ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 21. Все идет не так. Часть 1.

Настройки текста
      — Тобиас, ты придурок? Что значит: она тебя поцеловала, а ты растерялся? Так сложно было оттолкнуть эту швабру? Или ты сам был не против?       — Линн! Мне и без тебя паршиво. Сам знаю, что дурак. Но я правда не ожидал, что она меня поцелует!       — А если эта выдра будет теперь везде за тобой таскаться?       — Не будет. Ее перевели в архив.       — А уволить ее было нельзя?       — Уволить? Подобные решения принимаю не я. Тем более не было достаточных оснований…       — Не было достаточных оснований?! Ты знаешь, что ты кретин?       — Кажется, твоя сестра упоминала что-то подобное.       — Трис всегда была умной. И как мы теперь исправим ситуацию?       — Давай придерживаться плана.       — По-моему, сейчас это плохая идея. Тебе надо поговорить с Трис.       — Если она раньше не хотела со мной разговаривать, то сейчас тем более не станет. Так что лучше продолжать то, что мы начали.       — Как скажешь. Но постарайся больше не косячить.

***

      В пятницу утром Трис, сев в машину, первым делом включила радио. Уже четыре раза на этой неделе анонимный слушатель в одно и то же время заказывал песню для «блондинки с самой потрясающей улыбкой». Странным образом музыкальные вкусы этой блондинки или ее поклонника совпадали со вкусами Трис. Вот и сегодня она ждала, когда прозвучит новая песня.       Когда Трис была уже на середине пути в офис, настало время сообщений и просьб поставить ту или иную композицию. Первым прозвучал заказ того самого анонима. Услышав «Times for miracles» Adam Lambert, она широко улыбнулась. На работу Трис приехала в отличном настроении. Тихо напевая припев песни, девушка припарковала машину на подземной стоянке и направилась к лифту.       Посмотрев на часы, Трис обнаружила, что приехала немного раньше обычного. Оставалось еще пятнадцать минут до начала рабочего дня, и она решила заскочить в кофейню напротив за любимым перечно-коричным латте. Но неожиданная встреча помешала ее планам. В фойе первого этажа стояла Нита. Беатрис решила было сделать вид, что не увидела ее и быстро пройти мимо. Но Нита ждала именно Трис и, заметив ее, сразу же преградила ей путь.       — Кажется, нам есть, что обсудить.       — Кажется, нам нечего обсуждать.       — Держись от моего жениха подальше. Если я еще раз увижу тебя рядом с Тобиасом…       — Еще одна ненормальная. Во-первых, оставь свои угрозы при себе. Маловероятно, что моделька, которая вот-вот выйдет в тираж может серьезно навредить мне, не нарушив уголовный кодекс, разумеется. Во-вторых, я адвокат, который на самом деле может разнообразить твою жизнь новыми впечатлениями, если ты снова будешь мне угрожать.       — Тобиас мой! Он мой жених!       — Бывший жених. Который, насколько мне известно, запретил охране пускать тебя в офис.       — Это не так! Это было сказано в пылу.       — Конечно. А те представления, когда ты пыталась прорваться к нему в кабинет, всего лишь плод воображения сотрудников компании.       — Если ты не оставишь Тобиаса в покое…       — Разговор окончен.       — Он с тобой просто развлечется и бросит. Думаешь, ты исключение? Он всегда возвращается ко мне. Всегда.       — Тогда почему же ты так переживаешь?       — Нита, что ты здесь делаешь? Трис? — в фойе появился Эрик.       — Девичьи разговоры, — пожала плечами Беатрис. — Доброго вам дня, мисс Фернандес. Мне пора работать. Эрик, ты идешь?       Фрост неуверенно кивнул. Трис показалось, что Эрик что-то шепнул Ните, прежде чем пошел. Он выглядел нервным и рассерженным. Но в лифте было слишком много народа, чтобы спрашивать об этом. Да и не было похоже, чтобы Эрик стал отвечать на вопросы. Но Беатрис решила, что обязательно выяснит, в чем тут дело.       