Часть 12. Уверенность
4 октября 2021 г., 18:45
- Г-готов! - радостно выкрикнул Паркер, выходя из раздевалки. Уилсон критично посмотрел на боксерские шорты и футболку с рычащим тигром на щуплом флейтисте, стараясь сдержать смешок. Питер стал везде следовать за новым другом, радуясь неожиданному контакту. Уэйд начал жалеть о вранье про знание единоборств, парнишка несколько раз повторил просьбу, а утром повел его в зал, едва доехали до отеля. - К-Как р-разворотить м-морду?
- Чего? - поднял брови гитарист.
- З-заставить с-страдать, п-пустить к-кровь, п-пересчитать з-зубы, - уточнил Паркер, воинственно взмахнув перчатками. - Н-Научи всему!
- Так... Выключаем кровожадность, - улыбнулся Уилсон, сняв с него перчатки. - Мы про самооборону говорили, а не сделать из тебя изверга.
- Х-хорошо, - смутился флейтист.
- Тебе не нужны долгие занятия, - выкручивался Уэйд, встав рядом с рингом. - Везде нужна логика! Можно одолеть любого соперника, если не паниковать.
- И м-мне м-можно? - с надеждой уточнил Питер.
- Конечно! - приобнял его гитарист. - Ты должен использовать свое преимущество. Ловкость, маневренность, скорость. Слабые точки на теле очевидны: глаза, горло, колени, причиндалы. Бей по этим точкам. Только согнется, добавляй по всему списку.
- Пи... Пи... - взволнованно закивал флейтист.
- Боюсь предположить... - отпрянул ухажер.
- П-пистолет не покупать? - справился с волнением Паркер.
- И где носить собрался? - хохотнул Уилсон. - Нет, будет видно. Лицензию ждать, сдавать при перелетах. Больше мороки, чем защиты.
- С-спарринг устроим? - попросил Питер, восхищенно глядя на коллегу.
- За водой схожу, - усиленно оттягивал начало тренировки Уэйд. Гитарист скрылся в коридоре, Паркер стал бродить по залу, разглядывая тренажеры. Флейтист ощутил прилив уверенности, про себя повторяя список болезненных точек для ударов.
- Один здесь? - окликнул парнишку Брок, хлопнув по плечу. Эдди собрался спросить про Уилсона, устав искать гитариста по залу, когда Питер воинственно завопил и ударил его коленом между ног. - Ебанутый профитроль! - рухнул на пол пиарщик, схватившись руками ниже пояса. - Отвали от меня!
- Н-никаких д-домогательств! - выкрикнул Паркер, несколько раз пнув лежащего по ребрам и коленям. Брок не успел сформулировать ругательство, как тот стукнул его по голове небольшой гантелью со стенда. - Т-только подойди, изврат! - уверенно сказал Питер, направившись искать Уэйда.
- Какой идиот... Кретин... - закрыл глаза Эдди, растянувшись на полу.
- Это очень гейское занятие, - ворчал Лафейсон, пока телохранитель разделывал для него очередного омара. Гитарист старался не показать сопровождающему отсутствие раздражения, получая удовольствие от совместного времяпровождения. Тор купил для него неприметную одежду, включая толстовку с капюшоном, никто из прохожих не признал в парне звезду рок-музыки. Они спокойно прошлись по центру, зашли в музей, посидели в кафе парка и закончили путь в ресторане.
- Сам застраховался, - напомнил Одинсон, скормив ему кусочек.
- Ты и прошлым клиентам жратву в пасть пихал? - фыркнул Локи.
- Никто не выдумал такие бредовые пункты, - парировал телохранитель.
- Ладно... Лез к кому-то из бывших объектов? - не отставал гитарист. - Были романы?
- Это ревность? Мило, - подлил ему вина Тор.
- Напоить не мечтай, - предупредил Лафейсон, сделав глоток. - До славы лакали самые дешевые напитки, отмечая малейший сдвиг карьеры. И ответь на вопрос, руколюб.
- Нет, только профессиональные отношения были, - поклялся Одинсон. - С тобой голову потерял... Я не одержимый фанат, ты меня вне музыки цепляешь. Был бы простым официантом, я лез бы еще активнее.
