ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

II

Настройки текста
День выдался сумасшедший с самого утра: Гарри провел девять уроков английского языка и литературы подряд, не успев прерваться даже на обед. Он пил кофе буквально литрами, чтобы держаться на ногах. К пяти часам дня он уже не чувствовал земли под ногами, но его работа на сегодня не была закончена. Проверив часы, и убедившись, что у него есть еще больше часа до того, как надо будет забрать Одри из садика, он сел за свой стол и опустил тяжелый взгляд на стопку эссе, которые ему нужно было проверить. - Слава Богу, у Одри математика по четвергам.- Пробормотал он, снимая колпачок с красной ручки. – Может быть, успею разобраться хотя бы с половиной… ** - Пока, Мистер Томмо! – Потому что детям слишком сложно выговорить «Томлинсон». - Пока Джонни, до свидания, Мистер Уилсон. – Луи помахал рукой последнему уходящему малышу. Ну, почти последнему. Он прикрыл дверь и прошел в другой конец группы, садясь на стул рядом с Одри и думая, что у него точно начнутся проблемы со спиной из-за сидения на этих крошечных стульчиках. - Папа снова опаздывает. – Развела руками девочка, поднимая спокойные глаза на Луи. Его немного удивляло, что девочку это не расстраивает. Как четырехлетний ребенок может быть настолько понимающим? - Это даже хорошо, потому что у меня как раз осталось две шоколадки и сам я их съесть не смогу. – Луи протянул девочке шоколадный батончик. – Поможешь? Одри улыбнулась и взяла шоколад: - Спасибо, Мистер Томмо. - Пожалуйста, малышка. – Луи открыл шоколадку сначала Одри, потом себе и оглядел комнату, думая, чем бы им заняться. Гарри Стайлс, отец Одри, опаздывал не в первый раз. И обычно, когда Луи оставался Одри дожидаться его, они рисовали, лепили из пластилина или делали оригами, которые потом девочка гордо вручала отцу. Луи не знал, почему бы Миссис Стайлс не забрать Одри, чтобы ее отцу не приходилось так изматывать себя постоянными поездками в другой конец города после работы. - Почему твоя мама не встречает тебя, Одри? – Луи почти всегда говорит, что думает. А с детьми в этом плане еще легче, они и сами всегда говорят то, что у них на уме. - У меня нет мамы. Ох. Теперь Луи и вовсе не знает, что сказать. Но девочка не выглядит обеспокоенной. Она доедает свою шоколадку и спрыгивает со стула, чтобы выбросить в урну обертку. Луи смотри, как подпрыгивают ее густые кудряшки и улыбается. - Хочешь посмотреть мультики? – Спрашивает он, и девочка радостно кивает. Он достает из шкафа в углу комнаты сумку со своим ноутбуком и открывает папку с диснеевскими фильмами. Конечно, у него есть такая папка, он же работает с детьми. И у него пять младших сестер. Все дело именно в этом, а не в том, что он фанат Диснея, нет. Они садятся за один из столиков(таких же крошечных, как стулья, и Луи приходится сгибаться чуть ли не в трое), и включают Золушку. Фильм заканчивается, но Гарри все еще нет. - Одри, ты случайно не помнишь номер папы? Девочка качает головой. Конечно, она не помнит его номер, ей всего четыре. - Тогда мне нужно будет выйти на минуточку, хорошо? Одри спокойно соглашается, и Луи, включив ей Покахонтас, выходит в коридор. Он надеется, что директор еще у себя, и у него есть номер Гарри. Конечно, ему влетит за то, что он раньше не взял номер и не позвонил, он не хотел подставлять Гарри. Тот и без того постоянно уставший, не хватало ему еще выговора от директора. Тем более Луи не против, иногда провести часок с Одри, она очаровательный ребенок. В итоге Луи взял номер у директора под