ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11. Побег.

Настройки текста
      Машина проносилась на максимально разрешенной скорости по вечерним улицам Чикаго. Миновав несколько поворотов, она оставила позади небоскребы Луп. Впереди, переливаясь разноцветными огнями, простирался пирс Нэви Пиер.       — Нэви Пиер? — со смехом спросила Беатрис, когда машина остановилась.       — По-моему, это самое удачное место для побега со скучного приема. — ответил Тобиас. Взглянув на часы, он добавил: — Сейчас только девять, у нас в запасе целый час. Вперед!       Они переходили от одного аттракциона к другому, смеясь и дурачась. Со стороны они выглядели как пара влюбленных на свидании. Когда время работы парка развлечений практически истекло, Трис вспомнила о своем любимом аттракционе.       — Я уже тысячу лет этого не делала! Пойдем скорее! — взяв Тобиаса за руку, она повела его в сторону Колеса Обозрения.       Они только успели занять очередь, как контролер объявил, что это последняя партия пассажиров. Беатрис пребывала в состоянии эйфории после проведенного времени в веселье и от предвкушения скорого «полета» над городом не обратила внимания на то, что Тобиас перестал шутить и комментировать происходящее. Когда они сели в свою кабинку, Трис сосредоточилась на открывающемся перед ней виде.       — Я ни разу не каталась на колесе зимой! Правда, это потрясающе? Кажется, что… — Беатрис оглянулась, обращаясь к своему спутнику: — Тобиас, с тобой все в порядке?       Итон сидел, вцепившись в поручни так, что побелели костяшки на руках, и смотрел вниз. Он делал глубокие вдохи и выдохи, стараясь успокоиться.       — Тобиас, что с тобой? — Беатрис пододвинулась к нему поближе и положила свои руки ему на плечи. — У тебя акрофобия?       — Раньше я думал, что просто боюсь высоты, но теперь чувствую себя больным с вычурным диагнозом, — попытался отшутиться Итон.       — Боже, зачем тогда мы сюда пошли?       — Ты хотела…       — Тобиас Итон, ты невозможен! Привык играть роль Мистера Совершенство?       — Роль? Это мое второе имя!       — Раз ты шутишь, все не так плохо. Колесо совершает полный круг за семь минут. Сейчас прошло около трех, осталось продержаться примерно столько же.       — Ты каталась на нем с секундомером?       — На самом деле, Калеб. Он всегда был любознательным. Хотя иногда его любознательность доходила до абсурда.       — До абсурда?       — Ну, например, когда ему было восемь, Калеб прочитал статью про фазы сна и заболел этой идей. Так как родители отказались покупать ему необходимое оборудование для проведения экспериментов, он делал это подручными средствами. Наверное, неделю или две мы с Шоной по очереди, просыпаясь ночью, видели рядом с собой Калеба, вооруженного стетоскопом, который держал нас за запястья и считал наш пульс.       Тобиас рассмеялся и ослабил хватку рук.       — А изучением фобий твой брат случайно не занимался?       — Занимался, когда ему было четырнадцать или пятнадцать. К несчастью для тебя, в нашей семье нет акрофобов.       — Что же ему удалось исследовать?       — Инсектофобию. Моя самая младшая сестра — Кристина — до смерти боится насекомых. Но эксперименты Калеба ей не помогли. Они чудом не сделали из нее заику.       — У вас было увлекательное детство. Расскажи еще что-нибудь.       — Мы уже внизу. Давай готовиться к выходу.       Тобиас и Беатрис спустились с Колеса Обозрения и медленно побрели в сторону парковки.       — Ты как? Отошел?       — Все в порядке. Оказывается, присутствие очаровательной девушки является эффективным способом борьбы с боязнью высоты.       — Значит, из глупой курицы я превратилась в очаровательную девушку?       — Беатрис… Я… Я хотел извиниться за тот случай…       — Ладно, Итон. Проехали. Я тоже больше не считаю тебя кретином. Большую часть времени.       Тобиас улыбнулся и взял Трис за руку. Оставшийся путь до парковки они шли молча.       Уже у машины Беатрис воскликнула:       — Шона! Я совсем забыла про нее! Она же будет меня искать!       — Не думаю. По-моему, твоей сестре было очень весело в компании Зика. Могу тебя заверить, что мой друг не оставит ее в одиночестве.       Беатрис вопросительно подняла бровь и внимательно посмотрела на Тобиаса.       — Скажу тебе по секрету: Зик был очень расстроен, когда вы так рано ушли с ужина Смитов. Я еще никогда не видел, чтобы он был так сильно увлечен девушкой, — сказал Итон, заводя мотор и трогаясь с места.       — Могу заметить, что он мастерски скрывает свои чувства.       — Да он мне все уши прожужжал про Шону! Ведет себя как влюбленная школьница. И, насколько мне известно, вся его информация получена от тебя.       — Д-да, он спрашивал о Шоне несколько раз. Но вроде как вскользь. Я видела, что она ему нравится, но не думала, что так сильно, как ты говоришь.       — Можешь мне поверить. Только не рассказывай сестре и не сдавай меня Зику.       — Если будешь себя хорошо вести.       Далее Тобиас начал рассказывать о Зике, стараясь выставить друга в максимально выгодном свете. Трис улыбалась, слушая Итона. Они были знакомы чуть больше месяца, но за такой короткий срок их отношения успели пройти путь от презрения, граничащего с ненавистью, до дружеской симпатии. Хотя основные шаги по этому пути были сделаны за последние пять дней. Беатрис перестала считать Тобиаса эгоцентричным женоненавистником, позволив себе увидеть его настоящего: великолепного профессионала, любящего сына, хорошего друга, внимательного и доброго мужчину.       Когда машина затормозила у особняка Прайоров, Беатрис невольно вздохнула. Вечер, начавшийся не слишком приятно, но завершившийся таким замечательным образом, подходил к концу. Девушке хотелось продлить его еще хотя бы на несколько мгновений. Видимо, Тобиас думал о том же, поскольку они некоторое время просидели в машине, ничего не говоря.       — Мне пора. Спасибо за прекрасный побег, — наконец, произнесла Беатрис.       — Можем сделать это нашей традицией.       — Мне нравится твоя идея. Увидимся в понедельник.       — Беатрис…       Сердце Трис начало учащенно биться, когда она увидела, как Тобиас медленно наклоняется к ней. За всю прошедшую неделю они ни разу не вспоминали об их поцелуе, делая вид, что ничего не было. И Беатрис практически убедила себя в том, что это было нелепой случайностью — всего лишь последствием алкоголя и настроения вечеринки. Но сейчас все повторялось, и случайность вот-вот станет закономерностью.       Как завороженная Беатрис смотрела на губы Тобиаса, которые должны были вот-вот встретиться с ее. Нужно было срочно решать, как поступить: отвернуться, дать себя поцеловать, а затем оттолкнуть, ответить на поцелуй. Но среди этих вариантов не было подходящего.       Вот его губы мягко коснулись ее, и возможность отвернуться уже упущена. Вот он нежно коснулся ее щеки и провел языком по ее нижней губе, прося впустить его. Еще есть время его оттолкнуть, но Беатрис не уверена, хочет ли его отталкивать.       Внезапный звонок телефона ворвался в этот момент, разрушая его очарование. Тобиас и Трис отпрянули друг от друга.       Итон взял свой мобильный и застыл, увидев на дисплее имя звонившего. Беатрис пробормотала под нос слова прощания и вышла из машины. Закрывая за собой дверь, она услышала, как Тобиас принял вызов.       — Мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.