ID работы: 4458198

История первая / Сумеречный оскал

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

      - ...и когда ты уснешь, я убью тебя!- прошипело огромное чудище и набросилось на Олю.       - Ааааааа!- закричала она и проснулась. Вот уже около недели ее мучали странные сны. Хотя нет, не сны - кошмары.       Она поднялась с постели и провела рукой по лбу. Холодный пот выступил на висках. Девушка содрогнулась и обхватила себя руками. Она уже три года проживала одна в квартире, оставшейся ей после смерти матери. Квартирка - двушка с неплохим ремонтом - находилась недалеко от метро "Сокольники" . Этот спальный район не отличался от сотни других, разве что был более тихим.       Оля повернула голову к тумбочке, где стояли электронные часы. Четыре утра. Как же ее замучала бессонница, а вставать уже через час ,и девушка понимала, что ей не уснуть.       Она встала, включила свет и набросила халат. Подойдя к зеркалу, девушка взглянула на себя. Рыжие волосы скомкались после сна и выглядели неопрятно; ее голубые глаза были сонными, а губы покусаны, но если не обращать внимания на эти мелочи, то Оля была красива.       Оторвавшись от зеркала, студентка прошла на кухню и щелкнув выключателем, взяла чайник. Дешевый электрический чайничек, который служил Оле уже давно. Надпись фирмы стерлась от времени, но отметки на стекле остались. Девушка глянула в посудину. Отлично, вода есть. Остается лишь поставить.       Загорелся свет в ванной, и спустя минут пять оттуда вышла довольно приличная девушка. Волосы ее были аккуратно уложены, а на лице красовался свежий макияж. День сегодня был очень уж хороший, так что Оля щедро напудрилась.       Все в том же халате она подошла к окну уже с чашкой чая и пакетом булочек. Оля любила вот так встречать рассветы, сидя за столом у окна с чашкой ароматного чая в руках и свежей выпечкой, когда на темное ночное небо, словно робкий ребенок, пробиваются первые лучи солнца, но луна не спешила уступать им место. В открытое окно врывался прохладный ветерок, принося с собой запахи корицы и пудры из булочной в соседнем доме. Пели птицы. Город просыпался, потягивался, открывал глаза и ворчал о таком раннем подъеме, но солнце в ответ лишь загадочно улыбалось. Сегодня был действительно необычный день и казалось, что никакие кошмары его не испортят.       Вся эта картина показалась Оле такой красивой, загадочной и необычной...

Глава I

      Оля вышла из дома в половину шестого и пришла в университет довольно рано. Погода была отличная, да и времени прилично, так что она даже успела прогуляться.       Все вокруг начинали утреннюю суету. Студенты с сумками вприпрыжку шли к университету, родители вели своих детей в сады и школы...Москва. Как же она огромна.

