ID работы: 4458202

perdenti

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Так зачем вам нужен я? На дворе день, солнце и все так пострально безмятежно, что доводит до глухого раздражения. Особенно временный штаб. Из-за открытого капота показалась рыжая вихрастая шевелюра Ирие Шоичи. Опасно блеснули очки, а в изгибе линий челюсти и рта затаилось что-то жесткое, чего три года назад еще не было и впомине. Из небольшой хибары, которую и домом-то было сложно назвать, вышли те, кого видеть Мукуро был не то чтобы не рад, но ... В общем, мягко говоря, не хотел. Желательно никогда. Фуута Де ла Стелла улыбался сытой, ленивой улыбкой камышовой кошки, готовой атаковать. Рядом с ним медленно переступал с ноги на ногу Базиль. Как Мукуро слышал в последний раз, оба те еще темные лошадки на кровавой доске властей, денег и мафии. - Вас собрал я, - раздался чей-то незнакомый, но весомый голос. Мукуро резко развернулся в ту сторону, откуда незаметно подошел молодой человек. Зеленые глаза смотрели на иллюзиониста внимательно, подмечая каждый жест, каждую тень на лице Мукуро. Что в свою очередь весьма напрягало Эдеру. Не любил он таких тихих, спокойных и незаметных. И предпочитал убивать их до того, как они попытаются убить его. - Мы не знакомы, - длинные ресницы скрыли насмешливую тень в глазах Мукуро. Поза его была обманчиво расслабленой, распологающей к доверию. - С вами лично? Нет, - дерзкая ухмылка в одно мгновение изменила лицо его собеседника, сделав того намного моложе и как-то живее. - А вот вашу сестру я прекрасно знал. - Хм. Что же, один один. И возможно, им действительно есть о чем поговорить. - Мое имя Энрико Гарсия Эстелас, - голос высокого брюнета стал чуть тише. - Но можете звать меня Ламбо. - Учту. Появившийся в поле зрения Ямамото Такеши поймал предвкушающе злой взгляд Мукуро и лишь понятливо кивнул. - Я нанимаю ваш отряд.

***

- Нужно спасти одну девушку, - пояснил Такеши. - Как в старые, не очень-то добрые времена, - усмехнулся Мукуро, разбирая арсенал в поисках чего-то привычного и подходящего. Спустя почти два года, было приятно вновь ощущать себя настолько живым. Почему-то, по стечению обстоятельств, особенно живым, Мукуро чувствовал себя только в те моменты, когда жизнь висела на волоске, а вражеский пистолет холодил затылок и кровь. *** Мукуро поймал взгляд Хибари и усмехнулся. Скорее насмешливо, чем зло. Зла он и не держал, но вот поворачиваться спиной к Жаворонку не хотел. Не имел ни малеейшего желания. Серые глаза лучшего наемного убийцы Азии ничего не выражали. Жаворонок без лишних слов понял расклад. Между ними не было ни дружбы, ни вражды. Но, возможно, в их конкретном случае, это и было хуже всего. Однажды Хибари чуть не убил Дино. И не то чтобы Мукуро реально считал Каваллоне другом, но вот и обратного сказать не мог. Однажды Мукуро чуть не убил Хибари. Однажды... Как знать, чем все закончится, однажды когда-нибудь. Она доверяла тебе, но не я. Вот что каждый из них мог сказать, глядя другому прямо в лицо. Но ни Мукуро, ни Кея... никто это так и не произнес. Ламбо смотрит на них с таким пониманием, что Эдеру почти передергивает от омерзения и чувства гадливости. Нет. Ну уж нет. Не нужна ему ни жалость, ни сочувствие этого сопляка. - Он сын любимой женщины, - совсем тихо произнес присевший рядом Такеши. - Ланчия - козел, - очень просто и легко произнес Мукуро и глухо рассмеялся. Кано его смех подхватил и лучистые морщинки четче проявились у его темных, внимательных глаз. Все почти как тогда, когда их состав был другим.

***

- Так кого мы спасаем на этот раз? Реборн надвигает шляпу на глаза и долго молчит. Ланчия, Савада и остальной отряд терпеливо молчит и ждет. - Девушку, - коротко и жестко произносит Реборн. Мукуро и Кано недоуменно переглядываются. Гато что-то матерно цедит себе под нос и сильнее сжимает винтовку в руках. - Что за девушку мы должны спасти, Реборн? - мягко, но настойчиво произносит Савада, внимательно наблюдая за собеседником. - Принцессу Джиглио Неро, - почти шепотом наконец-то провозглашает мужчина. Упавшую тишину можно потрогать рукой. Все молчат, лихорадочно подсчитывая шансы на успех. - Блядь, - шипит Гато и недобро сверкает зелеными глазами. - Хорошо, - одновременно с ним произносит капитан. Плечи Реборна почти незаметно расслабляются, а на губах уже видна прежняя ироничная ухмылка. - Неужели все ясно? - явно издеваясь, проговаривает он. Тсунаеши коротко мотает головой и прячет улыбку. Эту сволочь не изменить. Наги между тем уже читает вводные, которые им передал Реборн. - Спасти девушку, - саркастично повторяет Мукуро и кривится в отвращении. - Принцессу мафии. - Ну, - дипломатично начинает Рёхей. - Все девушки принцессы. Под пристальным, возмущенно неверующим взглядом Эдеры и насмешливо мягким Хару, Сасагава-старший стушевался и неловко дернул щекой. - Джиглио Неро... - Девушка же, - еще более неловко и невпопад, отвечает Рёхей. - Надо спасти девушку, - тихо, но веско произносит Такеши и ему вторит тяжелый, мрачный взгляд, которым их всех награждает капитан. И Мукуро сдается. Спасти так спасти, а уж кто та девица, в этой ситуации действительно плевать. Ну почти. Её статус в мафии уж явно влияет на количество потенциальных противников и тех мер, которые они предпримут для того, чтобы остановить отряд Неудачников. Да уж, неудачники так неудачники. - Так чего мы ждем? - наигранно весело и громко произносит Мукуро, сверкая самой дерзкой ухмылкой, что припасены у него в арсенале. - Неудачники, вперед! - не менее громко гаркает в ответ весь отряд, на мгновение подняв кулаки вверх. Реборн наблюдает за ними, но молчит. Он верит, что именно у них получится доставить Юни целой и живой. Остальные двенадцать групп, что не вернулись, не имеют никакого значения. Отряд Ланчии, что есть у Вонголы, да и других семей. Это задание как раз для них. Вот только именно его-то они и не смогут выполнить до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.