В кабинете ее дожидалась очередная коробка конфет от тайного поклонника — уже пятая. Такое внимание было приятно, но выглядело как-то странно.. Хотя младшие сестры Трис сочли бы это ужасно романтичным. Но не привыкшая витать в облаках Беатрис почти не думала о своем таинственном почитателе. На первом месте, как всегда, была работа.       С Тобиасом Беатрис старалась не пересекаться. Она настояла на разделении обязанностей по их общему делу. Так как оба были загружены другой работой, Тобиасу пришлось согласиться на это. Трис даже передавала отчеты через Молли, чтобы не общаться с Итоном лично. Но каждый вечер он исправно вызывал ее в кабинет, чтобы обсудить будущую линию защиты.       Тобиас вел себя так, будто ничего не произошло. И Беатрис ему подыгрывала. Проанализировав все события, она пришла к выводу, что Тобиас Итон — банальный бабник. После происшествия с Лесли Трис не сомневалась, что Итон целуется со всеми подряд. И для него это ровным счетом ничего не значит. Немного удивлял тот факт, что в офисе никто это никогда не обсуждал. Но поскольку после поцелуя с Лесли слухи не распространились среди сотрудников, Трис решила, что подобная откровенность может стоить работы, вот все и молчат.       Иногда в голове Беатрис всплывали моменты, которые они провели вместе с Тобиасом. Но она быстро одергивала себя.       Как это часто бывало, за работой Трис не замечала времени. Она почти всегда пропускала время ланча, если ее не приглашал на него кто-нибудь из коллег. Но в этот день она получила приглашение от человека, которого совсем не ожидала увидеть.       Незадолго до перерыва к ней в кабинет зашел Роберт. Беатрис, увидев его, несколько раз растерянно моргнула, будто пыталась убедиться, что это все реально. Роберт за те семь лет, что они не виделись, почти не изменился. Будучи братом-близнецом Сьюзан, Роберт был очень на нее похож: невысокий рост, светлые волосы, зеленые глаза, ямочки на щеках. Только в отличие от сестры Роберт никогда не был полным и всегда следил за фигурой.       — Прекрасной златовласке от ее вечного и самого преданного поклонника, — сказал Роберт и протянул Трис огромную коробку ее любимых конфет.       — Спасибо, Роб. Но ты погубишь мою фигуру, — ответила Беатрис, принимая подарок.       — Уверен, даже если ты будешь есть конфеты с утра до вечера, на тебе это не отразится. Сью всегда завидовала твоему метаболизму.       — Не боишься меня разбаловать? — лукаво улыбнулась Трис.       — Буду рад баловать тебя каждый день, — серьезно ответил Роберт.       — Как ты здесь очутился?       — Я еще в понедельник выяснил у Сью, где ты работаешь. Но не решался зайти. Но сегодня понял, что больше не могу ждать.       — Спасибо. За все конфеты, — сказала Беатрис, будучи в полной уверенности, что он и есть ее таинственный поклонник. — И за то, что пришел лично.       — Есть планы на ланч? Может быть, сходим в наш любимый ресторанчик? Я узнавал, он все еще существует.       — Ты имеешь в виду ту пиццерию? Я сто лет там не была!       Зазвонивший телефон ненадолго прервал их разговор.       — Ты не ответишь? — Роберт указал на аппарат на столе.       — Не могу. Я уже ушла на ланч. — улыбнулась Трис и встала из-за стола.

***

      — Тобиас, Трис не берет трубку. Наверное, пошла на обед. Можно я тоже пойду? — в кабинет Итона заглянула Молли.       — Уже время обеда? Да, конечно, иди.       Тобиас знал расписание Беатрис. Сегодня у нее не было никаких встреч вне офиса. Значит, обедать она скорее всего пошла с кем-нибудь из коллег в местный кафетерий. Надеясь застать Беатрис там, Тобиас быстро вышел из кабинета, обогнав Молли.       У лифтов он заметил Беатрис. Тобиас хотел подойти и пригласить ее пообедать вместе под предлогом обсуждения дела. Но не успел он сделать и шага, как увидел то, что заставило его сердце пропустить удар. Рядом с Беатрис стоял невысокий коренастый блондин. Он что-то с улыбкой говорил ей и слегка касался рукой ее спины. Беатрис лучезарно улыбалась ему в ответ. Когда приехал лифт, парочка скрылась в кабине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.