- Мой талант и миллионы на счетах вне интереса? - подозрительно глянул на него Локи.
- Сам не беден, злюка, - заверил телохранитель.
- Слишком приторно, - скривился гитарист, достав из кармана листы с текстами, начав раскладывать перед собой. - Ладно... Ты стал бесить немножко меньше... Тебе же хуже! Я не педик, будешь просто страдать рядом. Бродить с унылой мордой.
- Ага... Пока меня не уложишь, - засмеялся Тор. - Очень сексуально отрицаешь тягу.
- Заткнись... Дай сосредоточиться, руколюб, - шикнул Лафейсон, водя пальцами по строчкам одной из песен. - Я смогу сделать что-то путное из этого сахара... Он научится писать без ошибок? Почерк омерзительный, будто бухая курица!
- Еще не потянуло самому написать текст? - придвинулся ближе телохранитель.
- Тоже бред, как и твоя мифическая тяга, - отмахнулся Локи. - Закажи пару десертов, у меня пошла волна, набросаю варианты...
- Возвышенная личность, - умилился Одинсон, подзывая официанта.
- Я сдох? - застонал Эдди, приоткрыв один глаз, когда кто-то бесцеремонно пнул его по ноге. Брок осторожно приподнялся, глядя на посмеивающегося Пьетро, наблюдающего за страданиями избитого, попивая сок из бутылки.
- Классно он тебя, - отсалютовал ему напитком Максимофф. - Зауважал профитроля.
- Выдеру тощие ноги... Он же психопат! - добрался до скамьи пиарщик, стараясь не застонать от боли. - Такую легенду организую в прессе...
- Не стыдно приставать к малявке? - сощурился парень. - Он же ребенок. Еще до Тони дойдет, точно в морду даст. Он уже колотил пару педофилов за него.
- С чего все взяли, что пристаю к нему?! - взвыл Брок. - Нахер не нужен! Во всех смыслах! Глупо пошутил, дебил теперь от страха нападает... Бред какой-то...
- Еще пара таких нападений, сделаю для тебя гроб из пустого ящика. До конца турне не протянешь, - хохотнул Пьетро. - Ребята ставки принимают.
- Тоже ставил? - потрогал ребра пиарщик.
- Двести баксов, - кивнул Максимофф. - На воинственного профитроля.
- Я хороший спец, кличка прижилась, - вздохнул Эдди.
- Переползи из зала? - попросил парень. - Я хотел переодеться и растяжкой заняться, не хочу стать новым объектом для твоей шизы и дрочки.
- Хватит считать маньяком! - распрямился Брок. - Вашу мать...
- Только к моей сестре не лезь, обратись к врачу отеля, - добавил Пьетро.
- Когда к семье поедешь? - спросил пиарщик, заставив работника поперхнуться.
- Откуда знаешь?! Следишь, психопатина небритая?! - прокашлялся парень. - Легко у Джара достану огнестрельное, обставлю жертвой фанатов.
- Поболтал с Виженом! - поднял руки Эдди. - Если перестанешь хамить, подскажу классную кондитерскую. Я пару лет жил здесь.
- Специалист по мучному? Заметно, - оглядел его Максимофф.
- Эй! Я же с дружеским предложением! - возмутился пиарщик.
- Сам хотел купить несколько тортиков... - преградил ему путь парень. - Искупишь свое домогательство к сестренке, поможешь довезти вкусняшки в целости. Один все разгромлю в такси, будешь держать коробки. И все! Не рассчитывай на приглашение и засос из благодарности! Будешь ныть, у меня полно старших братьев, расскажу о наглом педике.
- Сколько братьев? - уточнил Брок.
- Пять старших, - пошел с ним к выходу Пьетро. - И сестры стрелять умеют. Одна в сборной по стрельбе, золотые медали. Отпала романтика?
- Поголовно гомофобы? - хмыкнул пиарщик.
- Хочешь проверить? - неопределенно пожал плечами Максимофф.
- Я же очарователен! - толкнул его локтем Эдди. - Всех покорю.
- Ну... Мои бультерьеры не должны поддаться твоему очарованию, как и доберманы отца, - пошел к стоянке такси Пьетро. - Идешь?
