выходом лишь бросил девушке: -Пока. Элизабет потянулась и заглянула в коридор. Осознав, что Джастин действительно ушел, она бросила тюбик с кремом на туалетный столик, вздохнула, прикрыв глаза ладонями. Она всегда старалась держаться до последнего, пока за Джастином не закрылась дверь. И лишь убедившись, что парень ушел, позволяла волю чувствам. Ей так же, как и ее парню, не нравились вечные склоки, ругань. Их квартира пропиталась негативом, но девушка ничего не могла поделать. Ее все раздражало. Она бесилась из-за каждой мелочи, как и Джастин. Не помыта посуда – крик. Не разогрет ужин – крик. Носки не на месте – крик. И так уже месяц, с тех пор, как они убедили семью и родных, что их союз прочнее некуда. Сглазили может? Элизабет стерла слезу со щеки и сказала себе, глядя в зеркало: -Нужно постараться, Элизабет, нужно. Ради себя и Джастина, ради вас обоих, - она пыталась внушить самой себе то, что не могла уже месяц. Каждый раз она говорила себе это, глядя на свое отражение, примерно в это же время, изо дня в день, но безрезультатно. Девушка закончила дамские процедуры и пошла на кухню, дабы убрать все, из-за чего вечером может произойти скандал: немытые тарелки, крошки. Но тут раздался телефонный звонок. Звонила мама Элизабет. -Здравствуй, ма, - голос девушки повеселел. Она всегда была бодра и весела в разговоре с матерью или отцом. -Привет, дочка, как у вас дела? – один и тот же вопрос. Она все надеется, что что-то не срастется. Похоже, ее надежды сильнее, чем любовь этой пары. -Отлично. Все замечательно, - а вот и еще одно. То, что она говорит каждый раз, когда мать задает все тот же вопрос. Всегда Элизабет говорит, что у них все хорошо. Она не хочется говорить матери, что та напророчила ей и ее суженому несчастливое будущее. Ей не хотелось, ни при каких обстоятельствах не хотелось в этом признаваться. -Замечательно, я за вас рада, - ложь. Мать Элизабет, Луиза Винтерботтем, лишь первое время упорно, изо дня в день твердила дочери о том, что Джастин Клаймен ей не пара. И, несмотря на его приятную внешность и неплохую родословную, что в семье Винтерботтемов было одним из основных критериев отбора суженого для дочерей, Луиза была крайне недовольна выбором дочери. Всяческие препятствия пара с легкостью обходила, любые трудности их только объединяли. Но миссис Винтерботтем продолжала надеяться на то, что «счастливые» отношения вскоре развалятся, и дочь прибежит к родителям, прося прощение и уверяя их, что ошиблась. Пока этого не происходило, поэтому все, что оставалась матери Элизабет, так это ждать и надеяться. -Мама, отбрось это лукавство. Оно чертовски раздражает, - Элизабет знала все отношение матери к их отношениях, поэтому злилась всякий раз, когда мать лукавила не только в телефонную трубку, но и в глаза ей и ее парню. -Ладно. Ты едешь в редакцию? Всегда после того, как Луиза спрашивала о том, как у них дела с Джастином, наступала очередь вопроса о работе. После этого разговор был исчерпан. Больше матери и дочери говорить было не о чем.

***

Элизабет надела свой рабочий костюм и спустилась на парковку. Там ее ждал красивенький «Феррари» красного цвета, в котором пахло апельсином. Путь на работу был недолгий, поэтому уже через минут пятнадцать Элизабет поднималась в свой кабинет. Девушка работала в издательстве уже около двух лет, и за это время успела заработать неплохое жалованье и славу успешного журналиста. Всегда, если нужно было откопать сенсационный материал, на задание посылали именно Элизабет. Среди коллег она была не особо любима. Зависть и не такое творит с людьми, но у нее была единственная и лучшая подруга, с которой Эли знакома еще с университета, Аманда Пайк. -Привет, подруга, - Аманда помахала рукой Элизабет, которая появилась в дверях издательства. -Привет, Аманда, зайдешь? – Эли пригласила подругу взглядом в свой кабинет. Вид у девушки был озабоченный, что и подметила Аманда. Они вошли в кабинет. Аманда села на диван напротив стола Элизабет. Та сбросила пальто и, кинув сумку на стол, упала в мягкое кресло. -Снова поругались? – Аманда закинула ногу на ноги, скрестив руки на груди. -Да, - Эли вздохнула. – Это кошмар, Аманда. Мы каждый день ссоримся. Причем из-за любой мелочи. Я не могу не срываться, а иногда Джас не может вовремя заткнуться. Мы, как два голодных тигра в клетке. Боюсь, что мы скоро просто сожрем друг друга, - Элизабет не смогла сдержать подступивших слез. -О, милая, - Аманда подошла к подруге, положив руки ей на плечи. – Мне кажется, стоит все-таки посетить психолога. Джастина же говорила, что после приема, в их семье было полное умиротворение. Почему бы не попробовать? Ваши отношения еще можно спасти, тем более, вы еще даже не стали семьей, полноценной ячейкой общества, а уже такие проблемы, которые стоит решать сразу. Элизабет обещала обдумать этот вопрос, а Аманда в свою очередь дала слово, что достанет телефон хваленого специалиста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.