ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13. Неприятное знакомство.

Настройки текста
      — Здравствуй сын!       У панорамного окна кабинета стояла красивая женщина: светлые волосы мягкими волнами ложились на ее узкие плечи, красиво обрамляя тонкие черты лица, достойные киноактрисы старого Голливуда, темно-зеленое платье под цвет глаз подчеркивало все достоинства ее точеной фигуры. Судя по реплике, она приходилась Тобиасу Итону матерью, но в это было сложно поверить. Из офисных сплетен Беатрис знала, что Тобиасу недавно исполнилось двадцать восемь лет, а его родители поженились после окончания университета. Исходя из нехитрых вычислений, получалось, что его матери должно быть около пятидесяти лет, но стоящая у окна красавица выглядела никак не старше тридцати пяти.       — Тобиас, ты не познакомишь нас? — спросила женщина, подходя ближе и протягивая Беатрис руку. — Эвелин Джонсон.       — Беатрис Прайор, — ответила на рукопожатие Трис.       Затем наступило неловкое молчание. Эвелин бесцеремонно разглядывала Трис, которая ощущала себя манекеном в витрине магазина. Казалось, что вот-вот женщина сделает шаг вперед и потрогает ее пальто, чтобы оценить качество материала. Из-за этого девушка чувствовала себя ужасно неловко. В надежде на помощь, она посмотрела на Тобиаса, но тот стоял, словно окаменев. По его лицу было сложно прочитать эмоции, но было очевидно, что появление матери мужчину не слишком обрадовало.       — Э… Тобиас, я свяжусь с «Factions Cor» и еще раз согласую наши дальнейшие действия, — промямлила Беатрис первое, что пришло в голову. — Потом обсудим все. Была рада познакомиться, Эвелин.       И Трис выскользнула из кабинета.       Устроившись за своим рабочим столом, она с нетерпением стала ждать появления Трейси, которая обычно была в курсе всех сплетен и новостей, касающихся офиса. И помощница Беатрис оправдала ее ожидания. Через полчаса Трис была предоставлена полная информация по интересующему ее вопросу.       Эвелин Джонсон была дочерью одного из основателей Итон-Фрост-Джонсон, Чарльза Джонсона. Ее брак с Маркусом был устроен их родителями, которые надеялись сделать свою адвокатскую контору семейным предприятием. Эвелин, как ее супруг и отец, получила юридическое образование, и какое-то время работала по специальности вместе с родственниками. Однако, после рождения погодок — Тобиаса и Виктории — она больше не возвращалась к работе, хотя и числилась в штате. Когда Тобиасу было девять лет, а его младшей сестре восемь, Эвелин и Маркус развелись. К тому моменту Чарльз Джонсон уже умер, и Итонам и третьему основателю конторы Фросту пришлось выкупать у Эвелин ее долю. А Маркусу еще и платить огромные отступные и алименты, хотя дети остались с ним.       Через пять лет Эвелин вновь вышла замуж, что избавило ее бывшего мужа от выплаты алиментов. Вскоре она вновь развелась. И затем еще несколько раз вступала в брак. Все эти браки были кратковременными и бездетными, а каждый новый развод был все менее выгодным с финансовой точки зрения, чем предыдущий.       С детьми Эвелин поддерживала довольно прохладные отношения, пока они не выросли. С этого момента она стала постоянным элементом их жизни. Но два года назад, вскоре после расстройства помолвок Тобиаса и Виктории, она уехала из Чикаго. Предполагали, что она опять собралась связать себя брачными узами.       После подробного рассказа Трейси, Беатрис погрузилась в свои мысли. Теперь ей больше не казался таким обидным и нелогичным выпад Тобиаса в ее сторону в день их знакомства. Она и раньше отчасти разделяла его мнение насчет детей из богатых семей, хотя и не хотела признаваться себе в этом. Она росла и училась среди представителей золотой молодежи Чикаго и прекрасно знала, что большинство отпрысков представителей элиты без своих родителей ничего из себя не представляют. Но когда у тебя перед глазами пример такой матери, все, наверное, выглядит еще печальнее.       Судя по внешнему виду Эвелин, она много времени и денег тратит на поддержание своей красоты и молодости. По всей видимости, это и было ее главным жизненным приоритетом.       Беатрис сравнила Эвелин со своей матерью, которую, повзрослев, стала считать недалекой и мелочной женщиной. Трис раздражали одержимость Натали статусом жены и матери респектабельного семейства, ее тяга тратить деньги на разные глупости и то, что она воспитала младших дочерей ветреными пустышками, такими же, как и она сама. Но, несмотря на все свои недостатки, ее мама всегда была мамой. Натали искренне радовалась каждому успеху своих детей, будь то выступление на школьном концерте или получение стипендии в университете. Она ночами просиживала у их кроватей, когда они болели, читала им сказки, играла вместе с ними.       Трис с грустью думала о маленьком девятилетнем Тобиасе, который остался без мамы. Наверное, если бы он сейчас зашел к ней в кабинет, она, растроганная, обняла бы его по-дружески.       Но к ней заглянул совсем иной посетитель.       — Милочка, — начала Эвелин, грациозно опустившись на стул перед столом Беатрис. — Я буду говорить без обиняков. Можешь забыть о моем сыне.       — Что? — Трис удивленно посмотрела на женщину.       — Можешь забыть о моем сыне. Ты ему не подходишь. Поищи другой способ сделать здесь карьеру.       — Я вас не понимаю.       — Уверена, что понимаешь. Не знаю, как ты уговорила Маркуса заставить Тобиаса работать вместе с тобой, но у тебя ничего не выйдет. Мой сын должен сделать прекрасную партию, а дочь полуразорившегося кондитера для этого явно не походит.       Затем Эвелин встала и пошла к выходу. В дверях она обернулась и добавила:       — Не успокоишься, устрою веселую жизнь твоему папаше. У меня есть связи.       Ошарашенная Трис еще долго не могла придти в себя. Мысли цеплялись одна за другую, но в голове словно был вакуум.       — Какая-то бессмыслица! -буркнула она себе под нос.       — Разговариваешь с собой? — спросила вернувшаяся в кабинет Трейси.       — Да так. Не обращай внимания.       — У тебя много работы? Просто надо срочно завезти Педрадам документы на оплату, а все курьеры заняты до самого вечера. У меня еще куча дел.       — Я отвезу.       Беатрис с радостью воспользовалась возможностью ненадолго покинуть офис, благо дел у нее действительно не было. А небольшая смена обстановки поможет привести чувства и мысли в порядок.       Приближалось время ланча, и многие ее коллеги уже покидали свои рабочие места. Отказавшись от нескольких предложений пообедать вместе, Беатрис спустилась вниз. На выходе из здания она столкнулась с высокой девушкой, которая показалась ей смутно знакомой. Извинившись, Трис поспешила в сторону метро.

***

      — Нита, ты с ума сошла! Неужели нельзя было подождать меня в другом месте?       — Эрик, не кипятись.       — Значит, папарацци в аэропорту ты боишься, а столкнуться с Тобиасом нет?       — У него только что была Эвелин, так что он ближайшее время никуда не выйдет, будет переваривать их разговор.       — Если бы у него была назначена встреча, то вышел бы. Тем более ты столкнулась с Беатрис. Хорошо, что я вышел позже нее.       — Это та белобрысая коротышка? Серьезно? У Тобиаса явно испортился вкус.       — Пойдем отсюда, пока нас не увидели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.