- Во множественном числе? - следовал за ним Брок. - Есть еще питомцы?
- Куда меня привез? - разглядывал длинную цепочку домиков с яркими крышами Эдди, пока Пьетро расплачивался с таксистом. Семья Максимофф жила в пригороде, Брок пытался угадать количество родни по числу купленных тортов, но ничего не вышло. Парень купил два десятка самых больших, вызвав тихое недоумение пиарщика.
- Это ранчо, отель, приют для живности и община, - перечислил Пьетро, достав последнюю коробку. - Сейчас сообщу своим, пусть встречают и помогают.
- Сколько же их? - не удержался Эдди.
- Сложно сказать, - пожал плечами парень. - Есть родные, двоюродные, троюродные, приемные, более давняя родня, близкие друзья с семьями. Я перестал пытаться установить четкое число, просто свалил отсюда. Передоз заботы.
- Охренеть... И все уживаются? - присвистнул Брок.
- Разное бывает, - отправил сообщение Максимофф. - Как во всех семьях.
- Ого! Какие песики! - отпрянул от забора пиарщик, когда подбежали несколько крупных собак, злобно гавкая на незнакомца. - Я не напрашиваюсь!
- Как легко тебя отпугнуть, - хмыкнул Пьетро. - Можешь остаться, выпить кофе. Я не стану говорить семье о твоей нелепой попытке меня склеить.
- Это тоже из твоих? - обернулся на подъехавшие автомобили Эдди. Несколько крепких парней с агрессией посмотрели на пиарщика, синхронно взмахнув бейсбольными битами, угрожающе указав на Брока. - Серьезно?
- Нет, впервые вижу, - удивленно смотрел на приближающихся Максимофф.
- Больше не будешь хуйню писать! - выкрикнул один из незнакомцев, взмахнув орудием.
- Ясно... Это к тебе, - отошел к забору Пьетро.
- Ребята! Вы от кого? - попытался улыбнуться Эдди, подняв руки. - Поговорим?
- Привет от облитых грязью, козлина, - процедил лидер группы.
- Вашу мать... Что за жизнь... - простонал Брок, очнувшись в незнакомой спальне. Пиарщик посмотрел на ряд полок с книгами, кадку с высокой пальмой и столкнулся взглядом с сидящей в кресле старушкой. - Приветствую...
- Она не говорит по английски, - кинул ему в руки пакет замороженного горошка Пьетро, выйдя из соседней комнаты. - Ты мне должен, отбили тебя от этих бандитов. К нам пришла подмога. И собачки повеселились.
- Я бился героически? - приложил пакет к ноющему затылку Эдди.
- Пару секунд, об забор башкой шибанулся, - разочаровал его Максимофф. - Успел им пообещать разбить рожи, но... Вообще не умеешь драться? То профитроль тебя вырубил, то этот случай. Точно не доживешь до конца турне, буду сам ставки принимать.
- Все умею, профессионально занимался, - оскорбился гость. - Не бить же ребенка, этому безумному профитролю просто повезло. Сейчас херово... Должен был себя проявить.
- Ты же не про тему обольщения? - хохотнул Пьетро.
- Не в таком положении, - попытался встать Брок. - Пойду...
- Лежи, сейчас Ванда приедет, глянет твою башку, - толкнул его обратно парень. - В родном доме ее не лапай, даже не про Джара речь.
- Я же объяснил про тот случай! - застонал пиарщик.
- При бабуле особенно прилично себя веди, - кивнул на родственницу Максимофф. - Она в своей деревне не один десяток захватчиков зарыла в подвале. Одного придушила чепчиком, даже визгнуть не успел.
- У вас замечательный внук! - посмотрел на головной убор старушки Эдди.
- И не придави Исчадие, - добавил Пьетро, выходя из спальни.
- Кого? Твою мать! - увидел в ногах лохматую собачку пиарщик. - Страхуил какой! Ладно... Беру себя в руки... Я у него дома, познакомит с семьей, заботится о здоровье, а ситуация со спасением должна настроить на романтику, - рассуждал Брок, дав собаке сесть ближе. - Я же гений рекламы, ситуация просто отличная!
