ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 44. Все по своим местам.

Настройки текста
      — А как вам удалось так натурально разыграть полицейский рейд? — спросила Шона, аккуратно поправив одеяльце Энди в коляске.       — Это все друзья Линн из театральной студии, — ответила Трис, с улыбкой наблюдая за старшей сестрой и племянником. — Мы сами не ожидали, что ребята так блестяще все сделают.       И Трис пустилась в объяснение деталей: как им удалось взять в аренду на несколько часов на ближайшей киностудии бутафорские полицейские машины и дюжину униформ. Как две ночи подряд они репетировали на одном из заброшенных складов в пригороде Чикаго. В итоге разыгравшаяся в ту ночь на окраине Чикаго сцена была достойна любого детективного сериала.       — Знаешь, больше всего я боялась, что Эрик раскусит нас в полицейском участке, — продолжала Трис. — Но он совсем не обратил внимания на то, что там не было никого из «притона».       — Еще бы. Ему и в голову не могло прийти, что это все спектакль в его честь. А как вам удалось договориться с настоящим участком?       — Им руководит старинный приятель Маркуса. Он был рад помочь. К тому же его подчиненные здорово повеселились.       — Да уж. Вряд ли такое еще хоть раз с ними произойдет, — с улыбкой сказала Шона. — Боже мой, сколько всего произошло! Эрик оказался мерзавцем, от которого наша сестра потеряла голову. Ты и Тобиас… Я совсем отстала от жизни… А как Кристина?       — Уже второй месяц доводит Калеба до белого каления, — ухмыльнулась Трис. — Она на удивление быстро справилась с душевными терзаниями и теперь завоевывает славу главной тусовщицы Лондона.       — Ох, Кристина… — покачала головой Шона. — Постой, два месяца? То есть все это произошло два месяца назад? Но почему ты мне ничего не рассказывала?       — Мы все решили тебя не беспокоить, пока все не уляжется.       — Но два месяца?       — И еще мы решили, что для таких новостей нужен удачный момент.       — Какой еще момент?       — Считается, что шокирующие новости немного притупляют внимание и какое-то время человек не может действовать… А, впрочем, не важно. Хочешь сладкой ваты? Подожди меня здесь, я быстро.       И Трис быстрыми шагами пошла прочь от Шоны, застывшей рядом с коляской посреди аллеи в весеннем парке. Старшая сестра Прайор какое-то время смотрела вслед Беатрис, затем тяжело вздохнула и села на одну из скамеек. Зафиксировав колеса коляски в неподвижном положении, Шона аккуратно поправила одеялко спящего сына. Маленький Энди стал для нее центром Вселенной, главным счастьем и радостью. Хотя малышу было еще только три с половиной месяца, казалось, что они были вместе всегда, и вся предыдущая жизнь окрашивалась в воспоминаниях в тусклые тона как что-то неважное, вторичное. Шона была уверена, что ее настоящая жизнь началась именно в тот момент, когда она впервые услышала крик своего мальчика.       Конечно, Шоне не хватало семьи. Она скучала по родителям и сестрам, по своей уютной комнате, знакомой с детства. Но несмотря на это, девушка была счастлива. Лишь иногда, глядя в большие карие глаза Энди, она вспоминала другие точно такие же глаза и позволяла себе немного поплакать. Сердце все еще сжималось при мыслях о Зике, и Шона старалась побыстрее прогнать болезненные воспоминания. Она никогда не спрашивала у Трис, вернулся ли Педрад в Чикаго, женат ли он или еще только готовится к торжественному событию. Когда же Трис сама несколько раз пыталась завести разговор о Педраде, Шона сразу же вешала трубку. «Незнание — блаженство» — таков был новый девиз Шоны Прайор.       Но почему-то сейчас предатели-мысли вновь заставили ее вспомнить о Зике. Нестерпимо захотелось хотя бы на одно мгновение вновь увидеть его лучезарную улыбку, услышать голос, оказаться в его объятиях. Шона настолько погрузилась в свои грезы, что не сразу поняла, что желанный голос зовет ее наяву.

