Часть 11. Стиль
4 октября 2021 г., 18:45
- Я просто работник, случайно зашел! - побледнел Стивен, когда незнакомец ловко вытряхнул из букета молоток и начал подкидывать его в руке. Роджерс сделал шаг назад, планируя выскочить в коридор и начать звать охрану, но собеседник поднял орудие над головой, явно прицеливаясь. - Буду мешать!
- Трупы мне никогда не мешали, - указал на кресло фанат. - Столько лет сражаюсь за наше счастье! Врагов дохера... Врачи меня убеждали, что мне все казалось, даже наша семейная жизнь. При последней госпитализации сложно пришлось, упертый докторишка попался. Ничего, притворился согласным с их бреднями. И сюда!
- Сочувствую, - кашлянул Стив.
- Так... Я тебя узнал, проститутка... - зло сощурился преследователь. - На мое место решил влезть! Сучка бледножопая... Лучше молись, пока череп целый.
- Давайте без насилия, мистер! - собрался схватить лампу с тумбочки Роджерс, когда фанат поправил бретельки на платье, встал на ноги, взмахнув молотком. Парень уже привстал с кресла, задумку испортило появление рокера. Вышедший из душа, Тони собирался предложить партнеру зайти в казино перед отъездом, но замер с открытым ртом, увидев одетого в свадебный наряд фаната.
- Тоничка! - шмыгнул носом фанат, переключив внимание.
- Да... Я... - запнулся Старк, поправив полотенце на бедрах.
- Опять изменял... - кивнул на Стивена преследователь. - Прощаю! В последний раз! Только его убью, дам тебе шанс исправиться! Надевай смокинг, я им займусь.
- Еще условия диктуешь, изменщик?! - неожиданно нагло прикрикнул солист, заслонив собой Роджерса. - Где-то шлялся, а теперь командуешь?
- Я не шлялся... - пролепетал фанат. - Правда!
- Я все знаю, Ники! - грозно гаркнул Тони, уверенно подойдя ближе. - Сбежал от меня к какому-то психиатру из Чикаго, опозорил на весь мир! Я тебя полгода забыть пытался! Даже не помню с кем спал... Эй, платный гомосексуалист, вали отсюда! У нас будет семейная сцена, не для посторонних глаз и ушей!
- Ты мне?! - переспросил Роджерс.
- Кыш! Пошел отсюда, жопа! - указал на дверь Старк, быстро подмигнув.
- А... Ага! - побежал искать телохранителей Стив.
- Теперь рассказывай про измены, - приказал фанату Тони, пройдя к бару.
- Какой кошмар! - обнял партнера Роджерс, пока бессознательного преследователя выносили из номера. Стивену пришлось добежать до соседнего этажа. Личная охрана Старка была нейтрализована газовым баллончиком и связана в кладовке, камеры оказались разбиты. Столкнувшись с Джарвисом, Стив с матом объяснил ситуацию и побежал обратно, не собираясь оставлять любимого одного в такой опасности. Потребовалось четверо профессиональных телохранителей, чтобы скрутить упрямого фаната. Старк не остался безучастным схватке, он вооружился упавшим молотком и ловко стукнул ненавистного поклонника в лоб, помогая охране. - Он же болен!
- Именно на хуйню тянет, - ворчал Тони. - Не букеты прохожим дарить, а пиздить людей и лезть замуж. Столько раз ловили, а нихрена не осознает. Только бы в этот раз не выпустили быстро... Еще в суд подам на охрану казино! У них камеры расхерачили, а никто не заметил! Просто пиздец, миминяшка! Он же мог тебя покалечить!
- Я бы справился, - улыбнулся Стив, оставшись наедине.
- Сдох бы от расстройства, - обнял крепче рокер. - За себя не боюсь, а за тебя ебнусь в момент. Как тебя защитить? Купим бронежилет?
- Могут в башку выстрелить, - воспротивился Роджерс. - Успокойся. Я же сам из отряда шибанутых. Все будет хорошо, теперь охрана будет начеку.
- Еще выскажу все Вижену, - не успокоился Старк. - Хер ему, а не бонус!
- Ты сразу сориентировался, меня защитил, - поцеловал его в щеку Стивен. - Так круто этого психа заморочил, я сам на момент поверил в такой бред.
- Сейчас летим в Сан-Франциско, там всегда спокойно все было, - вздохнул рокер. - Хоть бы в этот раз без подвохов. Плохо начали тур, миминяшка!
