ID работы: 4458013

Sunshine

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
На следующий день Луи проснулся с диким похмельем и миллионом пропущенных на телефоне. Ну, «миллион» - это он, конечно, преувеличил. 38. Просмотреть их Луи решился только после душа и пары обезболивающих таблеток. Он свернулся калачиком на диване и взял телефон в руки. 38 пропущенных. Что он натворил вчера ночью? Габи ведь не пила, она бы присмотрела за ними с Зейном…так в чем дело? Луи только собирался дотронуться до экрана, чтобы просмотреть непринятые вызовы, как в дверь позвонили. Он медленно поднялся с дивана и пошел в направлении прихожей, а нежданный гость тем временем жал на звонок практически безостановочно. Очень грубо, учитывая то, как у Луи болит голова. Открыв, наконец, дверь, глаза Луи встретили две пары зеленых глаз. В ту же минуту маленькое (но тяжелое для человека с похмельем) тело было усажено к нему на руки, а отец того самого тела залетел в квартиру, захлопывая за собой дверь. Луи крепко прижал к себе ребенка, вдыхая знакомый запах волос Одри и целуя ее в макушку. - Ты издеваешься надо мной? – Потребовал Гарри, резко разворачиваясь посреди гостиной и в упор смотря на Луи. - Ч..что? Почему? – Луи непонимающе смотрел на Гарри. Он выглядел взъерошенным: его волосы растрепались, а пуговицы на цветастой рубашке были застегнуты неправильно. И его глаза выглядели…заплаканными? О, Господи. - Вчера ночью. – Отчеканил Гарри. - Я звонил тебе тысячу раз. - Я не понимаю Гарри, я… я был у Зейна. - Я знаю! – Практически прокричал Гарри. Одри вздрогнула на руках у Луи и сжала ручками футболку Луи. – Я дозвонился ему в четыре часа утра! Он был в стельку пьян и сказал, что ты уехал домой! - Я… - снова попытался Луи, но Гарри его не слышал. Луи боялся подходить ближе, но даже с такого расстояния он видел, как у парня дрожат руки и глаза наполняются слезами. - Уехал домой, Луи! В таком состоянии, и после нашей ссоры! Я думал, ты…я не знал, что и думать! Ты не брал трубку! Всю ночь! – У Гарри явно начиналась истерика. Луи медленно подошел к дивану и усадил туда Одри, что было нелегко, потому что она отказывалась его отпускать. Но так было нужно. Луи медленно подошел к Гарри и взял его за руку. - Тише, Гарри, я в порядке. – Уверил он. - Но…ты мог…Зейн столько всего сказал… и это я виноват… - Слезы градом текли по щекам Гарри и он не мог перестать всхлипывать. Сердце Луи болезненно сжалось. - Ты ни в чем не виноват. – Спокойно, но отчетливо произнес Луи. Гарри отрывисто покачал головой и Луи прикоснулся свободной ладонью к его щеке. - Гарри, посмотри на меня. – Гарри медленно поднял взгляд на Луи, не переставая всхлипывать. – Что Зейн тебе наговорил? - Что ты расстроился, когда я ушел… и что ты пьян. И что ты уехал домой, а Габи…пошла тебя искать. – Проговорил Гарри и снова опустил глаза. - Что-то еще? - Что я должен быть тоже влюблен в тебя, но я ничего не понимаю. – Сказал Гарри шепотом. Он начал потихоньку успокаиваться и Луи не хотел начинать этот разговор сейчас. Но Гарри, похоже, был с ним не согласен. - Луи, почему он сказал «тоже»? – Спросил он, сжимая своей рукой руку парня. – Зейн…влюблен в тебя? На этом Луи не выдержал и глухо засмеялся. Он сделал шаг навстречу Гарри и буквально упал к нему на грудь. Он прислонился лбом к ключице Гарри и выдохнул. - Какой же ты глупый, Хаз. - …Почему? – Не понял Гарри. Его дыхание уже почти восстановилось и Луи, немного отстранившись, внимательно посмотрел на его лицо. Он выглядел ужасно. - Ты выглядишь