ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 25. Свадьба. Часть 2.

Настройки текста
      Итон и Педрад исчезли из поля зрения Беатрис, а она все продолжала пробираться сквозь толпу гостей, радостно приветствующую поймавшего подвязку. Кто-то выкрикнул: «Молодец, Роберт!» И Беатрис обернулась — брат Сьюзан держал в руке подвязку и смущенно улыбался, принимая поздравление от Питера. Через минуту Трис продолжила свое продвижение к выходу.       Оказавшись за пределами банкетного зала, она растерялась. Вокруг был лишь темный молчаливый сад и никакого намека, где могли находиться Тобиас и Зик. Не теряя надежды отыскать их, Трис прошла несколько метров по одной из аллей. Почти сразу ей стало жутко: темно, тихо, никого вокруг. Обстановка очень напоминала сцену из фильма ужасов, которые так любит Линн, — вот-вот из-за дерева вылезет убийца в маске с ножом и прикончит незадачливую девушку, не умеющую выбирать места для прогулок. Передернув плечами, Беатрис направилась обратно. Когда она уже почти покинула аллею, до нее донеслись знакомые мужские голоса.       — Я не знаю, как поступить, Четыре. С одной стороны, Шона, а с другой…       — Зик, только не начинай рассказывать все по третьему разу. Глупо упускать такую возможность из-за девушки.       — Но ведь…       — Да, я помню: «Она потрясающая. Самая красивая и милая из всех девушек». Но ты сам не уверен в чувствах…       Застыв, Беатрис смотрела, как Итон и Педрад удалялись от нее в сторону банкетного зала. Она не знала, с чего начался этот разговор и чем он закончится, но услышанное заставило ее нервничать. По телу побежали мурашки, и все тело будто сковало холодом от плохого предчувствия.       Собравшись с мыслями, Беатрис поспешила в банкетный зал. Она собиралась найти Тобиаса и потребовать от него объяснений. Но не успела она оказаться внутри, как была схвачена за руку Робертом и утянута на танцпол.       — Ты какая-то невеселая. Расстроилась, что не поймала букет? — спросил Роберт, сделав первые несколько фигур медленного вальса.       Трис, до этого погруженная в свои мысли, вернулась в реальность. Она с удивлением обнаружила, что на автомате уже протанцевала несколько тактов. Вокруг медленно кружились еще несколько пар, но большинство гостей сидели за столиками.       — Конечно нет. Просто устала, — ответила девушка Роберту, улыбнувшись. — Зато я могу поздравить тебя.       — Хм… Спасибо.       Какое-то время они танцевали молча, каждый погруженный в свои мысли.       — Помнишь, когда мы танцевали в последний раз? — вновь заговорил Роберт.       — На твоем школьном выпускном.       — Тогда на тебе тоже было голубое платье, только немного пышнее. Я помню, как заехал за тобой перед балом. Я стоял у лестницы, теребя в руках цветочный браслет. Ты не хотела говорить, какого цвета будет твое платье, и…       — Ты выбрал чудесные ирисы под цвет моих глаз. И они прекрасно подошли к платью.       — Когда ты, наконец, спустилась, ты была похожа на золушку. А я был твоим прекрасным принцем, очень счастливым.       — Только через неделю сказка закончилась, когда принц решил уехать за тридевять земель и оставил золушку.       — Трис, ты никогда меня не простишь?       — Роб, извини. Я давно уже на тебя не обижаюсь. Все в прошлом.       — Для меня — нет. Я вспоминал о тебе постоянно. Не перебивай. Знаю, я ни разу не пытался с тобой связаться, но я всегда думал о тебе. И всегда надеялся, что мы снова будем вместе.       — Роб…       — Трис, я не слепой и не дурак. Я видел, как вы с Итоном смотрите друг на друга. Но вспомни, как нам было хорошо вместе. Дай нам шанс. Подумай о…       Закончить свою речь Роберт не успел, так как в зал вкатили огромный свадебный торт, который под всеобщие аплодисменты разрезали молодожены. Трис быстро заняла свое место за столиком, твердо решив не пересекаться с Робертом до конца праздника. На ее удачу, сразу после разрезания торта объявили белый танец, и Роберта пригласила Кристина. Трис обвела взглядом зал в поисках Итона и увидела, что его уже успела пригласить Лорен Педрад. Судя по выражению лица, Тобиас был не в восторге от своей партнерши, и Трис, улыбнувшись, продолжила разглядывать гостей. Зик танцевал с той родственницей Питера, которая поймала букет. Линн пригласила на танец отца. А Марлен кружилась в объятиях молодого мулата, который казался Беатрис смутно знакомым.       — Ты не знаешь, с кем танцует Марлен? — спросила Трис Шону, севшую рядом с ней. — Кажется, я его уже где-то видела, но никак не могу вспомнить.       — Это Юрай Педрад — младший брат Зика и Лорен. А вон там их родители — Ханна и Патрик, — Шона указала на столик в противоположном конце зала. Рядом с Маркусом Итоном сидела пожилая супружеская пара и о чем-то беседовала.       — Ясно.       — Лорен все-таки удалось заполучить твоего принца на один танец, — сказала Шона.       — Принца?       — Перестань притворяться. Вы почти все время танцевали только друг с другом. И так друг на друга смотрели, — старшая сестра Прайор многозначительно улыбнулась. — Бедная Лорен чуть не лопнула от досады. А наша мама от любопытства.       — О нет. Теперь мне придется уходить из дома до завтрака и приходить после полуночи, чтобы избежать ее расспросов, — простонала Трис.       — Поверь, она будет караулить тебя у двери твоей комнаты сутками, чтобы все выяснить. Между прочем, мне тоже интересно, когда у вас все началось. Не из-за него ли ты сегодня впервые проспала и не захотела пускать меня в номер?       — Шона, давай не здесь, — вспыхнув, прошептала Беатрис.       — Значит, я права? Вы вместе?       — Я не знаю. Мы… Мы переспали вчера, но… Я не знаю, что между нами. Мы еще не говорили об этом.       — Но ты хочешь быть с ним?       — Это не подходящее место для подобного разговора. Тем более сейчас у меня нет ответов на интересующие тебя вопросы. Я должна сама разобраться в том, что происходит.       Шона кивнула, и до окончания танца сестры просидели в молчании.       Довольно скоро Сьюзан и Питер покинули гостей, чтобы отправиться в свадебное путешествие. Как только машина молодоженов скрылась из вида, Трис ушла от шумной толпы провожающих. Последние два дня оказались слишком насыщенными, и у нее не было ни сил, ни желания возвращаться на вечеринку.       Едва переступив порог своей комнаты, Беатрис оказалась в объятиях Итона.       — Не мог дождаться этой минуты, — тихо прошептал ей на ухо Тобиас. — Тебе все еще нравится идея совместного душа?       Беатрис с улыбкой потянула Итона за собой в ванную комнату. Она решила и на эту ночь оставить все в стороне, растворяясь в чувствах и ощущениях. Ведь обо всем остальном можно будет подумать завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.