ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день

Настройки текста
      Утро понедельника выдалось суматошным. Открыв шкаф, чтобы выбрать одежду, Беатрис пожалела, что не сделала этого накануне. Все ее официальные костюмы показались вдруг старыми, немодными и совершенно неуместными.       К счастью, все домашние решили принять участие в ее приготовлениях. Сестры и мама с энтузиазмом потрошили свои гардеробы в поисках подходящих вещей. Трис наряжали по меньшей мере раз пять, пока все женщины семьи Прайор не остались довольны ее видом. Придирчиво рассматривая свое отражение в зеркале, Трис дала себе обещание после работы пройтись по магазинам.       Из-за затянувшихся сборов, Беатрис не успела позавтракать. Но волнение вскоре заглушило чувство голода. По мере её приближения к бизнес-центру, в котором располагался офис Итон-Фрост-Джонсон, нервное напряжение росло. Когда лифт поднимал ее на двадцать второй этаж, девушке казалось, что биение ее сердца слышно во всем небоскребе. После того, как двери кабины распахнулись, Беатрис пришлось собрать все свое мужество, чтобы не развернуться и не уйти. Глубоко вздохнув, она нажала на ручку стеклянной двери с табличкой логотипа фирмы.       Маркус Итон был в общей приемной, когда туда вошла Беатрис. Тепло поприветствовав свою новую подчиненную, управляющий партнер тут же попросил секретаря пригласить всех работников. Ожидавшая увидеть солидных и пожилых людей, Трис была немало удивлена: большую часть коллектива Итон-Фрост-Джонсон составляли мужчины и женщины от двадцати пяти до сорока лет. Все они держались очень просто и устроили бурные овации, когда Маркус Итон представил им их новую коллегу. Лишь Тобиас молча стоял в стороне, сложив на груди руки. Беатрис один раз встретилась с ним взглядом и тут же поспешила отвернуться.       После знакомства с новыми коллегами, Трис провела больше часа в кабинете Маркуса. Личный помощник начальника занималась оформлением новой сотрудницы, в то время как он сам проводил собеседование. Мужчина был настолько дружелюбен, что вскоре Беатрис расслабилась и начала отвечать на его вопросы более уверенно. Собеседование больше напоминало дружескую беседу, и девушка постоянно ловила себя на мысли о том, что это удивительно, как у такого замечательного человека мог вырасти такой противный сын.       — Что ж, Беатрис. Ты не против? Мы здесь приветствуем неформальное общение друг с другом, оставляя весь официоз для клиентов.       — Не против. Можно просто Трис, мистер Итон.       — Маркус.       — Хорошо, Маркус.       — Итак, Трис. Я вижу, ты даже получила специальное разрешение для выступления в федеральном суде, — сказал Маркус, просматривая ее бумаги. — Это очень кстати. В будущем сэкономит кучу времени. На данный момент свободных дел, связанных с судебными тяжбами, у нас нет. И в ближайшее время по таким делам тебе придется работать в паре с одним из твоих коллег. А пока ты займешься делами нашего нового клиента. Твоей помощницей и секретарем будет Трейси, она ждет в приемной, чтобы проводить тебя в твой кабинет.       Маркус вызвался лично познакомить Беатрис с Трейси и вышел вместе с ней в приемную. Молоденькая азиатка, как и все остальные сотрудники, была дружелюбна и очень эмоционально выразила радость по поводу их предстоящей общей работы. Смущенная Беатрис не сразу заметила присутствие еще двух человек. Тобиас Итон и Лорен Педрад внимательно наблюдали за происходящим.       — Лорен, дорогая, рад вновь тебя видеть, — Маркус обнял девушку, — Позволь представить: Беатрис Прайор — новый член нашего скромного коллектива. Она будет заниматься делами вашей компании.       — Мы уже знакомы, — Лорен холодно кивнула Трис. — Маркус, я думала, что нашими делами будет заниматься Тобиас.       — Тобиас слишком занят в суде, милая. И я уверен, что Трис замечательно со всем справится! Думаю, вам стоит все обсудить, не теряя зря времени. Тобиас, зайди ко мне.       Маркус удалился в свой кабинет. Прежде, чем последовать за отцом, Итон-младший задержал взгляд на Беатрис. Ей сразу стало не по себе и захотелось уйти как можно дальше.       — Лорен, это Трейси — моя помощница. Трейси, ты не проводишь нас?       Кабинет был небольшим, но светлым и уютным. И хотя придется делить его с Трейси, Беатрис была безумно рада. Она не надеялась на большее, чем небольшой стол в open space.       Мисс Педрад выглядела расстроенной и раздраженной, что не слишком способствовало продуктивному общению. Когда, наконец, они закончили, Беатрис чувствовала себя выжатым лимоном.       Не успела закрыться дверь за Лорен, как в кабинет заглянула голова.       — Привет, Беатрис! Я Бэтти! — представилась девушка с темными короткими волосами.       — А я Ал! — над головой Бэтти появилась еще одна, на этот раз рыжего парня. — Приглашаем тебя на ланч-посвящение!       — Приятно познакомиться. Называйте меня Трис, — Беатрис встала из-за стола и взяла сумочку. — Я готова!       В кафе на одном из нижних этажей бизнес-центра почти все столики были заняты сотрудниками Итон-Фрост-Джонсон. При появлении Беатрис все встали и поприветствовали ее аплодисментами. В течении ланча каждый подходил к ней и представлялся, а потом ее поставили в центр зала и попросили рассказать о себе. В самом конце один из мужчин, чье имя Трис не запомнила, торжественно вручил ей крошечные декоративные весы, и все остальные вновь принялись аплодировать.       Тобиас Итон на ланче не присутствовал, и Беатрис решила, что он, возможно, не жалует своих коллег, считая их недостойными его общества. Хотя он мог не придти, чтобы еще раз подчеркнуть свое отношение к ней. Но мысли об Итоне недолго занимали девушку.       Остаток рабочего дня прошел легко и весело. В кабинет то и дело заходили коллеги, которые не смогли придти на ланч-посвящение. А Трейси время от времени развлекала ее историями о компании.       Ближе к вечеру Трис заглянула к Маркусу Итону, чтобы отчитаться о первом рабочем дне. А затем позвонила Шоне, пригласив составить ей компанию в погоне за новыми нарядами.       В ожидании лифта, Беатрис с улыбкой думала о том, как расскажет сестре обо всем, что сегодня произошло. Но когда лифт приехал, улыбка моментально исчезла с ее лица. Из лифта вышел Тобиас. Он задержался у входа, не пуская девушку в кабину, и начал бесцеремонно ее разглядывать.       — Трис! Подожди меня! — позади раздался голос Трейси.       Тобиас насмешливо выгнул бровь, а затем медленно отошел от лифта. После того как Беатрис и Трейси нажали кнопку первого этажа, первая бросила последний взгляд на холл перед офисом. Тобиас Итон продолжал смотреть на нее, пока двери не закрылись.       «Придурок», — пронеслось в голове Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.