предлогом того, что ему нужно будет связаться с Гарри по поводу предстоящего праздника. Вернувшись в группу, и заняв свое место рядом с Одри, Луи набрал Гарри, но тот не поднял трубку. Он звонил ему сорок минут подряд, пока они не закончили смотреть Покахонтас. Время близится к девяти, Луи сидит в пустом детском саду с чужим ребенком, и понятия не имеет, что делать. На педагогическом его такому не учили. Одри начала зевать и тереть кулачками глаза, и Луи взял ее за руку и отвел в ванную. Он искупал девочку, переодел в пижаму и уложил в ее кроватку. - А как же папа? - Он придет совсем скоро, а ты пока отдохни. - Но мне нужно дождаться папу… - Глаза девочки совсем закрываются. - Эй, а со мной тебе что, не весело? – Луи положил Мистера Принца на кровать рядом с малышкой. Она прижала игрушку к груди и улыбнулась. - Весело. – Уверила она и закрыла глаза. Не прошло и пяти минут, как девочка заснула. Луи стал ходить взад-вперед по комнате, думая о том, что ему делать, когда его телефон зазвонил. - Алло? – Он кинул быстрый взгляд на Одри, чтобы убедиться, что та не проснулась, и вышел из спальни в общую комнату. – Гарри Стайлс? - Мистер Томлинсон? – Голос Гарри звучал напряженно и еще ниже обычного. - Да, это я. Все в порядке, Мистер Стайлс? Вы должны были забрать Одри более трех часов назад… - Черт. – Выдыхает Гарри. – Черт, я…я заработался, не уследил за временем, я… Она еще с Вами? - Да-да. Мы все еще в детском саду. Она спит. - Я буду через пятнадцать минут. – И Гарри бросил трубку. ** Гарри еще никогда не бежал так быстро. Он поймал такси, умолял водителя поспешить, и уже через десять минут он говорил с охранником, объясняя ситуацию. Когда Гарри вошел в группу Одри, первым, что он увидел, был Луи. Луи, в его сером свитере, с растрепанными волосами, мягкой улыбкой и встревоженным взглядом голубых глаз. - Мне ужасно жаль, Мистер Томлинсон, я не знаю, как такое могло получиться, и я… - Голос Гарри оборвался, и он опустил взгляд в пол. Он чувствовал, что к глазам подступают слезы, но ему было все равно. Он ужасный отец. Как он мог? Одри была главным человеком последние четыре года, как он мог забыть? Как работа могла настолько его отвлечь, что он не заметил, сколько прошло времени? Он ужасный отец, и его девочка такого не заслуживает. Когда ковер начинал расплываться из-за слез, стоящих в глазах, Гарри закрыл лицо руками и попытался глубоко вздохнуть, но воздух вошел в его легкие неровными, прерывистыми порциями, и он почувствовал, что начинает задыхаться. Он это заслужил. Он не справился с единственным важным делом в его жизни – заботится о дочери. - Ничего страшного, - Гарри почувствовал, как руки Луи обвивают его плечи, и убрал свои от лица, опуская их вдоль тела и позволяя Луи прижать его крепче к себе.- Все хорошо, Гарри. Она спит, все в порядке. Такое случается со всеми, Вы просто заработались. Гарри слушал мягкие, успокаивающие слова Луи, и понимал, почему Одри так его любит и не может перестать говорить о нем. Когда его дыхание выровнялось, он сделал шаг назад и вытер слезы руками. - Простите за это. Вы и без того три лишних часа сидели с моим ребенком, Вы не должны успокаивать еще и меня. - Все в порядке. – Уверил Луи, улыбаясь. – Вы приехали на машине? Гарри покачал головой. - Такси. - Тогда идите в спальню и возьмите Одри, только постарайтесь не разбудить ее. Я подвезу вас. Гарри быстро прошел в спальню, благодаря всех богов мира за Луи и поднял на руки спящую дочь, целуя ее в лоб и укутывая в одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.