- Наоборот, подтвердил все чувства, - поспорил Роджерс. - Теперь обязан швырнуть в тебя трусами на следующем концерте. Обещай не смеяться!
- Можешь в номере швырнуть... - облизнулся Тони. - Чтобы не промахнуться...
- Поехали, нас все ждут, - фыркнул Стив, взяв солиста за руку.
- Будем целоваться в самолете? - сжал ладонь довольный Старк.
- Какая прелесть, - кивнул на распластавшегося на тротуаре бессознательного фаната Эрик, встав рядом с Одинсоном. Люди Вижена ждали полицию, пока участники группы садились в автобус. Толпу фанатов отвлекли информацией о выходе через главный вход, пока музыканты прошли через кухню, избежав столкновения с поклонниками. - Чья мадама?
- Не мое, - хмыкнул Тор, столкнувшись взглядом с недовольным гитаристом, когда тот прошел мимо к автобусу, обсуждая что-то с менеджером.
- Твое какое-то злое, - заметил взгляд рокера Леншерр, закурив сигарету.
- Всю ночь пытался мне отдать половину выигрыша, - пояснил друг. - Почти миллион выиграл в автоматах! Три джекпота, все с моих жетонов. Заклинило, не хочет быть обязанным. Сошлись на благотворительности, всю сумму отдал в какой-то фонд. Смешной такой, гонялся за мной по номеру, поспать не дал.
- Трахни его, - пожал плечами Эрик.
- Сдурел?! - округлил глаза Одинсон.
- Что тянуть? - хохотнул напарник. - Ты на него запал, это факт. Между вами ебашит напряжение, тоже факт. Остается перевести в постель. Он флиртует, но ебанутым путем. Не спорю, может не понимать сам, подсознательное лезет. Хватай за скандальный зад.
- У тебя ужасные советы, - засмеялся телохранитель.
- Они работают, сам к этому придешь, - не сомневался Леншерр.
- Сам нормально? Сработался с командой? - решил сменить тему Тор.
- Да... Особенно с одним, - вздрогнул Эрик, закашлявшись дымом.
- Что-то произошло? - заметил смену настроения Одинсон. - Ругань? Драка?
- Так... Все вместе, но со странным исходом, - похлопал его по плечу друг. - Потом расскажу. Давай уже садиться, пока ебанашки не набежали.
- Куда он девается постоянно? - устало выдохнул Брок, пытаясь найти рабочего. Стоило пиарщику заметить парня среди команды, он странным образом исчезал прямо под носом. Эдди уже подходил к его столику в ресторане, но Максимофф буквально испарился.
- С дороги, озабоченный! - рявкнул ему в ухо Пьетро, толкая мимо ящик с оборудованием. Брок свалился в открытую гримерку, парень довольно ухмыльнулся и повез груз к выходу, где была стоянка грузовиков.
- Стой! Давай поговорим! - догнал его Эдди, не собираясь отставать.
- Вообще отбитый? - подбоченился работник. - Мало от Джара получил?
- Это дурацкое недоразумение! - отдышался пиарщик, пытаясь улыбаться. - Еще будем смеяться! Я не помню ночь. Совсем! Переборщил с выпивкой, бывают провалы. Увидел фамилию в счете, поперся к твоей сестре... Дальше знаешь.
- Мне радоваться, что меня засосал и забыл какой-то идиот? - уточнил Максимофф, передав ящик грузчикам. - Отвали, чудик. Все случайно произошло, я не думал с тобой зажигать. Мы играли в покер, разговорились. Оба проигрались в казино, решили продолжить в номере, чисто на интерес. Конечно потянуло играть на бредовые желания... Вот и пришлось тебя засосать. Пару раз... Гадость, но всегда отдаю долги.
- Только из-за проигрыша? - засомневался Брок. - С трудом верю, судя по засосам на шее. Раз нихера не помню, то легко наплести про карты, малыш.
- Попутал, гомик? - щелкнул у его носа выкидным ножом Пьетро. - Любого спроси, я спец по лапше фанаткам, коллекционирую дурочек. Было бы очень странно, если бы сорвало башню от вида ужратого козла в грязной футболке. Дальше ищи педрилу.
- Слишком дергается, если попутал, - довольно улыбнулся Эдди, когда парень пошел к одному из автобусов, не глядя показав ему средний палец. - Тоже джекпот сорвал!
