Шаг 4. Акробатика и весьма интимные подробности.
26 августа 2011 г., 02:09
— Не беспокойся. Я сама закрашу твою абстракцию, — сообщила Джиллиан, появившись в спальне с банкой краски и кистью.
— Не доверяешь?
— Боюсь, что широкая белая полоса на этой стене не заставится ни одним шкафом, ведь краски, что бы ее закрасить, совсем не останется, если так все пойдет дальше.
— Обещаю, что буду послушным маляром.
— Просто выполняй свою работу качественно, — Фостер посмотрела на залепленный потолок, потом на стремянку и вздохнула, так как ей предстояло совершить сейчас что-то вроде акробатического трюка. – Подержи хотя бы лестницу.
— Как скажете, доктор Фостер, — сдержал улыбку мужчина, хватаясь за стремянку. – Может, ты мне на плечи встанешь?
— Боюсь, что тебя увезут отсюда с приступом радикулита, — Джиллиан поднялась на несколько ступенек и осторожно принялась закрашивать лайтмановское «художество».
— Эй! Я мужчина в расцвете лет! Какой радикулит? Что это такое вообще? – эксперт поднял глаза и расплылся в довольной улыбке. – Ты бы видела то, что вижу сейчас я…
— Может, ты специально все это сделал, а? Скоро вечер, а у нас две стены все еще желтые, Кэл! Ну и…. Ай! – Джилл наклонилась назад и чуть не упала, но Кэл успел удержать ее, по-хозяйски устроив свои загребущие пальцы на ее обнаженной талии. – Спасибо, можешь отпускать.
— Может, не надо? – молящим тоном отозвался мужчина снизу.
— Надо! – Фостер закатила глаза.
— Как скажешь, — Кэл опустил руки, и Джиллиан снова чуть не упала, поэтому ему пришлось вернуть свои пальцы в прежнее положение.
— Быстрее бы мы закончили это безумное занятие, — Джилл попыталась сосредоточиться на кисти, которая аккуратно закрашивала бежевые пятна.
— Какое? Стоять в этой интересной позе и болтать?
— Я имею в виду покраску спальни, Кэл.
— Ты устала, — мужчина попытался сделать массаж. – Тебе нужен отдых. Массаж, бокал вина, махровый халат…. И я.
— И ты? Что ты там делаешь? Дай мне спокойно покрасить потолок, Кэл!
— Я это массажист, — пояснил Лайтман, увлекаясь массажем. – Крась. Кто тебе мешает?
— Ты и твои руки.
— Ты когда-нибудь видела, чтобы массаж от дико сексуального мужчины был помехой?
Фостер сжала ручку кисти в ладони и посмотрела на разомлевшего лучшего друга.
— У тебя что-то не в порядке, Джилл, если это мешает…. Что ты так смотришь на меня? Что опять не так?
— Прекрати отвлекать меня от работы, Кэл, — выделяя каждое слово, произнесла Джиллиан, махая кистью перед носом Лайтмана. – Понял?
— Тебе нравится. Я же вижу, — прищурился мужчина.
— А это тут причем?
— Ты испачкала мне нос. У тебя есть чем можно с него краску стереть? Чем она растворяется?
— Это невыносимо просто, — покачала головой женщина и снова стала красить потолок. – Чистейшая мука – вести с тобой беседу. Я снова жалею, что с Джеком у нас ничего не вышло. Он бы уж точно не стал прессинговать на меня своим…
— Не знал я, что ты такая пошлячка!
— Интеллектом. Это ты пошляк, Кэл.
— И забудь об этом слесаре раз и навсегда.
— Что я слышу в твоем голосе? Нотки ревности? – Джиллиан улыбнулась.
— Сделаешь и в моем кабинете ремонт. Меня устраивает темп твоей работы.
Фостер спустилась с лестницы и мазнула кистью Лайтману по щеке.
— Эй. Ты чего? – тот выхватил у нее кисть.
— Должна же я получать тоже от чего-то удовольствие.
— Неужели тебе не понравилось? – приподнял брови эксперт.
— Докрась стены, а я пойду куплю нам что-нибудь на ужин, — Фостер похлопала его по плечу. – Ты ведь не хочешь, чтобы у меня ужинал Джек?
— Ужин втроем?
— Только поторопись. Скоро ночь, а завтра еще куча работы.
— Только не говори, что внезапно захотела перекрасить спальню в голубой!
— Нужно будет повесить на кухню несколько шкафчиков для посуды, — Джилл задумалась. – Ой, я совсем забыла о Шерон. Прости, Кэл. Позвоню Джеку и договорюсь. И когда же привезут мебель? Они смотрят на часы?
— Никаких Джеков. Мы справимся сами, — мужчина вытер щеку рукавом. – Испачкала вот меня – значит, обязана и вымыть.
— Моют малышей, — улыбнулась Джиллиан, слегка наклонив голову. – А ты…
— Меня тоже малышом зовут, периодически.… Но это так, интимные подробности, о которых стоит умолчать, но мне все же не нравится, когда мужчину сравнивают с…
— Мне неинтересны эти подробности! – сообщила Фостер в дверях, снимая резинку с волос. – Советую поторопиться, иначе ужин будешь есть остывший.
— Я бы тоже мог ужин сготовить, — проворчал Кэл, поворачиваясь к некрашеным стенам. – Это не спальня, а стадион, черт возьми. Джек… Джек… Что она к нему пристала?