ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 43. Ловушка. Часть 2.

Настройки текста

Несколько дней спустя.

      — Вы уверены, что он ничего не заметит? — спросила Трис, нервно постукивая пальцами по столу. — Он же не идиот.       — Успокойся, детка. — Эндрю Прайор осторожно накрыл руки дочери своими ладонями. — Этот странный приятель Линн достал для нас действительно хорошие банкноты. С первого взгляда их не отличишь от настоящих.       — Милая, Эрик сейчас взвинчен, следовательно, его внимание расфокусировано, — тихо сказал Тобиас. — Он не будет даже пересчитывать деньги, просто выгребет все из сейфа. К тому же нашему дорогому Эрику и в голову не придет, что в сейфе президента компании могут лежать фальшивые банкноты.       На какое-то время в маленьком кабинете воцарилось молчание. Эндрю Прайор, Трис и Тобиас внимательно смотрели на монитор, показывающий кабинет мистера Прайора. С минуты на минуту там должен был появиться Эрик.       В понедельник вечером Трис, Тобиас, Линн, Марлен, Роберт и Эндрю разработали план, который должен был навсегда избавить их от присутствия Эрика Фроста. И сегодня, спустя пять дней, должна была наступить кульминация. С помощью друзей Линн, с которыми она когда-то посещала курсы актерского мастерства, вчера им удалось заманить Эрика в бутафорское подпольное казино и как по нотам разыграть его проигрыш. Чтобы запугать «жертву» посильнее, весь сегодняшний день его то и дело донимали звонками с угрозами и даже оставили надпись с напоминанием на машине.       И хотя Эрик всю неделю игнорировал Кристину после фиаско с зимним благотворительным балом, никто не сомневался, что именно к ней он и побежит за помощью. Поэтому Эндрю Прайор «совершенно случайно» оставил в пятницу вечером на журнальном столике в гостиной свой ежедневник, открытым на странице, где был указан код от сейфа в его кабинете в «Amity». Благодаря слежке Марлен за Кристиной стало известно точное время «налета» на сейф компании. И теперь Тобиас, Трис и Эндрю ждали.       — Хорошо бы им поторопиться, — нарушил тишину мистер Прайор. — Иначе мне придется придумывать историю для твоей мамы.       — Не беспокойся, — ответила отцу Трис с улыбкой, — Марлен сможет ее отвлечь.       — Надеюсь, — вздохнул Эндрю.       Чтобы у Эрика и Кристины не было сомнений в успехе предстоящего дела, глава семейства Прайор вместе с женой и тремя дочерьми отправился на прием, с которого сам мистер Прайор, Линн и Трис ушли в самом начале. А Роберт для всех «уехал» в срочную командировку в Спрингфилд.       — Это они! — внезапно воскликнул Тобиас, привлекая внимание остальных к монитору.       Затаив дыхание, Трис, Тобиас и Эндрю наблюдали за тем, как в кабинет вошли Эрик и Кристина. Осторожно сняв картину, закрывающую сейф, парочка ввела комбинацию цифр и принялась быстро перемещать пачки банкнот из сейфа в большой спортивный рюкзак. Хотя монитор не передавал звук, было видно, как Кристина безуспешно пыталась завести разговор с отмахивающимся от нее Эриком.       — Поверить не могу. Моя собственная дочь, — с горечью произнес Эндрю, как только бесстыжая парочка удалилась из кабинета. — Я, конечно, ожидал этого. Но разница между ожиданием и знанием велика.       — Пап, она раскается. Рано или поздно, — погладила мужчину по плечу Трис. — Кристина просто запуталась.       — Ладно, нам пора уходить. — Вздохнув, Эндрю встал со своего места и вышел из кабинета.       Трис какое-то время смотрела вслед отцу, не решаясь последовать за ним.       — Милая, тебе тоже стоит вернуться на прием, — ласково произнес Тобиас и поцеловал девушку в макушку.       — Я лучше поеду с тобой, — покачала головой Трис. — Хочу увидеть все своими глазами.