- Вот! Оцени! - гаркнул Старк, положив перед завтракающим гитаристом стопку исписанных листов. Тони гордо постучал по столу, игнорируя недовольный взгляд друга и плюхнулся на свободный стул. Группа решила зайти в ресторан отеля, пока для них готовили последний этаж. Локи был совершенно не в настроении для оценки новых текстов, поглядывая на сидящего неподалеку Одинсона. Телохранитель загнал творческую личность в настоящий тупик, он не взял взятку, не обращал внимания на доступных поклонниц из сопровождения и педантично выполнял пункты контракта. Пару минут назад, не дав Лафейсону самому порезать яичницу, Тор раздражающе улыбнулся и напомнил про уход за руками.
- Я не стану портить аппетит, - скривился гитарист, продолжив жевать бекон.
- Только о жратве! - шикнул Старк, расправив один из листов.
- Ты их в каком месте нес? - отпрянул Локи.
- У меня вдохновение ебашит, - настаивал солист. - Редкое состояние! Пользуйся!
- Ладно... - наклонился над текстом парень.
- Подберешь что-то романтичное? - потер руки Тони.
- Хочешь нашим фанатам организовать диабет? - фыркнул Лафейсон, листая записи. - Это просто убийственная порция сахара! Приторно до тошноты, ты адекватно взгляни!
- Можно так чувствовать, - спорил коллега. - Тебе не понять, холодная поганка.
- Это не наш стиль, - мирно поднял руки Локи. - Не косись на нож.
- Я внутри меняюсь, учитывай это, когда станем обсуждать начало работы над новым альбомом, - предупредил Старк. - Уже не заведусь на тему про мифический идеал, я свой нашел. Нам пора эволюционировать, злая морда!
- Отращиваем крылья и хвосты? - хмыкнул гитарист.
- Душу открываем, крысюк, - встал из-за стола Тони. - Остальные тексты посмотри.
- Тьфу! Пожрать не дадут! - заметил улыбку телохранителя Лафейсон.
- Давай! Вытряхивайся, падла! - бил ногой по торговому автомату Локи, когда пакетик чипсов застрял на стойке. Гитарист уже примеривался стукнуть по стеклу стоящей рядом урной, когда рядом возник Одинсон и демонстративно опустил монетку.
- Ногами неплохо машешь, - вручил музыканту покупку Тор.
- Ты же на руки кидаешься, - оскалился тот, забрав чипсы.
- Слышал ваш разговор с Тони, - пошел за ним специалист.
- Поздравляю, уши работают, - ворчал Лафейсон, вызывая лифт.
- Я долго не понимал минус вашего творчества, - признался Одинсон, зайдя за ним в кабинку, нажав нужный этаж. - Не в негативном смысле! У вас красивая музыка, искренне говорю. Мелодии потрясающие, очень запоминаются. Тексты со смыслом, даже агрессивные. Сейчас увидел этот изъян, вы не творите вместе. Ощущается легкая отстраненность, даже на концертах.
- Обычная практика, - отвернулся Локи. - Кто-то строчит романтические бредни, а кто-то создает мелодию. Можно работать на разных концах света.
- Именно! Ты не понимаешь чувства из песен, - покачал головой Тор. - Тебя заводят темы протестов, свободы, борьбы. Старк же пишет о любви.
- К чему клонишь, руколюб? - раздраженно прошел в номер Лафейсон. - Мы умеем делать музыку! Хочешь копаться в наших текстах? Твое дело, если молча.
- Тебе нужно почувствовать настоящую романтику, - заявил телохранитель, спокойно приобняв удивленного гитариста за талию. - Открыть сердце!
- Для маньяка? - непроизвольно хрустнул чипсами Локи. - Отвали!
- Прогуляться не хочешь? - предложил Одинсон. - Я должен удерживать от хождения по улицам, но и торчать в номере скучно. Замаскируем тебя под обычного человека, найду простые шмотки. Выдержишь без лаковых плащей и сапог со шпорами?
- Если не думать о психопате под боком, то... - вывернулся из объятий Лафейсон. - Просто пошляться? Ты же не задумал меня заманить в логово?
- Это не мой родной город, здесь нет моего логова, - заверил Тор. - Есть более милые места, бывал пару раз. Парки, музеи, очень крутой ресторан. Лучшие морепродукты.
- Это не флирт, - погрозил ему пальцем гитарист. - Ничего гейского!
- Сурово пожрем крабов, - пообещал Одинсон.
