ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14. Неудавшиеся разговоры.

Настройки текста
      Вернувшись в офис, Трис первым делом направилась в кабинет Маркуса. Их встреча была назначена заранее. Хотя ее первое судебное дело еще не было доведено до конца, вся оставшаяся работа над ним была фактически сведена к формальностям до дня слушания в суде. Так как все адвокаты Итон-Фрост-Джонсон работали сразу над несколькими делами, Беатрис должна была получить новое задание, тем более что она уже прошла испытательный срок и больше не считалась новичком.       Помимо основной темы встречи с шефом Трис надеялась избавиться от совместной работы с Тобиасом Итоном. Ей было неважно, как это будет выглядеть: он будет самостоятельно защищать «Factions Cor» в суде, или это станет ее обязанностью. Беатрис не очень напугали угрозы Эвелин, но после их разговора она чувствовала себя облитой помоями. И предпочитала держаться подальше от Тобиаса и его ненормальной мамаши.       Также ее пугала перспектива стать главной героиней сплетен коллектива. Хотя это уже могло произойти — Эвелин же не вот так просто приехала и набросилась на нее с нелепыми обвинениями. Проходя мимо рабочих мест своих коллег, Беатрис гадала, кто же поделился своими грязными домыслами с бывшей женой мистера Итона.       Как только Трис оказалась в кабинете Маркуса, тот сразу же стал вводить ее в курс новых дел, положив на стол внушительную стопку папок с документами. В основном это была скучная рутинная работа: оформление, переоформление, изменение условий договоров, составление новых контрактов. Было несколько завещаний и брачных договоров от новых клиентов.       Когда все папки со стола Маркуса перекочевали ей в руки, Беатрис собралась обсудить волнующий ее вопрос. Но она не успела произнести ни слова, как мистер Итон снова заговорил.       — Это работа первоочередная. Но еще есть судебное дело — обвинение в убийстве. Как правило, такие дела затягиваются надолго, поэтому время вникнуть во все детали у тебя еще будет.       — А где материалы?       — Ты снова работаешь в паре с Тобиасом, все материалы уже у него.       — Нет! — вырвалось у Беатрис, но она быстро взяла себя в руки. — То есть, я имела в виду, что Тобиас — настоящий профессионал, и мне было очень интересно поработать вместе с ним. Но, может, будет лучше дать мне в этот раз другого напарника? Мне кажется, работа с разными адвокатами была бы для меня полезна. Ведь у каждого из них есть свои секреты, приемы…       — Ты не довольна работой с Тобиасом? — разочарованно спросил Маркус. — Он тебя чем-то обидел?       Трис с трудом удержалась от того, чтобы крикнуть: «Меня обидела ваша чокнутая бывшая жена!»       — Нет-нет! Между нами ничего не произошло. Просто я думала, что разнообразие пошло бы на пользу моему профессиональному росту.       — Что ж, других дел у меня для тебя нет. Так что поработаешь пока с Тобиасом, а потом посмотрим.       — Маркус, простите, если обидела вас. Я совсем этого не хотела!       — Ничего Трис. Я приветствую такое отношение к работе и понимаю твои мотивы. Просто я подумал, что Тобиас что-то натворил. Он иногда бывает не слишком любезен.       — Можете быть спокойны. Ваш сын, конечно, не такой джентльмен, как вы, но ведет себя вполне сносно, — с улыбкой сказала Беатрис, надеясь закончить неловкий разговор с начальником на хорошей ноте. — Я пойду — пора приступать к работе.       Выйдя в приемную, она столкнулась с Тобиасом. Мужчина явно хотел что-то сказать, но Беатрис быстро прошла мимо него.       Оказавшись в своем кабинете, Трис с головой окунулась в работу. Она до вечера просидела за своим столом, лишь изредка обращаясь с просьбами к своей помощнице.       Когда пришло время, офис один за другим стали покидать сотрудники, некоторые заходили к Беатрис попрощаться. Вскоре домой засобиралась и Трейси. Она попыталась уговорить Трис уйти вместе с ней, но та предпочла задержаться и еще немного поработать.       Оставшись в одиночестве, она потеряла счет времени и, возможно, засиделась бы над документами до глубокой ночи, если бы не звонок отца. Эндрю понадобилось что-то срочно обсудить с дочерью, и он обещал заехать за ней. Выключив компьютер и убрав документы, Беатрис собралась уходить. Но когда она уже была на пороге, в кабинет ворвался Тобиас.       — Что, черт возьми, это все значит? — взревел он, захлопывая за собой дверь.       — Ты о чем? — спросила ошарашенная Беатрис.       — Работа с другими адвокатами была бы для тебя полезна? Хочешь другого напарника?       — Маркус рассказал?       — Сам услышал — ты забыла закрыть дверь. Ты мне объяснишь, что происходит? Чем тебя не устраивает наше сотрудничество? Слишком однообразное?       — Не устраивай истерик, Итон. Я все объяснила твоему отцу — ты же слышал? А теперь, будь добр, дай мне пройти.       — Ты никуда не уйдешь, пока мы не поговорим!       Тобиас схватил Трис и потащил в глубь кабинета. Силой усадив девушку на стул, он навис над ней, положив руки на ее плечи.       — Беатрис, я не понимаю…       Трель мобильного телефона прервала Тобиаса. К его неудовольствию, Трис ответила на звонок.       — Алло! Папа? Да, я уже выхожу. Сейчас буду.       Положив трубку, Трис отстранила Тобиаса и встала.       — Я ухожу, Итон. Поговорим завтра, когда ты успокоишься.       К ее удивлению, Тобиас не стал удерживать девушку. Когда Беатрис пересекла общую приемную, выходя за пределы офиса, Итон все еще был в ее кабинете. Спускаясь в лифте, Беатрис постаралась абстрагироваться от всех мыслей и чувств, чтобы отец не стал задавать вопросы, на которые она не хотела отвечать. Тем более ответов у нее пока не было.

***

      — Я так понимаю, последний развод прошел для тебя удачно, — заметил Эрик, осматривая номер люкс отеля Четыре Сезона Чикаго.       — Мои адвокаты выжали из него все, что можно. Но надолго этого не хватит, — сказала Эвелин, подавая ему бокал с виски.       — Удивляюсь, что до сих пор находятся мужчины, готовые на тебе жениться, — ухмыльнулась Нита. — С твоей-то славой королевы разводов. Скоро попадешь в Книгу Рекордов Гиннеса.       — Я просто хорошо знаю мужчин. Ладно, давайте обсудим наши дальнейшие действия.       — Ты уверена, что эта серая моль тебя испугалась?       — Уверена. Но, думаю, я навещу ее еще раз. Для профилактики. Заодно проведаю своего первого бывшего мужа.       — Ты же не будешь создавать проблемы ее отцу? — вставил Эрик. — Мне это не выгодно.       — Не беспокойся, дорогой, кондитера я не трону. Слишком долго и хлопотно, — улыбнулась Эвелин. — Мне просто нужен был рычаг давления.       — Но она же отстанет от Тобиаса? — с надеждой спросила Нита.       — Не хочу вас разочаровывать, дамы, но она к нему и не приставала. Это Тобиаса надо заставить держаться от нее подальше. Ты поговорила с ним, Эвелин?       — Разговор не удался. Сам знаешь, я не являюсь для своего сына авторитетом. Но это я исправлю. А пока надо сделать все, чтобы эта девчонка сама его избегала. Следующий выход твой, Нита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.