ужасно. - Ну, это твоя вина. – Ответил Гарри, немного охрипшим голосом. - Я знаю, - ответил Луи. – Позволь мне это исправить. Он выпустил руку Гарри и, не смотря ему в глаза, стал расстегивать пуговицы у него на рубашке. Гарри рвано вздохнул и низко опустил голову. - Луи, в комнате ребенок. – Это было сказано на выдохе и у Луи мурашки побежали по всему телу. - Я знаю, Стайлс. – Мягко усмехнулся он. Комментарий Гарри и его реакция вызывали миллион вопросов, но сейчас было не время их задавать. – Ты неправильно застегнул пуговицы. Я просто привожу тебя в достойный вид. Когда Луи закончил, он снова взял Гарри за руку и повел его к дивану. Одри сидела, широкими глазами смотря в стену напротив. - Хэй, малышка. – Тихо позвал Луи. – Все хорошо. Одри отрывисто покачала головой. - Посмотри на меня, пожалуйста. Девочка послушно посмотрела на Луи. Господи, как она похожа на своего отца. Который, в это время, опустился на колени рядом с дочерью и гладил ее по волосам. - Одри, все хорошо. - Вы с папой ругались. Я больше не буду сюда приходить. – Девочка закрыла лицо ладошками и тихо всхлипнула. - Одри, что за глупости! – Луи положил руки ей на коленки, которые она поджала к груди. – Ты будешь приходить сюда все время, когда только захочешь. Мы с твоим папой вовсе не ругались. - Но он кричал. – Пробормотала девочка. – Он никогда не кричит! - Наверное, я сильно его расстроил. – Вздохнул Луи. Мысль о том, что он оказался единственным человеком, который довел Гарри до истерики, вовсе не радовала. – Идем-ка. Луи подхватил девочку на руки и, быстро обходя Гарри, отнес ее в свою комнату. Закрыв за ними дверь, Луи усадил девочку на кровать и, снова объяснив ей, что все хорошо, предложил прочитать ей сказку. Малышка была измотана, поэтому, как Луи и ожидал, совсем скоро уснула. Гарри ждал, сидя на диване в гостиной. - Она спит. – Тихо сказал ему Луи. - Хорошо. – Кивнул Гарри. – Это была странная ночь. - Да… - Начал Луи, садясь на диван рядом с Гарри. – Прости за это. - Ты не виноват! – Гарри смотрел на него красными глазами, и Луи знал, что он был виноват. – Просто я немного распереживался… - Немного? Гарри, Одри сказала, ты никогда не кричишь. И ты кричал на меня. Гарри уперся локтями в колени и уронил лицо в ладони. - Прости, я не знаю что со мной… - его голос был ниже, чем обычно. – Я паниковал. Я так боялся, что больше никогда тебя не увижу. Луи молчал и Гарри приподнял голову, чтобы посмотреть на него. - Пожалуйста, Лу. Больше никогда так не делай. В этот момент что-то в Луи оборвалось. Гарри не ненавидел его. Он боялся его потерять. Внезапно, у него в горле пересохло. - Гарри. - Позвал он. - Да? – Гарри сел ровнее и посмотрел на Луи. - Сейчас ребенка нет в комнате. Луи видел, как щеки Гарри вспыхнули. - Ч-что ты хочешь этим… - Сядь ближе. – Позвал Луи, протягивая Гарри руку. Тот принял ее сразу, будто инстинктивно. - Луи, ты уверен, что хочешь этого, потому что я не идеальный парень и у меня есть ребенок и иногда я кричу, как настоящая… - Тараторил Гарри. Луи резко подался вперед и закрыл ему рот поцелуем. Совсем коротким, только чтобы заставить Гарри замолкнуть. - …истеричка. – Закончил Гарри, не совсем поняв, что только что случилось. Луи смотрел на него выжидающе, и внезапно лицо Гарри озарила ярчайшая улыбка. Пальцами свободной руки Гарри дотронулся до своих и губ, не отрывая взгляда от Луи. - Лу? – спросил он. – Ты только что меня поцеловал. Луи не сдержался и разразился звонким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.