ID работы: 4458788

Просто лучший друг

Justin Bieber, Lucy Hale, Sabrina Carpenter (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1077
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 370 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что, опять Тесса? — протирая очередную рюмку и ставя её в ряд к остальным, поинтересовался бармен, глядя на то, как Джастин вливает в себя ещё одну стопку спиртного. Парень лишь молча кивнул, возвращая рюмку другу. — Я сказал ей сегодня, чтобы больше не звонила мне. Я уже устал вытаскивать её задницу из этих передряг, Рич, — честно признался он, — в конце концов, какой смысл биться головой об стену? Она никогда не будет со мной. — Да неужто ты это понял? — саркастически произнёс Ричард, ловко управляясь со стеклянной ёмкостью, — я-то думал, что ты уже никогда не поймёшь, что тебе там ничего не светит. Тесса ведёт себя как дурочка — она как будто не видит отношение Билла к ней. Он чуть ли не в открытую гуляет, а она слепо верит в то, что она у него единственная. Джастин сжал кулаки. Ему было неприятно слышать это, но Рич был прав: давно пора было отпустить Тессу, смириться с её выбором, но он никак не мог смириться с тем, что выбрали не его. Впервые в жизни его отвергли, и этот факт нанёс тяжёлый удар по его мужскому самолюбию. — Тебе просто нужно развеяться, — продолжал тем временем парень, — найди себе девушку, поезжай куда-нибудь наконец… — Я уже перепробовал всё, — мрачно отозвался Джастин, — ничего не помогает. — Давай-ка я хорошенько надеру твой зад и выбью из тебя всю эту дурь. — Какое заманчивое предложение, — ехидно ответил тот, — я над ним подумаю. — Ты прямо как моя бывшая, — хохотнул Ричи. — Слушай, я тут подумал кое-что. Ты помнишь мою сестрёнку? Джастин нахмурил лоб, вспоминая. — Ну Каролина, — нетерпеливо напомнил ему друг, глядя на то, как тщетно парень пытается понять, о ком сейчас идёт речь. — А-а, эта мелкая рыжая? Помню, — усмехнулся Джастин. — Да, она самая, — согласно кивнул головой Рич, — только она уже давно не мелкая, да и не рыжая совсем. — Ну, вспомнил. Что дальше? — Ты не мог бы составить ей компанию? Кэрри недавно бросил парень, она очень переживает. Глядишь, вместе бы и развеялись. Своди её куда-нибудь чтоли… В клуб там, в кино. Жалко мне её — она целыми днями плачет у себя в комнате. — И ты думаешь, что она согласится? — Джастин скептически отнёсся к предложению друга. — Думаю, да. Она, в отличие от некоторых, прекрасно помнит тебя. Ещё бы, ты же был её первой любовью, — Джастин цокнул и закатил глаза, — так что думай. — А не боишься, что я могу испортить твою сестрёнку невзначай? — поинтересовался парень, выпивая очередную рюмку коньяка. — Нет, — покачал головой тот, — навряд ли она сможет привлечь тебя. Я не говорю, что Кэрри уродина или ещё что-то, просто вы знакомы с детства, она росла на твоих глазах, так что не думаю, что ты обратишь на неё внимание как на девушку. — Она младше меня всего на три года. Не такая уж и большая разница, — подметил Джастин. — Это уже не имеет значения. Так ты согласен? — Да чёрт с тобой, давай, — махнул рукой парень, — всё равно делать нечего по вечерам. — Ну и хорошо, — одобрительно закивал Рич, — тогда записывай её номер. *** — Да вообще! — возмущённо воскликнула Тесса, пьяно икнув, — вконец уже офигел! Сейчас девушки сидели на маленькой кухоньке, допивая очередную бутылку. — Твой Билл — придурок, и я тебе говорила об этом всегда. Надеюсь, ты наконец-то поняла это, — разливая остатки белого вина по бокалам, продолжала Элис, — Джас и то в сто раз лучше чем он. — Да я тебя умоляю! Чем это он лучше? Самовлюблённый петух, привыкший к тому, что все курицы рады стараться раздвинуть ножки перед ним. А знаешь что? Давай-ка махнём куда-нибудь? — резко перевела тему Тесса. — И куда же? Снова в клуб? Кто за тебя