- Э? - сурово посмотрела на него старушка.
- Исключительно серьезные намерения! - гаркнул Эдди, решив подстраховаться, на случай понимания языка. - У вас отличный внук!
- Э! - отвернулась к окну женщина.
- Что за имя такое? - скосился на собаку Брок. - Странная семейка...
- Милый? Ты здесь? - искала супруга Наташа, поставив пакеты с покупками на постель в номере. Романофф не знала о злоключениях партнера, вид сидящего на полу ванной стал для нее неожиданностью. Барнс обнимал портфель, затравленно глядя на девушку.
- Я не сдох! - гаркнул менеджер.
- Какие-то фанаты вредят? - предположила Наташа.
- Ты веришь в потусторонние силы? - шепотом спросил Джеймс, помахав библией, взятой из тумбочки. - В темные ритуалы? В проклятия?
- Нет, это все херня, - погладила его по голове жена.
- Я тоже не верил... - вздрогнул тот. - Другого объяснения нет! Еще одна люстра упала... Прямо рядом! Хотел зарядить телефон, снова удар током... Заказал еду в номер, в сэндвиче был осколок стекла! Уксус вместо воды!
- Только не волнуйся, - помогла ему перейти в комнату Наташа и сесть на диван. - Все в прошлом, не думай о плохом. Сейчас дам тебе успокоительное, выспишься, больше ничего страшного не произойдет. Договорились?
- Попытаюсь поспать, - шмыгнул носом Барнс. - Если проснусь...
- Никакого негатива! - укутала его одеялом супруга.
- Прокляли, - уверился Джеймс. - Работаю с нечистью, можно не удивляться.
- Пей, - протянула ему таблетки и стакан воды Наташа.
- Надо в церковь сходить, - прошептал менеджер. - Помолиться.
- Обязательно, пей, - приказала супруга.
- Самую большую свечку куплю, - выполнил требование Барнс.
- Обычные совпадения, - поцеловала его в щеку девушка. - Вечером поужинаем, сходим куда-нибудь. Ты давно не отдыхал, все банально.
- Как скажешь... - обнял подушку Джеймс.
- Займусь подготовкой, - неслышно сказала Романофф.
- Сюда иди! - схватила сидящего в баре Стрэнджа за локоть Наташа, потащив за собой. Пиротехник на ходу допил бокал виски, следуя за ней в ближайший коридор. Романофф огляделась на наличие коллег, прижала его к стене и со всей силы ударила по щеке.
- Твою мать! - заорал он, согнувшись от удара. - За что?
- Не прикидывайся, мастер спецэффектов! - старалась не переходить на крик Наташа. - Ты выдумываешь эту херню? Решил Баки до дурки довести?
- Я нихера не понял, - отпрянул от нового удара Стив.
- Не можешь простить нас? - скривилась девушка. - Мы уже расстались, мудак! Я не изменяла тебе! Сам меня довел беспричинной ревностью! Джеймс хороший человек, отвали со своей шизой от нас! Усек, психопат?
- Если кто-то вредит этому придурку, я ничего не знаю, - повторил Стрэндж. - У тебя мания величия, рыжая? Я тебя забыл, не самый яркий мой роман. Сочувствую Баки, связался с наглой хамкой. Рассказала ему о прошлом? О всех хобби?
- Не твое дело, ебнутый, - процедила она.
- Это точно, не мое, - кивнул Стрэндж. - Довольна?
- Яйца выдеру, если наврал, - пообещала Наташа.
- Не рассчитывай меня завести, - раздражающе заулыбался тот.
- Козел пиротехнический, - улыбнулась в ответ Романофф.
- Нравится семейная жизнь? - съехидничал Стрэндж. - Покой, стабильность, домашняя кухня... Мне говорила, что никогда кольцо не наденешь, даже не предлагать официальный брак. Смеялась над парочками. Странно теперь!
- Зависит от кандидата, - пошла в зал Наташа.
- Сочувствую мужу! - крикнул вслед пиротехник. - Стерва!
- Точно же его работа, - сказала сама себе Романофф, вызывая лифт. - Ладно... Ждать новую гадость нет смысла, опережу говнюка.