ID работы: 4458202

perdenti

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Гокудера Бьянки встречает её на пороге собственного дома. Тсунаеши только собиралась постучать, когда дверь внезапно открылась. Что же, сестра Гато всегда отличалась хорошей интуицией. -Здравствуй, — непослушные губы неловко роняют слова приветствий. Женщина перед ней стоит, замерев, и шарит по Тсунаеши быстрым, лихорадочным взглядом. — Дева Мария! — воскликнув, Бьянки срывается вперед, обнимая Тсунаеши. Пассеро закрывает глаза и дышит, чувствуя как приятно от Бьянки пахнет мятой и базиликом. Опять что-то ядреное готовила. — Живая. На глазах Бьянки слезы, которые она поспешно пытается вытереть. Она улыбается, смеется, расцеловывает щеки Тсунаеши и все норовит прикоснуться. — Живая, — повторяет Гокудера, вцепившись ногтями в плечи девушки. — Проходи. Она тянет Саваду за руку за собой, в дом. — Я… Бьянки улыбается грустно, понимающе. — Я… Голос подводит, слова никак не даются и Тсунаеши невесело кривится и качает головой. Руки Гокудеры Бьянки ласково ерошат короткий ежик волос на голове Тсунаеши. Она не спрашивает, как подруга выжила. Она не спрашивает вообще ничего. — Это все Занзас, — Савада кривится и коротко смеется. — Никогда бы не подумала… — Ты им не скажешь? — голос у Бьянки понимающий и да, это скорее утверждение, чем вопрос. Тсунаеши согласно закрывает глаза. — Он вырубил Каваллоне и подменил тело. — Говнюк! — прочувственно выпалила Бьянки. И Савада смеется заливисто и хрипло, так что на потускневших карих глазах выступили слезы. — Ага. Та еще сволочь. — И теперь тебе нужна моя помощь. Бьянки заставляет Тсунаеши лечь головой ей на колени. Она медленно гладит девушку по коротким волосам. — Осталось еще одно дело. — Мне позвонить Хибари? — Ага. Бьянки не говорит ничего, просто устало вздыхает и аккуратно встает. И идет делать те самые важные и чрезвычайно нужные вещи. Договориться о встрече, заказать оружие, транспорт, паспорта, разведданные, если такие найдутся. Базиль и Фуута не откажут старой знакомой. Особенно, если женщина аккуратно намекнет на Пассеро, к которой оба бывших оперативника испытывали крайнюю степень уважения и которую, в тайне, как считала Бьянки, считали своим другом. «Если в их теперешней среде вообще можно кого-то так назвать».

***

Хибари соглашается. Их встреча через три дня, в Гонконге. И при виде Тсунаеши, мужчине очень хочется заорать. Рвануть вперед, нанося удар за ударом. Но… это бесполезно. Перед ним мертвец, а не живой человек. Гокудера Бьянки скорбно поджимает губы, Жаворонок только что, своей реакцией, а точнее её отсутствием, подтвердил то о чем она только догадывалась. В Саваде Тсунаеши не осталось собственного пламени. По сути она мертвец, двигающийся на силе воле и влитом подзавязку пламени Ярости. — У тебя появился реальный шанс убить меня, — насмешливо кривится Тсунаеши. — lodola. — Не об этом я мечтал, Рassero. И та понимающе прикрывает на мгновение глаза, а потом разводит руками, как бы говоря, что в этом совсем нет её вины, так просто случилось и все. — Дело есть, Хибари. — карие глаза смотрят решительно. Хибари ловит серьезный, внимательный взгляд отравительницы и медленно, незаметно кивает. Оба понимают, что времени у Савады осталось совсем ничего. Отсчет давно пошел на минуты и часы, за каждую из которых Тсунаеши борется до конца. — Последнее дело, — слегка задумчиво произносит Пассеро. И тот кивает, соглашаясь на все, что только не предложит бывшая напарница. Несмотря на все, что произошло в прошлом, Саваду Хибари уважал.

***

— Мне жаль. Кея медленно кивает. Ему тоже иногда бывает действительно очень жаль. Их дружбу они не спасли, но не только Савада была виновата в этом. Хибари тоже был не прав. Но это все было очень давно. — Жаль, что мы встречались только… вот так. «По совместным делам», не произносит, но подразумевает она. Тсунаеши слабо улыбается и смотрит глазами побитого щенка. Хибари всегда ненавидел, когда она делала так, но вместо резких и злых слов, он произносит совсем другое: — Мне тоже… жаль. Шатенка недоверчиво хмыкает и ударяет бывшего напарника кулаком в плечо. Кея насмешливо и опасно скалится в ответ и обещает выдрать глотку если она сделает так еще раз. Тсунаеши закатывает глаза, фыркает и прикусывает губу, пытаясь не улыбаться слишком явно. И это всё очень похоже на то, что было между ними тогда, годы и годы назад.

***

Деймон Спейд мертв. И Хибари сам, бережно закрывает глаза Тсунаеши. Бьянки осталась на месте, зачищать все следы, которые только могли привести к ним. Теперь все кончено.

***

Тихо всхлипывая и кутаясь в пиджак Кеи, на заднем сидении угнанного седана, рядом с телом Тсунаеши сидят Ипин и Ламбо. Хибари иногда кидает обеспокоенные взгляды в зеркало, смотря на детей. Но те упорно молчат. Защищать и заботиться о них, теперь его задача. Та, что все эти годы этим занималась и была намного лучше Кеи, к сожалению окончательно мертва.

***

Годы спустя Хибари Кея без промедления выстрелит в Дино Каваллоне. Прекрасно осознавая, кто он и кем был для Тсунаеши. Бывшему капралу Рокудо также достанется, но не критично. Выживет, как и Каваллоне. Он мог, но все же не убил их. Они останутся живыми и дальше, если примут его предостережение всерьез. Если что, бывший знакомый, Кано им разъяснит как трактовать его столь благородный жест. У капитана и лейтенанта Неудачников было много тайн. И за безопасность некоторых из них, теперь отвечает Жаворонок. Когда Ипин и Ламбо вырастут, Хибари им обязательно обо всем расскажет. И может быть, те даже его поймут. Жаворонку оставалось только надеятся на это и защищать, как прежде этим занимались все те, кого в это дело посвятили Ланчия и Воробей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.