ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18. Любопытство.

Настройки текста
      Понедельник у Трис выдался насыщенным. До ланча она успела встретиться с тремя клиентами вне офиса. Еще две встречи прошли во второй половине дня в одном из конференц-залов в Итон-Фрост-Джонсон. Несмотря на то, что она впервые занималась подобной работой самостоятельно, Беатрис чувствовала себя уверенно.       Когда уставшая, но довольная собой мисс Прайор наконец попала в свой кабинет, она принялась за подготовку записей по делу об убийстве. Один из постоянных клиентов Итон-Фрост-Джонсон миллионер Броди Блэк-Смит обвинялся в убийстве своей жены Марии. Женщину застрелили в упор из пистолета, принадлежавшего обвиняемому. Супруги давно не ладили между собой, и незадолго до трагедии Блэк-Смит публично угрожал своей жене. Орудие убийства, свидетельские показания и отсутствие алиби позволили прокурору выдвинуть обвинение в убийстве первой степени. На первый взгляд, дело выглядело безнадежным. Но у Трис было ощущение, что от нее что-то ускользает. Что-то, что может качнуть чашу весов правосудия в другую сторону.       Спустя некоторое время позвонила Молли и попросила ее зайти к Тобиасу. Взяв папку с материалами по делу и свои записи, Беатрис отправилась к Итону. Она была так сосредоточена на работе в течение дня, что не думала ни о чем другом. Только зайдя в приемную Тобиаса Итона, Беатрис вспомнила обо всем, что произошло между ними в минувшую пятницу. С волнением в сердце она вошла в кабинет, уверенная, что ее ждет нелегкий разговор, не имеющий никакого отношения к делу об убийстве.       Но Тобиас повел себя иначе. Он дружелюбно поприветствовал Трис и сразу же приступил к обсуждению рабочих вопросов. В течение нескольких часов они обсуждали линию защиты, делая заметки и составляя план действий. Беатрис все время ждала, что Итон отложит в сторону бумаги и переведет разговор в другое русло. Но, по всей видимости, подобных планов у него не было.       Чем дольше они разбирали дело, тем труднее было сосредоточиться Беатрис. Она, сама того не замечая, пристально наблюдала за Тобиасом, пытаясь определить по жестам и выражению лица его настроение и чувства. Итон выглядел довольным и даже счастливым. Трис подумала, что дело об убийстве здесь совершенно ни при чем.       К концу их встречи она уже с трудом вникала в суть того, о чем говорил Тобиас. Ее мысли постоянно ускользали в другую плоскость, строя самые разнообразные гипотезы. Трис гадала, было ли сегодняшнее поведение мужчины связано с тем, что ему надоело предпринимать попытки объясниться с ней. Или же это как-то связано с иным событием, о котором ей не было известно. А вдруг он такой довольный и счастливый из-за Ниты?       — Беатрис! — Тобиас щелкнул пальцами перед ее лицом. — Тебя вызывает земля! О чем задумалась?       — Что? Извини, просто день выдался слишком суматошный. Так во сколько мы встречаемся с Блэк-Смитом?       — В два часа дня.       — Хорошо. Значит, до завтра?       — До завтра, Беатрис.       Трис медленно направилась к дверям, надеясь, что Тобиас ее остановит.       — Беатрис! — все-таки окликнул ее Итон.       — Да?       — Тебя подвезти?       — Я на машине.       — Папа вернул за хорошее поведение?       — Вроде того.       Трис немного постояла в дверях, ожидая, что Итон скажет еще что-нибудь. Но тот, казалось, совершенно забыл о ее присутствии, начав что-то быстро набирать на клавиатуре. Развернувшись на каблуках, девушка вышла, с трудом подавив желание погромче хлопнуть дверью.       Дома Беатрис застала неожиданную картину. В гостиной находились все члены ее семьи и Сьюзан. Атмосфера была напряженной. Гостья смущенно рассматривала подол своего платья. А сестры Прайор и Эндрю с опаской поглядывали на сердитую Натали.       — Всем добрый вечер! — поздоровалась с присутствующими Трис.       — Трис! — Сьюзан мгновенно встала и пошла к ней на встречу. — Я так рада тебя видеть!       — Я тоже очень рада, Сью! Что-то случилось?       — Сьюзан принесла нас всем приглашения на свадьбу! Вы с Шоной будете подружками невесты! — подала голос Линн. — Может, вы втроем где-нибудь это все обсудите?       Линн скосила глаза в сторону матери, намекая, что та может взорваться в любую минуту и наговорить Сьюзан гадостей.       — Действительно! Поднимемся ко мне! Шона, ты не попросишь Миру принести нам что-нибудь выпить? — сказала Беатрис, подхватывая подругу под руку и ведя ее в сторону лестницы.       Уютно устроившись на подушках на полу в комнате Беатрис, старшие сестры Прайор и Сьюзан начали обсуждать предстоящую свадьбу. Изначально торжественное событие было запланировано на конец июня, но Питеру неожиданно предложили принять участие в подготовке нового телевизионного проекта. И он должен был приступить к работе не позднее мая. Из-за этого пришлось перенести дату, и теперь до свадьбы оставалось чуть больше месяца.       Поскольку приготовлениями Сьюзан начала заниматься сразу же, как официально стала невестой Питере Хэйеса, все уже было готово, за исключением незначительных деталей. В числе незаконченных дел были и платья подружек невесты. Помимо Трис и Шоны третьей подружкой невесты должна была стать Лорен Педрад. А шаферами жениха были выбраны Зик Педрад, Тобиас Итон и брат Сьюзан Роберт. Правда, с Робертом Питер был знаком лишь заочно, но предполагалось, что этот жест должен положительно сказаться на взаимоотношениях будущих родственников.       Когда Шоне позвонил Зик, и она вышла из комнаты, Трис решила расспросить Сьюзан о том, что не давало ей покоя с тех пор, как она покинула офис.       — А как давно Питер знает Тобиаса Итона?       — Питер, Тобиас и Зик были членами одного студенческого братства в Колумбийском Университете.       — Они близкие друзья?       — Я бы не сказала. Скорее очень хорошие знакомые. А почему ты спрашиваешь?       — На прошлой неделе в офис приходила бывшая невеста Тобиаса. Они очень громко выясняли отношения, после чего Итон чуть ли не взашей вытолкал ее из своего кабинета. Никто из моих коллег не в курсе подробностей…       — А тебе любопытно?       Трис смущенно улыбнулась и кивнула.       — Ну, мне известно немного. Его бывшая невеста модель.       — Хуанита Фернандес. Я узнала ее.       — Они познакомились, когда Тобиас учился на последнем курсе университета. Спустя три года они обручились. А еще через год разорвали помолвку.       — А Питер не рассказывал, что именно произошло?       — Питеру никогда не нравилась Нита. Он вообще невысокого мнения о моделях. Поэтому когда Тобиас с ней порвал, Питер воспринял это как само собой разумеющееся и не стал задавать вопросы. Думаю, Зик может быть в курсе.       — Или Лорен. Вы ведь с ней подружки?       — Лорен на днях должна прийти на примерку своего платья и я ее расспрошу.       — Спасибо, Сью.       — И еще я сделаю вид, что верю, будто тобой движет обычное женское любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.