ID работы: 4458064

Свобода выбора

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
musk-shrew бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аномалия

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь я думала о комбинации 397. Я знала, что это значит, но парням я не доверяла… Как-никак они в Америке первые в списке по розыску. У меня было достаточно причин понять, что доверять людям нельзя…

***

Обычный рассвет. Кажись, нет в нем ничего особенного. Я стояла у открытого окна. Легкий ветерок прошелся по моим волосам. Звонок в дверь. Вероятнее всего, это моя подруга Джулия. Я легонько потянула за ручку двери. Прежде чем открыть, по привычке посмотрела в глазок. Моя интуиция меня не подвела, в подъезде правда стояла Джулия. Я широко распахнула дверь, приглашая гостью зайти. Девушка, сняв рюкзак с плеча, положила его на пластмассовый стул, а сама же села на пуфик, послушно дожидаясь меня в прихожей. Я, не заставляя подругу ждать, взяла свой рюкзак и, закинув его за плечо, подбежала к подруге. Мгновенно схватив её за руку, потянула к выходу, и, захлопнув за собой дверь, мы вышли из дома. Теперь наш путь лежит прямиком в школу. Ох, эта школа! Сущий ад для подростка. Если честно, я бы и не пошла сегодня в школу, если бы не один человек, который ждет меня там. Да, я уже два с половиной месяца встречаюсь с Винченсо. Как видите, я не всегда его ненавидела. Мы с Джули пришли в школу. Подруга пошла прямиком на физику, а решила сдать жилетку в гардероб. Я пошла и повесила свой комочек тепла на крючок и, взяв номерок, вышла. В коридоре я случайно столкнулась с Винни. В прямом смысле «столкнулась». Он был нервный какой-то. Я начала разговор. — Привет, — мило сказала я и волнительно продолжила: — всё в порядке? Он ответил без замедления. — Привет. Нет, то есть да. Знаешь одна проблема всё же есть. Я насторожились. И сделала лицо заинтересованного слушателя. — Помнишь Лагуну Блюе? Я заулыбалась, но только чуть-чуть. — Да. А что, что-то случилось? — Мне было интересно. Ведь Винни человек — просто находка. Если в книгу рекордов гинеса записывали еще и человека, который чаще всего находит приключений на свою задницу, то Винченсо занял бы первое место. — Ну, да. Видишь ли, я задолжал денег её отцу. И… не маленьких. Папаша Лагуны сказал, что я пришелся по душе его дочери и я могу погасить долг, если начну с ней встречаться. Как я сказал, денег надо вернуть много… — Сколько? — Да, проблема… если услышу сумму, то уверена, что челюсть отвиснет. — Нуу… — Давай, не тяни! — подганяла его я. — Двести тридцать тысяч долларов… У меня челюсть отвисла. Да, я, по-моему, Ванга. Я не знаю, что сказать. Ну, может, "соболезную" — и демонстративно опустить голову? Нет, не то… Я не знаю, что сказать. Ладно, тогда пойдём по старинке. — Так, мы расстаёмся? — неуверенно спросила я и уже вроде бы знаю ответ. Лицо Винни передернулось. — Ну, почему сразу расстаёмся, зайчик. Лагуна, оказывается, любит не только мужскую, но и женскую компанию. Хлоя, ты нравишься Блюе. Ты могла бы помочь мне быстрее отработать долг. — После этих слов Винни приподнял бровь. Фу, что за грязные намеки. Я не могу его слушать. Он хочет меня использовать? После этого случая я возненавидела его. Причин, кстати, достаточно, учитывая еще и то, что даже после того, как этот гад выплатил долг, еще встречался с Лагуной где-то месяц. Как он говорил: «У нас любовь». Да, любовь у них!

***

Проснулась я в одиннадцать часов дня. Села на диван. В школу я уже не пошла, ведь и так опоздала. Я включила телек. И вдруг закричала от жуткой боли. Я посмотрела на руку. От вчерашнего шрама пошли чёрные полосы и ниже четко виднелась фраза: «скажи им»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.