ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17. Союзник

Настройки текста
      Понедельник у Тобиаса Итона не задался с самого утра. Все началось с того, что он проспал, проспал впервые за многие годы. У него вполне хватало времени на то, чтобы собраться и вовремя приехать на назначенную встречу. Но он хотел подвезти Беатрис, которая должна была встретиться с клиентом до начала рабочего дня. Но часы показывали, что он уже опоздал.       Чертыхнувшись, Тобиас встал с кровати и отправился в душ. Он так надеялся на эту поездку. Кто знает, когда у него появится следующая возможность поговорить с Беатрис с глазу на глаз, без мельтешащих вокруг коллег, без внезапного появления его матери или Ниты.       В выходные Тобиас не мог найти себе места после случившегося. Воспоминания о сцене, свидетельницей которой стала Беатрис, бросали его то в жар, то в холод. Ему хотелось придушить Ниту. И он почти сожалел, что не сделал это два года назад.       Даже в страшном сне он не мог себе представить, что Нита вернется в его жизнь. Он мог понять, почему в Чикаго вернулись Эрик и Эвелин. Но только не Нита. Она не была связана с ним ни деловыми, ни имущественными, на родственными отношениями. И, как полагал Тобиас, после всего, что произошло, не могла претендовать на какое-либо место в его жизни, тем более на место невесты. Но Нита, видимо, считала иначе.       Два года назад Тобиаса ошеломило открытие, что чувства к одному человеку могут измениться за один миг на прямо противоположные. Он все еще помнил это ощущение, когда тебя накрывает всепоглощающая ненависть, такая сильная, что становится не по себе. Тогда Тобиас думал, что больше никогда не испытает такой ненависти. Но сейчас он ненавидел Ниту еще сильнее. Мало того, что она уже натворила, у нее хватило наглости вернуться и просить все забыть. Но последней каплей стало то, что она попыталась встать между ним и Беатрис.       На выходных Тобиас так и не нашел в себе сил позвонить и объясниться с Трис. Он несколько раз проезжал мимо особняка Прайоров в надежде, что увидит девушку на улице. Два раза он даже останавливался и собирался зайти, но не решился.       Когда иссяк запас горячей воды в душе, Тобиас закрутил кран и стал собираться на работу. На первую половину дня у него были назначены две встречи вне офиса. А затем ему надо было поработать вместе с Трис над делом об убийстве.       Встречи были одна утомительнее другой. И заняли куда больше времени, чем он рассчитывал, оставив Тобиаса без ланча. По пути в офис Итон заскочил в кофейню, взяв на вынос круассан и каппучино, остатки которого случайно пролил на себя, когда поднимался в лифте в офис.       — Твою мать, — выругался Итон, глядя на пятно на белоснежной рубашке.       — Привет, красавчик! — раздался женский голос за его спиной.       Тобиас повернулся и увидел молодую девушку в кожаной одежде и с мотоциклетным шлемом в руках. Он никогда не видел ее прежде, но было в ее лице что-то мимолетно знакомое.       — Линн Мэри Прайор! — протянула руку незнакомка.       Тобиас с интересом рассматривал девушку: короткие черные волосы, яркие голубые глаза, невысокий рост и изящная фигурка. Она была немного похожа на Беатрис. И, судя по всему, была одной из ее сестер.       — Я сестра Трис, — подтвердила его мысли девушка. — Может, тоже представишься? Это, вроде как, правила приличия и все такое.       — Тобиас Фицуильям Итон, — протянул ей руку Тобиас, представившись, как и Линн, своим полным именем.       — Дам совет: никогда не представляйся полным именем. Фицуильям — это полный отстой.       Тобиас широко улыбнулся. Ему определенно нравилась ее непосредственность.       — Ты ждешь Беатрис?       — Нет, она на какой-то там встрече и вернется через час. Я пришла к тебе.       — Ко мне?       — Мы можем поговорить где-нибудь в другом месте? Там, где нас не сдадут моей сестре?       — Поехали, — сказал Тобиас, вызывая лифт.       — А куда мы едем? — поинтересовалась Линн, когда они зашли в кабину и стали подниматься наверх.       — Я снимаю квартиру в этом здании. Там мы сможем поговорить без свидетелей. И я смогу сменить рубашку.       — Да, видок у тебя еще тот. Но ты смотри, мне еще нет двадцати одного, — подмигнула ему Линн.       На этот раз, к облегчению Тобиаса, в коридоре его никто не поджидал. Открыв дверь квартиры, он пригласил гостью пройти в гостиную, а сам пошел в спальню переодеваться. Когда он вышел к Линн, та с интересом рассматривала обстановку.       — Симпатичное любовное гнездышко.       — Я использую квартиру, когда работаю допоздна, чтобы не тратить время на дорогу.       — Значит, ты не бабник. Это хорошо, — еле слышно пробурчала под нос Линн.       Тобиас сел в кресло и стал ждать, когда сестра Беатрис объяснит причину своего визита. Линн вскоре последовала его примеру и плюхнулась в кресло напротив, но начать разговор она не спешила.       — Итак, Линн Мэри Прайор, — первым заговорил Итон, скрестив руки на груди, — что же тебя привело?       — Тобиас жуткое второе имя Итон, — Линн повторила его позу. — Давай поговорим начистоту. Ты согласен?       — Поговорим начистоту?       — Я задаю вопрос — ты говоришь мне правду и ничего кроме правды. Как в суде. Идет?       — Идет, — ухмыльнулся Тобиас. — О чем пойдет речь?       — Тебе нравится Трис?       — А почему ты…       — Так нравится или нет?       — Нравится.       — Ты хочешь с ней встречаться?       — Да, — вздохнул Итон.       — Отлично! — просияла Линн и захлопала в ладоши.       — А теперь объяснишь, зачем тебе это все?       — Я предлагаю тебе свою помощь.       — Помощь?       — Я стану твоим союзником! И мы с тобой разработаем самый сногсшибательный план по завоеванию моей сестры.       Когда Тобиас наконец-то добрался до офиса, рабочий день уже давно перевалил за половину. Их разговор с Линн затянулся на два часа, зато Итон смог узнать за это время о Беатрис больше, чем за полтора предыдущих месяца. Так, Тобиас узнал, что в старшей школе Беатрис встречалась с братом-близнецом своей лучшей подруги Сьюзан Робертом и очень переживала, когда тот уехал учиться в Европу. Помимо Роберта у Трис был еще один более менее серьезный роман с однокурсником Калеба Мэттью. Также Линн поведала ему историю неудачного сватовства с Питером Хэйесом.       Помимо прочего, Тобиас был снабжен подробной информацией о музыкальных и литературных вкусах Беатрис, которые, как оказалось, полностью совпадали с его собственными. Еще он теперь знал ее второе имя (Элизабет), любимые цветы (маргаритки), любимый цвет (серый), любимый фильм («Завтрак у Тиффани»), любимый вид спорта (баскетбол), любимое время года (осень) и много других вещей.       Когда Линн завершила свой ликбез, они обменялись телефонными номерами и договорились выходить на связь каждый вечер.       По пути в своей кабинет Тобиас постоянно улыбался. Ему очень понравилась сестра Беатрис, а еще больше ему понравилось, что та о ней рассказала. У него и раньше было ощущение, что Беатрис особенная, но теперь оно возросло в несколько раз. Надо было только не дать ей ускользнуть.       Включив компьютер и приготовив все необходимое для работы, Тобиас попросил Молли вызвать к нему Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.