***

      Машина резко затормозила у неприметного здания на окраине города. Заглушив двигатель, Эрик вынул из замка зажигания ключи и достал с заднего сиденья рюкзак.       — Я вернусь через десять минут. Чтобы ждала меня в машине, — грубо бросил он Кристине, пугливо вжавшейся в спинку пассажирского сидения.       Мимо прошла компания гогочущих парней, чья походка не оставляла сомнений в их нетрезвом состоянии.       — Нет, Эрик! Я пойду с тобой! Не оставляй меня здесь! — запричитала Кристина.       — Я сказал, жди в машине, овца! — рявкнул Эрик.       — Нет, пожалуйста! Прошу! Я просто постою рядом с тобой! — По щекам младшей Прайор уже лились слезы.       — Черт с тобой, — выплюнул Эрик. — Но если вякнешь хоть слово — пожалеешь.       Пара торопливо покинула салон автомобиля и направилась в сторону уже знакомого Фросту «казино». Мужчина шел уверенно, широким шагом пересекая сначала улицу, а затем и одно помещение «подпольного рая» за другим. Кристина семенила рядом, опустив глаза и молча вытирая слезы.       Наконец Эрик остановился, и Кристина украдкой огляделась вокруг: круглый стол, покрытый зеленым сукном, за которым несколько мужчин играли в карты, тусклый светильник на потолке, несколько стульев у обшарпанных стен. Пахло алкоголем и табачным дымом.       — Фрост, друг мой! — обратился к Эрику наигранно дружелюбным голосом один из мужчин. — Мы как раз вспоминали тебя с ребятами. Ты сегодня не один? Кто эта очаровательная леди?       — Не твое дело, Скотт, — процедил сквозь зубы Эрик и швырнул на стол рюкзак. — Здесь все. Больше я тебе ничего не должен.       — Фрост, мой друг! Куда же ты! — остановил Скотт уже стоящего в дверях Эрика. — Так дела не делаются. Сначала мы должны пересчитать все.       — Ну так считай! — рявкнул Эрик, затем развернулся и вновь прошел вглубь помещения.       Прошло не более пяти минут, как Скотт, достав несколько пачек банкнот и пересчитав их, жестом подозвал к себе одного из мужчин и что-то шепнул ему на ухо.       — Фрост, мой дорогой Фрост, — Скотт разочарованно покачал головой из стороны в сторону. — Это даже обидно. Неужели ты такого невысокого мнения о моих умственным способностях?       Эрик с непониманием уставился на Скотта. В следующий момент на столе оказалось большое металлическое блюдо, на которое Скотт вытряхнул содержимое рюкзака. Чиркнула спичка, и гору банкнот поглотило пламя.       — Гребаный урод! — взревел Эрик. — Что ты творишь?       — Какие выражения при даме! — скривился Скотт. — Мой дорогой Фрост, неужели ты действительно рассчитывал, что я куплюсь на фальшивки.       — Фальшивки? — не своим голосом переспросил Эрик. — Этого не может…       — Не надо разыгрывать из себя невинность, — холодным тоном прервал его Скотт. — Как видишь, твой «гениальный» план провалился. Но как удачно, что ты захватил с собой такую очаровательную подружку. Она отработает твой долг. Ребята, вы знаете, что делать.       Кристина словно в замедленной съемке наблюдала, как двое мужчин встали из-за стола и направились к ней. Будто лишившись воли, она просто стояла и смотрела, даже не предприняв попытки убежать. Лишь когда ее поволокли в дальний угол комнаты и начали срывать одежду, Кристина опомнилась и начала кричать, умоляя Эрика прийти ей на помощь. Но Фрост не обращал на нее никакого внимания, равнодушно изучая носки своих ботинок.       — Полиция! Всем оставаться на своих местах!

***

      Ранним воскресным утром Беатрис Прайор «внесла залог» в полицейском участке за Кристину и Эрика. На следующий день состоялся развод мистера и миссис Фрост, и Эрик покинул Чикаго. Еще через неделю Кристина улетела в Лондон к Калебу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.