ID работы: 4457721

Души твоей полет...

Джен
G
Завершён
87
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Потерянные и найденные. Часть первая.

Настройки текста

      Мегатрон был в ярости. Его провели, как спарка. И кто? Собственный связист! Тот, кого он считал самым преданным из десептиконов! Саундвейв так и не смог придумать нормальное оправдание своей промашке, списав всё на какие-то цифры в статистике.       Всея десептиконов в бешенстве стукнул кулаком по панели управления. Ненавижу! Кругом одни предатели. Дерутся, борются за власть, пытаются свергнуть его. А что потом? Разве кто-то из этого сброда способен удержать всё в своих руках?! Да тут всё с первого же дня покатится к Юникроновой дани! Идиоты! Что они знают о власти? Об ответственности? Лабораторные крысы, да безмозглые солдафоны! Когда же они наконец поймут, что он единственный среди них достоин быть лидером?! Самое ужасное, что те, кого он больше всех ненавидел, были ему нужнее всего. Слащавый и трусливый Нокаут — единственный медик, расчётливый и жестокий Шоквейв — непревзойдённый учёный… Хотя бы от заносчивого Старскрима с его амбициями удалось избавиться. Он знал, что все трое могут его легко предать, но от Саундвейва такого не ждал. Впрочем, от наказания Мегатрон отказался. Что бы разведчик ни сделал, он был слишком ценен.       От размышлений его отвлекло сообщение по коммлинку.  — Я слушаю. — рявкнул Мегатрон и, услышав голос Шоквейва, усмехнулся: помяни шарка, он и появится.  — У меня есть нечто, что вас очень заинтересует, мой Лорд. — сообщил голос по ту сторону таким тоном, будто говорил о чём-то будничном. Эта странная невозмутимость едва не вывела Лидера из себя, но он сдержался, решив дослушать. — Я проводил эксперимент над недавно полученным артефактом и получил, кхм…неожиданный результат.       Последняя фраза весьма удивила Мегатрона. Что должно было произойти, чтобы такой логичный робот, живой калькулятор, употребил слово «неожиданный»?       Он вышел из главного отсека и направился в сторону лаборатории, по пути перебирая все возможные варианты случившегося. Но то, что он увидел, войдя внутрь, стало для него абсолютно шокирующим.       Посередине комнаты стояли двое мехов, синий и фиолетовый. У обоих были тонкие, изящные корпуса, а за спиной виднелась пара крыльев. Сикеры! Рядом, за столом сидел Шоквейв, склонившись над каким-то прибором. Увидев Мегатрона, он поднялся и сообщил:  — Вот результат, о котором я говорил, мой Лорд.       Мегатрон, не отрываясь, смотрел на двоих истребителей. Столько лет! Как они могли выжить? Оба летуна склонились в почтительном поклоне, и один из них, с синей бронёй, произнёс:  — Мы вернулись, чтобы служить вам, Лорд Мегатрон!

***

      Кибертрон. Несколько ворн назад. Самый разгар автоботско-десептиконской войны.  — Первая триада, на вылет.       Три сикера вышли на взлётную площадку и приготовились к трансформации. Двое из них были в сравнительно хорошем настроении, но третий злился и что-то недовольно бормотал себе под обонятельный датчик.  — Эй, Скрим, ты чего такой недовольный? Снова с Мегатроном власть не поделил? — насмешливо произнёс один из них и тут же ойкнул, получив манипулятором по лбу.  — Ты свои дурацкие шуточки оставь при себе, Варп. — прошипел серый истребитель, прожигая сотриадника взглядом солнечной оптики. Он готов был уже кинуться на болтуна, но в их перепалку вмешался третий. Синий с белым сикер встал между взбешённым командиром и горе-шутником и примиряюще произнёс:  — Да ладно вам. Нам вообще-то пора вылетать. — и, взяв их за манипуляторы, притянул друг к другу. — Давайте, Скай, Скрим, миритесь. Мы же братья!       Оба сикера нехотя пожали друг другу манипуляторы и, трансформировавшись, взмыли в воздух. Если до этого между ними и были какие-то разногласия, то, оказавшись в небе, они совершенно забыли об этом, отдавшись полёту.       Все трое были абсолютно разными. Скайварп — весёлый, безбашенный гуляка, славящийся на весь Кибертрон своими выходками. Старскрим — амбициозный командир ВВС, любящий покрасоваться на публику и категорически не переносящий глупые шутки Скайварпа, вызывающие у него истерику. И он, Тандеркрекер, самый спокойный и рассудительный из их триады. Несмотря на такое несходство характеров, они неплохо уживались вместе. Их всех объединяла страстная тяга к полётам. Ещё со времён Академии, они были лучшими из сикеров и впоследствии, благодаря таланту их ведущего — Старскрима — к уговорам, заслужили неплохое место в армии десептиконов. Сам Тандер был не в особенном восторге от этого, но бросить сотриадников не мог. И не хотел.       Сейчас они снова вылетели на миссию. На западной границе Воса, на одном из энергоперерабатывающих заводов, была замечена повышенная активность противника. Их и ещё два отряда колёсных отправили разобраться с автоботами, разбудив на самой середине перезарядки. Поэтому Старскрим недовольно ворчал, злясь на всех и вся, а Скайварп разгонял усталость, досаждая всем своими розыгрышами…       База десептиконов в Каоне. Два цикла спустя.       Тандеркрекер стоял, переминаясь с ноги на ногу, посередине главного зала. Рядом стояли глядящий в потолок Варп и окончательно поникший Старскрим. Сикер мимоходом заметил, что в основном отсеке базы хорошая акустика. Голос Мегатрона отражался от стен, и казалось, что говорит не один, а сразу четыре повелителя десептиконов. Это была очередная тирада насчёт бесполезности триады и неспособности Старскрима отбить атаку автоботов. Истребитель уже привык к обидным прозвищам и эпитетам, а фраза «Ты снова подвёл меня, Старскрим!», похоже, уже вошла в привычку у Лорда десептиконов.       Удар. Тандер отвернулся. Единственное, к чему он никак не мог привыкнуть, — это стоять и смотреть, как избивают твоего командира. Мысль вмешаться давно ушла на задворки сознания, сочтённая безумной. Снова удар. Надо терпеть. Попробуешь прекратить — сделаешь только хуже. И как только Старскрим сдерживается?! Не кричит, не отвечает на удар?! Только оптика полыхает злостью. Ещё один удар. Прямо в живот. Всё-таки не удержался, застонал. А кто бы удержался? Он ещё отомстит. Потом. Не сейчас. Время ещё не пришло. А пока они с братом ставят полубессознательного сотриадника на ноги и тащат его в мед отсек. Ничего, отлежится. Бывало и похуже. Сзади слышится голос Мегатрона:  — Когда Нокаут его починит, зайдите ко мне снова. Есть дело для вас троих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.