- Ладно... Придется терпеть твое присутствие, руколюб, - вздохнул Локи. - Условия?
- Лапки смажь, сразу выдвигаемся, - помахал тюбиком крема телохранитель.
- Снова вернулись к ужастику... - вздрогнул под взглядом Лафейсон.
- Что происходит?! Это пиздец какой-то! - выпил несколько таблеток успокоительного Барнс, спустившись на первый этаж, встав рядом с начальником охраны.
- И тебя попытались трахнуть фанатки? - уточнил Джарвис, не отвлекаясь от планшета. - У меня двоих ребят отодрали утром, пока группа ехала из аэропорта. Даже не стали звёзд ждать, просто утащили рабочих в номера.
- Лучше бы трахнули... - указал на порванный пиджак и подпаленные волосы Барнс, привлекая внимание собеседника. - Или на меня навели настоящую порчу, или схожу с ума!
- Херась! Что с тобой? - присвистнул Вижен, потрогав обугленную челку менеджера.
- Все шло отлично, я был счастлив приезду Наташи, - рухнул на стул у стены Джеймс, обняв портфель. - Романтики мало, она все по магазинам ходит... Началось в Вегасе, я там застрял в лифте на два часа, опоздал к началу концерта. Аварийная кнопка не работала. В лучшем казино! Приехал в зал, меня сшиб ящик с оборудованием! Пролежал час без сознания... Ребята клялись, что все были закреплены. И не набрал бы такую скорость, если никто не толкнул. На том участке нет камер. Черт с этими эпизодами... Настроился не зацикливаться, но стало хуже! Меня ударил током чайник в номере, лезвие бритвы вылезло посреди бритья, чуть не вскрылся! Это еще безопасную покупал, так не бывает!
- Совпадения, - неуверенно сказал Джарвис.
- Ага... Сегодня еще веселее! - истерично захихикал Барнс. - Наташа вышла у торгового центра, я один заехал в номер... Пол в ванной был натерт каким-то бальзамом, еле не шибанулся башкой об джакузи... Дополз до комнаты, мимо пролетела люстра... Дирекция клянется компенсировать моральный ущерб, а мне просто страшно!
- Дать тебе кого-нибудь в сопровождение? - посочувствовал Вижен.
- Чтобы не одного хоронить? - отказался тот. - Спасибо, но попытаюсь сам выжить.
- Сплетничаем? - бодро гаркнул Брок, остановившись рядом с коллегами. Пиарщик же чувствовал себя необычайно бодро. Эдди успел сходить в бассейн, купить новую одежду и стал задумываться о серьезном романе, видя влюбленные пары вокруг.
- Ты не слишком счастливый, учитывая неудачи Вегаса? - помрачнел Джарвис.
- Не злись на меня, крутыш, - похлопал его по плечу пиарщик. - Ошибочка вышла! На твою красотку не претендую. Давай дружить?
- Шустрый какой, - чуть улыбнулся Вижен.
- У тебя какие-то проблемы? - предположил Брок, когда тот резко помрачнел.
- Это родной город Ванды, - признался Джарвис. - Где живет ее многочисленная семья... Я не откручусь от знакомства... Пару лет оттягивал момент, точно прижмет. И заявить о будущей свадьбе пора. Почти сутки свободные, она знает график.
- Ага... Большая семейка? - заинтересовался пиарщик.
- Тебе приглашение не светит, - усмехнулся Барнс.
- Я и не планировал... - отмахнулся Эдди. - Так... Интересуюсь коллективом!
- Ты не убегай, - остановил его Джеймс, встав на ноги. - Займемся Уилсоном. В самолете не захотел с нами обсудить новый имидж, сейчас прижмем.
- Он с мелким профитролем болтал, - вспомнил пиарщик. - Где-то здесь видел. Давай искать... Я в спортивный зал, ты в ресторан.
- Для Паркера готова легенда? - решил отвлечься на работу Барнс.
- Хрен найдешь для него адекватную, - скривился помощник. - Раскрученные хотят более известного, а начинающие не видят в нем перспективной истории для толчка в карьере. Нужно ему имидж подправить! Сложно будет... Мелкий, заикается, нет крутой родни... Если выдать за сына Старка? По возрасту поверят?
- Если он его заделал в школьные годы, - отрицательно мотнул головой Джеймс.
- Буду думать, - пошел в сторону зала Брок.
- Настраиваюсь на позитив! - прижал к себе портфель Барнс. - Выживу!