***

      Неподалеку Трис и Тобиас, спрятавшиеся за стволом древнего дуба, наблюдали за встречей двух влюбленных. Шок, оцепенение, возмущение, неверие, отрицание, сомнение и полная капитуляция — так про себя Трис охарактеризовала поведение старшей сестры.       — Линн должна мне десять баксов, — с ухмылкой произнес Тобиас. — Они все-таки не уладили все за десять минут. Шона оказалась более крепким орешком.       — Поверить не могу, что вы на это спорили, — закатила глаза Трис. — А если бы она его не простила?       — Думаю, она бы все равно его простила, — с уверенностью сказал Тобиас. — Хотя бы ради того, чтобы он за ней везде не таскался, моля о прощении.       И молодые люди рассмеялись, вспоминая, каким упрямым был Педрад последние два месяца. Через две недели после благотворительного бала Зик, не дождавшись никаких вестей от Трис, начал действовать. Он обошел всех своих общих с Прайорами знакомых в Чикаго, обрывал телефон в «Amity», но все было безрезультатно. Он даже съездил в Спрингфилд, проведя там три дня. Но Шону так и не нашел — в филиале «Amity» ее не видели несколько месяцев, а со старой квартиры девушка съехала.       Вернувшись в Чикаго в полном отчаянии, Зик первым делом отправился в особняк Прайоров, чтобы лично поговорить обо всем с главой семейства. Разговор получился долгим и эмоциональным, но бесплодным. Эндрю Прайор внимательно выслушал отца своего внука, но отказался дать ему какие-нибудь сведения о Шоне. Ничем не помогли ему и находившиеся в тот момент в доме миссис Прайор, Марлен и Линн.       Трис Зик не беспокоил, полагая, что от нее помощи ждать действительно не следует. Хотя сама Беатрис, когда разрешилась ситуация с Эриком и Кристиной, честно пыталась поговорить с Шоной о Педраде, но каждый раз терпела фиаско. Она даже подумывала написать Педраду анонимное письмо и изложить в нем все, но данное старшей сестре слово не давало заходить дальше мыслей.       Все разрешилось после того, как на одном из приемов Зик столкнулся с Тобиасом и Беатрис. С Итоном на тот момент Педрад не общался — поиски Шоны не оставляли времени ни на что другое. Поэтому Зик не был в курсе таких серьезных перемен в жизни лучшего друга. Придя в себя после первого шока, Зик тут же устроил допрос Тобиасу, не отягощенному никакими клятвами.       Еще неделя понадобилась Зику, чтобы переварить услышанное, справиться с противоречивыми чувствами и, наконец, отправиться к женщине своей жизни.       — Думаю, мы можем уезжать, — тихо сказал Тобиас на ухо Беатрис, обняв ее сзади. — Миссия купидон выполнена.       — Тогда вперед? — с улыбкой повернулась к Итону Трис.

***

      — Было очень весело, но теперь я без сил, — устало проговорила Беатрис, плюхнувшись на кровать в номере отеля.       — Беатрис, еще детское время. Вставай! — Тобиас потянул возлюбленную за руку.       — Итон, ты меня уморил, — простонала Трис и выдернула свою руку. — Напомни, чтобы я никогда больше не соглашалась идти с тобой на танцы.       — Ты же их любишь! — возмутился Тобиас.       — Но не в таком количестве! — парировала Трис.       Тобиас с улыбкой смотрел на погружающуюся в дрему девушку, вспоминая сегодняшний день. После воссоединения Шоны и Зика пара отправилась обратно в Чикаго, по дороге остановившись в одном из маленьких пригородов, чтобы пообедать. За обедом последовала прогулка, которая завершилась походом в танцевальный клуб, в котором проходил вечер сальсы. Когда Тобиас и Трис радостные и уставшие вышли оттуда, было решено вернуться домой на следующий день, а эту ночь провести в каком-нибудь отеле.       Аккуратно сняв с Беатрис туфли и укрыв ее пледом, Тобиас заказал в номер ужин и стал ждать пробуждения возлюбленной. Однако девушка так крепко уснула, что даже громкий стук в дверь работников ресторана отеля не смог ее разбудить. У самого Тобиаса только с третьего раза получилось вернуть Трис из мира сновидений в реальность.       — Уже утро? — сонно пробормотала Трис.       — Уже ужин, — мягко улыбнулся Тобиас. — Но давай сначала немного подышим воздухом.       — Тобиас, не надо! — взмолилась Трис. — Я не хочу идти на улицу! У меня правда нет сил.       — Про улицу я ничего не говорил. До балкона дойти сил хватит?       Тобиас так широко и искренне улыбался, что Трис не смогла ему отказать. Все еще находясь в состоянии легкой прострации, она села на кровати и, найдя ступнями свои туфли, отправилась за мужчиной на балкон.       — Тут красиво, — сказала Трис, всматриваясь в ночной пейзаж. — Думаю, когда деревья в листве, здесь просто сказка.       — Определенно это так.       — Знаешь, это странно. — Беатрис повернулась к Тобиасу. — У меня не самое богатое воображение, но я прекрасно представляю себе эту картину. Словно я здесь уже бывала.       — Ты здесь действительно уже бывала, — загадочно произнес Тобиас. — Чуть меньше года назад на этом самом месте мы впервые открыто признались, что нас тянет друг к другу.       — Постой, это тот загородный клуб, где поженились Сьюзан и Питер? Но почему я сразу его не узнала?       — Ты была слишком уставшей. И хозяева перекрасили все постройки в зеленый цвет.       — Мы ведь здесь не случайно? — спросила Трис, внимательно наблюдая за выражением лица Тобиаса.       — Изначально я хотел это сделать точно день в день. — Тобиас опустил глаза и неловко потер шею. — Но дело в том, что ровно год назад, еще до той ночи я уже знал, что безумно люблю тебя и хочу сделать моей.       Трис улыбнулась и подошла к Тобиасу. Положив ладони на его щеки, она направила взгляд любимого на свое лицо и мягко поцеловала в губы. Какое-то время они стояли, глядя друг другу в глаза, наслаждаясь тихой весенней ночью и близостью друг друга. Но в одно мгновение Тобиас опустился перед Беатрис на одно колено и протянул маленькую коробочку, обитую темно-синим бархатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.