платить будет? Опять потом будешь звонить «Петуху»? — сузив глаза, поинтересовалась подруга. — Ещё чего не хватало! — фыркнула девушка, — у меня хватит денег на себя, не переживай. — Ну не зна-аю, — задумчиво протянула Элисон, — а если что случится? Ты ж не можешь без приключений. — Не дрейфь, подруга, всё будет тип-топ! — вставая с места, заверила её Тесса, — ну так что? Стартуем? *** Pov Джастин. Я долго думал, прежде чем решился на звонок. В конце концов, что я теряю? Это просто сестрёнка одноклассника. Да и Ричи был прав — нужно развеяться. Собравшись с мыслями, нажимаю на кнопку вызова. Бесконечная череда длинных монотонных гудков раздражала, но пришлось терпеливо ждать ответа. После шестого гудка трубку подняли. — Да, — приглушенно произнёс усталый женский голос, и я отметил про себя, что его обладательница явно уже давно не маленькая девочка. — Привет, это Джастин, помнишь меня? — на одном дыхании выпалил я, — мне Ричи дал твой номер, может, встретимся? Идиот. Кретин. Что за чушь ты несёшь? — Джастин? — удивлённо спросила Каролина, — привет. Вот уж не ожидала! — Так ты согласна? — Эм… Ну… Я даже не знаю… Так неожиданно… — Разве Рич не говорил тебе про меня? — теперь уже удивляюсь я. — А что именно он должен был сказать? Вот чёрт! Что за хрень происходит? — Кхм… Неважно, — мысленно уже набиваю морду другу, — просто я тут подумал, а почему бы нам не встретиться? — Ну… Не знаю даже… — Да ладно тебе, Кэрри, давай сходим куда-нибудь. — И куда же? — поинтересовались на том конце провода. — А куда бы ты хотела? Можно в клуб или кино, кафе или просто прогуляться. — Можно в парк, — нерешительно предложила девушка, — возле нашего дома есть неплохой сквер, я часто там бываю. — Ну вот и отлично! Диктуй адрес. Когда заехать за тобой? Хрень. Полная хрень. — Давай через час, — после некоторого молчания ответила Каролина, — как раз ты успеешь доехать, а я — собраться. — Отлично, договорились. Ничего не отлично, долбаный идиот. — Я вышлю тебе адрес сообщением, ладно? — Да, конечно. Жду. Я сбросил вызов. Ну и придурок! Надо будет оторвать башку Ричу за такую подставу. *** Увидев незнакомый номер, белокурая девушка нахмурилась. Ей совершенно не хотелось разговаривать с кем бы то ни было. После некоторого раздумья она всё же решилась ответить. — Привет, это Джастин, помнишь меня? Мне Ричи дал твой номер, может, встретимся? — будто торопясь куда-то, произнёс очень приятный мужской голос с лёгкой хрипотцой. — Джастин? — удивилась она, — привет. Вот уж не ожидала! Этот звонок разбередил ей старые раны. Джастин был первой любовью девушки. Первой осознанной, взрослой любовью. Но сам парень никогда не воспринимал Кэрри всерьёз считая её слишком маленькой. Она посылала ему анонимные валентинки на праздник, когда они учились в школе, бегала на большой перемене с просьбой помочь ей решить задачу по ненавистной математике, в которой был так силён парень, мастерила своими руками подарки ему на день рождения и отчаянно краснела, когда он ненароком задерживал на ней свой взгляд дольше двух секунд. Каролина даже стащила фотографию из альбома брата и по ночам смотрела на Джастина, а потом придумывала себе сюжет для очередного сна, который, как обычно, не снился ей. А потом Джастин закончил школу и уехал в соседний город учиться. Некому стало посылать валентинки и делать открытки. Да и математику пришлось учить самой. А потом Каролина просто выросла и постепенно стала забывать про симпатичного кареглазого парня, который так приятно пах и всегда помогал ей решить очередную задачку, добродушно посмеиваясь. Фотография вернулась в альбом брата, а все мысли девушки перед сном потихоньку стали заняты другим. И вот теперь он так просто позвонил и предложил ей встретиться. Как будто они общались уже сто лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.