***

      Весь день прошел легко и быстро. Студентка как будто знала ответы на все вопросы, но старалась об этом не думать. Сегодня ее даже пригласили в кафе, но, ссылаясь на дела, она ушла от этого предложения.       В пять часов вечера Оля уже возвращалась домой. Сегодня не ее смена, так что она сможет наконец нормально отдохнуть и лечь пораньше. Девушка надеялась на спокойную ночь, раз день был таким же.       Весь вечер она отдыхала. Приготовив ужин, присела почитать книгу и зачиталась надолго. После чтения, сильно устав, Оля приняла решение идти спать. Решение это показалось ей очень мудрым ,и она старалась времени зря не терять. Приняв легкий душ и одев чистую ночнушку, Кременева вышла в коридор и...замерла. В гостиной горел свет. Может, конечно, это уже паранойя ,и Оля просто забыла выключить свет, но она точно была уверена, что не заходила туда последние несколько часов. На цыпочках она подошла к двери и заглянула в щелку. Все было по-прежнему...       В углу стояло старое кресло, еще 80-ых годов, обивка которого уже изрядно износилась. Перед креслом стоял журнальный столик с кипой книг, а напротив кресла стоял книжный шкаф. Как же часто падал этот шкаф. Оля немного вдалась в воспоминания, но тут же опомнилась.       Ничего в комнате не указывало на присутствие посторонних людей, но чувство настороженности все равно не пропало. Девушка медленно вошла в комнату, осмотрелась и с облегченным вздохом упала в кресло. - О Господи, я и правда становлюсь параноиком, -говорила она положив ладони на лицо, - уже чужие мерещатся... - А это вам не мерещится, - ответил приятный юношеский голос. Оля закричала от неожиданности, а незнакомец прикрыл ей рот. - Ну что же вы так кричите? Всех соседей разбудите, - тараторил он. - А вы бы не закричали, если бы в вашу квартиру вломились без спросу чужие люди?! - напуганно выпалила Кременева,- И вообще, кто вы? Что вы делаете в моей квартире и как вы сюда попали? - Да, я совсем забыл представиться. Даниил Шипилев, Иной 4 уровня, сотрудник Ночного Дозора. А вы, собственно, Ольга Кременева, неинициированная Иная. Я пришел вас инициировать и призвать на службу Света, если вы ,конечно, согласитесь, - широко улыбнулся парень. - Так, ладно, если вы каким-то образом проникли в мою квартиру, то, я думаю, не имеет смысла спрашивать, откуда вы знаете мое имя. Тогда мой следующий вопрос, - Оля перевела дух,- кто такие Иные, и с чего вы решили, что я одна из них? -Вот именно об этом я и пришел рассказать - ответил Данил, - может, пройдем на кухню и заварим чай?

***

      Оля заваривала чай, пока незванный гость сидел за столом. Наконец, когда чайник затих, а кружки с ароматным напитком стояли на столе, Данил продолжил свой рассказ. - Ну, для начала я бы хотел перейти на 'ты', - девушка кивнула,- Тогда...начну свою повесть. С давних времен мир поделился на людей и Иных. Иные - владеют магией, которой берут из людских эмоций и за счет магии долго живут. Иные делятся на Светлых и Темных. Свет и Тьма - это изначальные силы. Светлые питаются положительными эмоциями и стремятся защищать людей, тем самым пренебрегая эгоизмом. Темные питаются отрицательными эмоциями и вытягивают всю выгоду. Таким образом, между Темными и Светлыми происходила война в течении долгого времени, но несколько веков назад третья сторона, Инквизиция, создала Великий Договор. Вот мы и заключили перемирие, но не до конца. Светлые, не доверяя Темным, создали Ночной Дозор, чтобы за ними следить. Темные же создали Дневной Дозор, чтобы следить за Светлыми. Но это не всё. Существуют определенные вмешательства разных уровней. К примеру, если Светлые вылечили одного ребенка, то Темные получают право на то, чтобы убить этого ребенка или навести порчу на здорового. Таким образом, было заключено перемирие.       Оля слушала его очень внимательно и в конце сложила руки на столе. - Что ж...если это, предположим, не полный бред, то я должна стать Светлой, я правильно поняла? - произнесла вкрадчиво Оля. - Не совсем. Мы бы очень хотели, но это только твое решние. Также если ты желаешь остаться человеком, это тоже твое право. - Каким же образом я могу стать Иной? - уже глубоко заитересованно спросила девушка, - Надеюсь, это не жертвоприношение или... - Нет, конечно. Для того, чтобы стать Иной, ты должна войти в Сумрак, а как, я тебе сейчас расскажу, - Данил встал из-за стола и вышел в центр, - Подойди ко мне. Оля подошла к Даниле ,и тот присел на корточки. - Смотри сюда, - он ткнул пальцем в тень, - это твоя тень. Она присутствует практически всегда и является входом в Сумрак. Просто представь, что тень поднимается к тебе и ты входишь в нее.       Девушка опустила глаза на тень и попыталась сделать то, что велел ей Светлый. Неудача. Она попробовала еще раз, еще и еще...И вот у нее получилось! Вокруг Ольги появилась серая пелена, которая окружила ее, а холодный ветер пронизал ее насквозь. Она широко открыла глаза и начала оглядываться, но вдруг почувствовала прикосновение. Это был Данил. Он стоял рядом, положив руку ей на плечо. В его лице отражалась Вселенская радость, и Оля поняла все без слов. Теперь она Светлая. Она служит Свету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.